Помочь репостом:
167 000 р. собрано
55%
Способы оплаты
Фонд помощи
В шаге от заветной ремиссии
167 000 р. собрано55%
Для сотен подопечных благотворительного фонда AdVita пересадка костного мозга стала спасением от рака. Однако после трансплантации большинство из них оказывается в реанимации. В этот момент их жизни угрожает уже не рак, а обычная инфекция. AdVita собирает деньги на покупку препарата Колистин для людей, которые на пути к выздоровлению оказались в смертельной опасности.
Помочь репостом:

Юле 22 года, Евгению 35, Лизе недавно исполнилось четыре. Юля и Лиза живут в Петербурге, а Евгений в маленьком селе Ключи, прямо на российско-китайской границе. Юля зоотехник и учится в магистратуре. Евгений работал машинистом зернового двора. Лиза больше всего любит кататься на качелях.

Эти трое никогда не встречались. Но для каждого из них пересадка костного мозга стала спасением от рака крови.

Однако после долгого лечения и процедуры трансплантации и Юля, и Лиза, и Евгений оказались в реанимации. Их жизни угрожал уже не лейкоз, а обычная инфекция – пустяк для любого здорового человека.

Сейчас трансплантация – наиболее действенный способ лечения рака крови. Это своего рода «перезагрузка» костного мозга.

Но часто случается, что донорские стволовые клетки не только уничтожают опухолевые, но и атакуют «новый» организм, восприняв его как одну большую угрозу.

Такой процесс называется реакцией «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Справляться с этими осложнениями очень непросто, а иногда почти невозможно. Для того чтобы «примирить» враждующие стороны, нужно, прежде всего, подавить иммунитет – фактически его уничтожить.

Это значит, что Лиза, которая почти с рождения лечится от рака, получив, наконец, шанс на выздоровление, могла умереть от обычной простуды. Юля и Евгений – от инфекции, которая атаковала слизистые.

«После пересадки у меня резко поднялась температура, рассказывает Юля. – Появились язвочки во рту – это называется мукозит. На этих язвах и поселилась инфекция.

Я ничего не могла есть две недели. Все болело, кровило, даже приоткрыть рот я не могла. Врачи очень напугали тем, что все может закончиться сепсисом. Но, слава Богу, обошлось».

Для того чтобы справиться с инфекционными осложнениями после пересадки костного мозга Юле, Лизе, Евгению, как и десяткам подопечных благотворительного фонда AdVita, нужен препарат Колистин.

Зачастую этот препарат – единственный, который может помочь. Но в льготный перечень Колистин не входит, а стоимость каждого курса иногда может измеряться в сотнях тысяч рублей.

Фонд AdVita собирает 300 000 рублей на покупку препарата Колистин для подопечных фонда.

Этих денег хватит, чтобы на месяц обеспечить лекарством сразу нескольких человек, которые в шаге от заветного слова «ремиссия» оказались в смертельной опасности.

Нужна ваша помощь
Сережа, расскажи маме о своих мечтах!
Сереже шесть лет, а он до сих пор не разговаривает. Обследовать Сережу согласились медики в Москве – в центре, который специализируется на помощи детям, имеющим проблемы с речью. БФ «Яркая жизнь» собирает деньги на важное обследование.
17 020 р. собрано10%
успеть за 9 дней
Где мы будем жить?
Фонд АдВита собирает деньги на оплату жилья для иногородних пациентов, которым после трансплантации костного мозга критически важно в период реабилитации находиться неподалеку от больницы.
244 711 р. собрано30%
Цирк вместо улицы для детей в беде
Благотворительная организация «УЛИЦА МИРА» помогает ребятам и их семьям, которые по разным причинам оказались в беде.
48 884 р. собрано22%