Помочь репостом:
209 488 р. собрано
цель 310 000 р.
Пусть инсульт остается в прошлом
срочно
209 488 р. собраноцель 310 000 р.
Годами у Елены была мечта – поступить на службу в МВД. Годами она шла к цели и в итоге стала работать в Управление ФСИН России. Но серьезная учеба и непростая работа повлияли на ее самочувствие – у Елены случился инсульт. Чтобы помочь женщине восстановиться, фонд ОРБИ собирает деньги на ее реабилитацию.
Помочь репостом:

Годами в жизни Елены была мечта – поступить на службу в МВД. И годами она стремилась достичь заветной цели. Елена шесть лет отучилась в юридическом институте, затем три года проработала вольнонаемным сотрудником в Уфимской исправительной колонии и, наконец, достигла желаемого результата: стала рядовым в Управлении ФСИН России.

Вот только за годы серьезной учебы и далеко не самой простой работы Елена, скорее всего, слишком утомилась, и ее нервная система не справилась с нагрузками. В октябре прошлого года у нее случился обширный ишемический инсульт.

Вот только врач скорой по какой-то причине не счел, что слабость в левой руке и ноге, высокое давление, рвота и испортившаяся речь – словом, все признаки острого нарушения кровоснабжения мозга – не являются достаточно серьезными. В итоге драгоценные первые часы, во время которых пациенту с инсультом важно оказать помощь, были потеряны.

Елену госпитализировали лишь спустя три часа после первого вызова скорой – к вечеру ей стало настолько плохо, что родным пришлось звонить врачам снова. Но к сожалению, за это время женщине парализовало всю левую сторону тела.

После серьезного приступа Елена провела в больнице около трех недель. Почти все дни она не могла самостоятельно двигаться, и родные возили ее на коляске. С тех пор Елена еще шесть раз ложилась в больницу – для реабилитационных процедур.

Сейчас ей значительно лучше – благодаря помощи мамы и младшей сестры, а еще, конечно, благодаря ее волевому характеру и умению ставить и достигать цель. Например, Елена научилась самостоятельно двигаться и шевелить пальцами левой руки – той самой, которая была полностью парализована.

Все время Елена посвящает реабилитации – она занимается с инструктором ЛФК и постоянно разрабатывает мышцы, которым сложно двигаться после перенесенной болезни.

Но для более полного восстановления Елене важно проходить реабилитационные программы в профильных медицинских центрах. Вот только в ее семье нет денег на это – мама Лены оставила работу, чтобы заботиться о дочери. А помощь специалистов ей просто необходима. Именно в первые месяцы после инсульта важно сделать все возможное, чтобы «перезапустить работу» собственного тела.

Фонд ОРБИ сбирает 310 000 рублей, чтобы оплатить курс реабилитации для Елены в центре «Три сестры».

У Елены необычайно сильный характер, не случайно она решила работать в МВД. Но даже ей – молодой женщине, умеющей достигать целей – непросто справляться с последствиями серьезной болезни. Пусть инсульт останется для нее в прошлом, а впереди у нее будет еще множество целей, которых она обязательно достигнет.