Помочь репостом:
143 156 р. собрано
цель 285 000 р.
Макка, сохрани семью!

Общежитие, в котором живет Макка, закрывается на ремонт. Теперь женщина боится, что снова останется на улице.

Вскоре у Макки и ее детей появится собственное жилье!

Вместе с Маккой мы сходили в мэрию Грозного. Специалисты объяснили нам, что семью Макки признали нуждающейся в жилье, поэтому, когда общежитие закроется, маму с детьми направят в другое – до тех пор, пока не выделят им квартиру. 

В мэрии также подтвердили, что семья стоит в очереди на жилье.

В сентябре, когда младший сын Макки пойдет в детский сад, она сама выйдет на работу. Так что постепенно жизнь этой семьи, к счастью, налаживается.

Но поддержка Макке и детям по-прежнему нужна – помогите этой семье встать на ноги и справиться с бедами, поддержите наш проект! 

 

Вчера мы отвели Макку с детьми в «Детский мир», чтобы купить им одежду. Раньше женщина экономила и покупала на пожертвования только еду, но в священный для мусульман месяц Рамадан решила порадовать детей.

Девочке купили нарядные платья, летние кофты и на сандали. А сыну Макка купила джинсы, летние свитера, футболки и кроссовки.

Макке было очень важно одеть детей, потому что в Рамадан родители обязательно покупают детям новую одежду, и семье важно соблюдать эти традиции. А еще собранных вами денег хватило на продукты и средства гигиены для семьи.

Малыш уже подрос и уверенно ходит, но в садик пока не идет – яслей в Чечне нет, и оставить его не с кем. В общежитии, где Макка живет с детьми, ей опять грозят выселением.

Макка надеется, что мэрия Грозного сможет выделить ей квартиру. Самое главное продержаться, пока сын пойдет в сад, ведь тогда женщина сможет выйти на работу.

Впрочем, несмотря ни на что семья не унывает и радуется самым простым вещам: дочка ждет каникул, а малыш радуется, когда вместе с мамой едет в коляске встречать и провожать сестренку. Вечером они вместе гуляют на детской площадке, потом ужинают и ложатся спать. 

А мы продолжаем собирать деньги, чтобы поддерживать Макку и ее детей. Не оставайтесь в стороне!

Перед самым Новым годом мы ходили с Маккой за покупками к праздничному столу. Женщина тщательно подготовилась и составила список: купили говядину, курицу, рыбу, яйца, масло, сосиски, вареники с творогом, пельмени, подгузники, каши и детское печенье.
А еще Макка робко взяла с полки пакетик с конфетами, но быстро положила обратно. Мы убедили ее все-таки купить конфеты – не нужно стесняться иногда покупать сладости для себя и детей.

На собранные вами средства Макка также смогла оплатить комнату в общежитии за декабрь и январь, а перед Новым годом она подала заявку в мэрию Грозного, чтобы получить жилье. А еще на ваши пожертвования Макка купила бытовую химию и молочные продукты детям.

Вечером, когда дневные хлопоты окончены, ужин съеден и посуда помыта, Макка и ее дети лежат в обнимку и смотрят мультики. Это очень радостно – вот так просто лежать и не волноваться о завтрашнем дне. 

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы поддерживать Макку и детей – помогите этой семье пережить непростые времена! 

На первые собранные средства для Макки и ее детей, мы смогли купить продукты, которых хватит на целые две недели. Младшему сыну Макки очень понравилось ходить за покупками, особенно кататься в тележке. 

Старшая дочка Макки, которую зовут Иман, уже помогает маме готовить. В магазине она выбирала масло, молоко, сметану, макароны, яйца, фасоль, томатную пасту и мясо!

Мама обещала приготовить настоящий борщ с мясом! А на сладкое Иман попросила у мамы йогурт в баночке – такое лакомство они позволяют нечасто. А еще Макка купила для Иман теплые колготки, чтобы ходить в школу.

Макка немного переживала, что приходиться закупать продукты в супермаркете, так как на рынке они были бы чуть дешевле, но мы ей объяснили, что важно получить чеки для отчетности по проекту, а на рынке их не дают. Кстати, после покупки еды у Макии осталось еще немного денег, чтобы оплатить общежитие. 

Перед самым Новым годом мы еще раз сходим с Маккой в магазин, чтобы купить продукты для праздничного стола. Иман очень ждет мандарины и настоящий новогодний подарок – конфеты и сладости в красивом домике!

А мы продолжаем собирать деньги, чтобы поддерживать эту семью. Помогите одинокой маме с двумя детьми пережить непростые времена и встать на ноги. Поддержите наш проект! 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!