Помочь репостом:
101 500 р. собрано
100%
Почему Костя болеет?
101 500 р. собрано100%
Уже четыре года Костик мучается от приступов эпилепсии. Он не умеет говорить, не набирает вес, с трудом ходит. Но врачи никак не могут определить, в чем же причина проблем со здоровьем у мальчика. БФ «Это чудо» собирает деньги на проведение генетического анализа, который поможет определить точный диагноз Кости, чтобы медики могли назначить ему правильное лечение.
Помочь репостом:

Костя снова и снова показывает маме шарик. Мама понимает: сын просит прочитать его любимую сказку. Конечно, она соглашается. Сажает своего мальчика на колени и открывает книжку с яркими картинками.

Такие моменты – когда Костя слушает сказки или смотрит мультики про забавных супер-героев – самые счастливые и для мальчика, и для его родителей. Малыш успокаивается и совсем не плачет.

К сожалению, настроение у Костика портится часто. Вроде бы, ничего серьезного и не случилось, а вдруг раз - и на глазах у мальчика слезы. Маме и старшей сестре приходится успокаивать Костю, отвлекать его играми или рассказами.

А ведь родился Костик улыбчивым крохой с веселой кудряшкой на лбу. Малыш был полностью здоров и радовал маму с папой своими первыми улыбками и звуками. Вот только Костя часто болел простудой, и мама все больше укутывала малыша в теплые одеяльца.

Но однажды у Кости так сильно поднялась температура, что его тело начало сводить судорогами. Врачи скорой остановили приступ, но он стал повторяться каждый раз, когда малыш начинал болеть.

А когда Костику исполнилось два года, у него случился первый приступ эпилепсии. Малыша часто возили в детский медицинский центр, где его лечили противосудорожными препаратами, но они почему-то не помогали. Тогда Косте сделали МРТ для уточнения диагноза.

Когда результаты анализа были готовы, врачи вписали в медкарту Кости совершенно непонятный для его родителей диагноз: лейкоэнцефалопатия. Медики объяснили: это заболевание, которое характеризуется поражением белого вещества подкорковых структур головного мозга.

Болезнь серьезно повлияла на развитие Кости. Он с трудом набирает вес и постоянно чувствует слабость – у него нет сил даже на то, чтобы держать ложку. Косте уже шесть лет, но маме приходится его кормить и часто носить на руках, потому что он не может ровно ходить. А еще мальчик совсем не разговаривает.

Годами Костя ездит по больницам, и врачи проводят все новые и новые обследования. К первому диагнозу прибавились многие другие: эпилепсия, алалия (недоразвитие речи), синусовая тахикардия, остеопароз, отложение солей кальция в левой почке, задержка нервно-психического физического развития.

И все же, несмотря на то, что медкарта Кости исписана разными диагнозами, до конца понять, что именно происходит с мальчикам, и главное – как его лечить, чтобы помочь ему – врачи не могут.

Выяснить истинную причину проблем со здоровьем Кости согласились врачи в московском медико-генетическом центре «Геномед». Специалисты настаивают на том, чтобы мальчику провели серьезный генетический анализ, специально предназначенный для тех случаев, когда другие обследования не выявили нужных причин болезни.

Вот только денег на такой анализ в семье Кости нет. Из-за особенностей развития, а также частых приступов эпилепсии мальчика не берут в детский сад, и маме приходится не работать, чтобы быть рядом с сыном. Папа Костика пенсионер.

БФ «Это чудо» собирает 101 500 рублей, чтобы оплатить важный для Кости генетический анализ. Уже четыре года врачи не могут понять, что же на самом деле происходит с Костей. Мы делаем все возможное, чтобы это, наконец, выяснить.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!