Помочь репостом:
702 000 р. собрано
100%
Фонд помощи
Помочь лежачим бабушкам и дедушкам

Друзья, у нас отличная новость: наш проект успешно завершен! Спасибо вам огромное за то, что помогли нам собрать деньги в помощь лежачим пожилым людям.

В июне мы купили нашим подопечным, которые живут в доме престарелых в Калужской области, специальные лосьоны, влажные салфетки и перчатки. Все это им жизненно необходимо – средства гигиены облегчает уход за лежачими больными.

У многих бабушек и дедушек из-за того, что они мало двигаются, у них нарушается кровообращение и появляются пролежни. И здесь важно не упустить время, подключить к обработке специальные растворы, мази, лосьоны.

Во время пандемии и карантина нам было важно защитить всех наших подопечных от риска заражения, поэтому все наши волонтеры получили защитные маски и перчатки.

Николай Яковлевич после инсульта прикован к постели. Когда он себя чувствует неплохо, то подшучивает: «Эх, кабы ноги новые выросли у меня, я бы и спел, и сплясал вам. А то ведь совсем негожим стал».

Друзья, вы помогли этому дедушке и многим другим пожилым людям. Для них мы купили две противопролежневые системы и прибор кварцевания.

Огромное вам спасибо за помощь старикам!

 

Историю жизни 87-летней Тамары Антоновны рассказала ее дочь. Бабушка плохо себя чувствует и практически не говорит, а ей так приятно, когда к ней приходят гости: ведь ей очень хочется поделиться воспоминаниями из своей жизни…

Тамара родилась в Северной Осетии, а затем родители перевезли ее, еще совсем маленькой девочкой, в Ставропольский край. В Пятигорске она закончила медико-фармацевтический институт, а затем работала в Ростове – фармацевтом в аптеке.

В этой же аптеке она познакомилась со своим будущем мужем, который после фронта учился в Ростове в медицинском институте.

Увы, пять лет назад в жизни Тамары Антоновны началась череда несчастий. Сначала умер ее муж, а затем она сама упала и сломала шейку бедра.
Тамара Антоновна рассказывал дочери, что у нее случилась любовь с первого взгляда. Они поженились и прожили вместе больше 60 лет – в любви и верности.

Увы, пять лет назад в жизни Тамары Антоновны началась череда несчастий. Сначала умер ее муж, а затем она сама упала и сломала шейку бедра.

Еще через четыре месяца после травмы пожилая женщина упала снова и сломала тазовую кость. Больше встать она уже не смогла… К счастью, сейчас за бабушкой ухаживает дочь и сиделка.

Хорену Агамировиу 85 лет. Уже 8 лет пожилой мужчина не встает с кровати – он перенес инсульт и так и не смог полностью восстановиться.

К счастью, дедушка не остается один – за ним ухаживают его дочь и жена.
Хорену Агамировиу 85 лет. Уже 8 лет пожилой мужчина не встает с кровати – он перенес инсульт и, к сожалению, так и не смог полностью восстановиться.

Оба пенсионера, а также еще 8 наших подопечных – пожилых людей, которые уже не могут вставать с кровати и самостоятельно ухаживать за собой, – получили от нас помощь. Мы купили для них:

  • 3 противопролежневых матраса;
  • 4 ванны для мытья головы;
  • 3 надувные ванны для мытья;
  • средства для ухода за кожей, которые можно использовать без воды – такие кремы и пенки необходимы для самых тяжелых пациентов.
Всю эту помощь мы смогли оказать благодаря тому, что вы поддерживаете нас и помогаете нам не оставлять пожилых людей наедине со своими болезнями и проблемами.

Давайте и дальше поддерживать бабушек и дедушек!

Друзья, делимся с вами небольшим отчетом о нашей работе, которая стала возможной благодаря вашей помощи.

В июле мы сумели помочь лежачим пожилым людям в Ленинском районе Московского области.

Для наших подопечных мы купили:

  • 5 противопролежневых матрасов;
  • 3 комплекта для мытья головы: надувную ванну, емкость для воды и защитный фартук;
  • 10 пенок для мытья и ухода за телом без использования воды.

Теперь социальные работники смогут помыть голову пожилым людям, не испытывая серьезных трудностей.

А пенка для ухода за телом без использования воды – вообще чудо! Ведь теперь наши подопечные всегда будут чистыми, а значит, им станет легче, и настроение у них точно поднимется.

Также в ближайшее время мы сможем помочь Ирэне Теодоровне – 15 лет назад бабушка перенесла инсульт, а так как никого из близких у нее нет, пожилая женщина очень сильно нуждается в помощи.

Ирэна Теодоровна повидало немало бед: во время войны она была узницей концлагерей, рано осиротела, детей у нее нет... Мы очень рады, что благодаря вам сможет помочь бабушке, и она не будет чувствовать себя одиноко.

В Ленинском Центре социального обслуживания, через который мы в этот раз помогли пожилым людям, стоит на учете 400 человек, из них более 50 – лежачие.

Практически ни у кого из этих пожилых людей нет близких родственников. К счастью, за ними постоянно ухаживают социальные работники – даже в выходные и праздники всегда есть дежурные, готовые оказать любую необходимую помощь.

Давайте продолжим помогать пожилым людям, имеющим проблемы со здоровьем, – пусть они не чувствуют себя одиноко, пусть получают заботу и внимание.

Виталию Евгеньевичу – 71. И вот печальная история его жизни. 

Детство у Виталия было нелегким, семья жила скромно, сладкое дети получали только по большим праздникам.

Личная жизнь у Виталия не заладилась: у жены были проблемы с алкоголем, и дети рождались с серьезными нарушениями здоровья.

В семейной жизни Виталий перенес много боли. Случалось разное: и поджог в квартире, и насилие... В итоге все закончилось тем, что Виталий Евгеньевич потерял жилье и стал бездомным. 

Долгое время он скитался по подвалам, подъездам и теплотрассам, пережил тяжелый рабский труд. Потом его приютила женщина в городе Людиново.

За крышу над головой и еду Виталий убирался во дворе, вскапывал огород и выполнял другую тяжелую физическую работу.

Нагрузки и пережитое дали о себе знать. У Виталия Евгеньевича началась ишемическая болезнь сердца и гипертония. А еще у мужчины образовалась гангрена на ноге, и недавно ему пришлось перенести ампутацию.

Сейчас мы собираем деньги, чтобы хоть немного помочь пожилому мужчине, обустроить его жизнь и облегчить боль. Поддержите наш проект! 

Нам продолжают поступать ваши пожертвования, и благодаря им мы можем помочь все большему числу стариков в Калужской и Брянской областях.

Впрочем, недавно мы столкнулись с непростой задачей. Мы долго думали, что важнее: купить две специальные кровати или приобрести крема, пеленки и лосьоны, которых хватит сразу для многих подопечных. Выбрали второе.

В итоге на ваши пожертвования мы купили пенки для мытья лежачих больных, гигиенические перчатки, крема для регенерации и массажа, круги для профилактики пролежней, клеенки, марлю, одноразовые пеленки и подгузники.

Дело в том, что у некоторых пенсионеров не оформлены все документы, и им не выдают подгузники. В таких семьях чуть ли не половина всего дохода уходит на гигиенические средства, а на жизнь ничего не остается.

Вот результаты нашей работы на сегодняшний день – все они стали взможны благодаря вашей помощи:

- 17 лежачих пациентов получили расширенные наборы.

- 21 человек – наборы меньшей комплектации. 

- Мы отправили посылки в дом-интернат и социальные палаты при районной больнице.

- Кроме того, еще 25 человек получили помощь в Брянске. 

А сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы и дальше помогать одиноким старикам. Сделайте их старость достойной, поддержите наш проект! 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!