Помочь репостом:
180 600 р. собрано
100%
Разговоры первоклассника

Сережа продолжает работать, чтобы наверстать упущенное. Он уже начал выполнять двухступенчатые инструкции. Это значит, что Сережа стал лучше понимать обращенную к нему речь. Увеличивается и пассивный словарь мальчика. Но, к сожалению, его активная речь пока не развивается. 

Чтобы это исправить, мы собираем деньги на курс лечения: это поможет мальчику заговорить и научиться понимать других. Помогите Сереже, поддержите наш проект! 

 

Сережа путешествует! Вместе с семьей он поехал в Евпаторию. Море он увидел впервые: «Привык не сразу, но потом очень полюбил и пляж, и купание, и конечно, южные фрукты и ягоды», — рассказала его мама. 

В мае Сережа очень устал: напряженная учеба, накопилась усталость, нервозность... У моря все это исчезло. Помогли сеансы иглоукалывания, водные процедуры, занятия на тренажерах, иппотерапия. Сережа много общался с животными: кормил рыбок, часто ходил в небольшой зоопарк. 

Но даже во время каникул нельзя забывать о лечении и занятиях: Сережа много работал и в санатории, и сейчас, уже дома. Он рисует пластилином  это развивает мышление и мелкую моторику. 

Сейчас мы собираем деньги на еще один курс лечения для Сережи. Вы можете помочь мальчику научиться лучше понимать слова и речь. Поддержите наш проект! 

 

Сережа продолжает заниматься. Несколько месяцев назад к нему пришел новый учитель. Новые упражнения пришлись мальчику по душе. Теперь он умеет оперировать такими понятиями, как «больше», «меньше», «равно»

Дома с Сережей тоже все время занимаются. Мальчик не говорит, поэтому ему нужны особые методики обучения. Родные показывают Сереже карточки, чтобы он запоминал новые слова, прилагательные, существительные и глаголы.

В специальной баночке держат счетный материал: мелкие фигурки растений и животных, которые периодически раскладывают по группам. Вот что об учебе и буднях мальчика говорит его мама:

«Мы хотим вырастить доброго и отзывчивого мальчика, поэтому регулярно ездим на природу. Во время прогулок Сережа полюбил кормить белок». 

«Недавно мы прошли ночной мониторинг, который не выявил отклонений от нормы. Эпилептических вспышек теперь нет, мы достигли ремиссии и держим ее уже год! Это пусть и маленькая, но победа над болезнью и мы очень рады! Нам необходимо продолжать лечение. Очень верим, что благодаря неравнодушным людям у нас появятся новые навыки и новые победы! Спасибо, что вы с нами».

Сейчас мы продолжаем собирать деньги на курс лечения, который поможет Сереже лучше воспринимать речь, говорить и выражать свои мысли. Вы можете сделать так, что мальчик будет рассказывать, что ему нравится, что его волнует и беспокоит. Поддержите наш проект!

Сережа учится в коррекционной школе – каждый день работает вместе с учителями, чтобы узнать новое, расширить привычную картину мира. Например, недавно он стал распознавать и правильно понимать словосочетания из прилагательного и существительного. Вот что говорит его мама: «До этого, в ответ на просьбу показать красный квадрат, он выбирал либо квадрат любой окраски, либо любую фигуру красного цвета. Теперь с этим заданием мы справляемся. Пора двигаться дальше». 

Родные постоянно работают с мальчиком и развивают его. Обычная уборка превращается в занятие по развитию речи, моторики, когнитивных навыков и координации:

«Сын помогает мне пылесосить. Я специально рассыпаю по паласу пшено – оно крупное, золотистое. Затем я прошу сына собрать зерно с помощью техники. Он это делает, а я отмечаю, как он понял и услышал то, о чем его попросили. Сережа с удовольствием смотрит, как желтоватые зернышки затягивает в трубу. Ловко старается собрать все до одного. Вот и очередная маленькая победа», – рассказывает мама мальчика.

А недавно Сережа стал интересоваться животными. Теперь он тянется погладить большого пушистого кота и собаку, кормит голубей и слегка пугается, когда его окружает большая стая птиц.

Чтобы двигаться дальше, Сереже нужна ваша помощь. Он уже довольно взрослый и сильный мальчик, но ему никак не дается речь. Сейчас мы собираем деньги, чтобы оплатить курс лечения в центре, где Сереже уже однажды помогли.

Вы можете сделать жизнь мальчика проще, доступнее и понятнее, просто поддержите наш проект!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!