Помочь репостом:
40 916 р. собрано
цель 600 000 р.
Создать лекарственный резерв для детей
О проектеНам помогли192
40 916 р. собраноцель 600 000 р.
Фонд «Потерь нет» собирает деньги, чтобы купить жизненно важные препараты для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
Помочь репостом:

Тимур играл в прятки с младшим братиком Эмиром. Затем ребята рисовали и собирали «Лего». И Тимур все время старался чему-то научить брата – передавал ему хоть и маленький, но свой личный опыт, беря пример со старшего брата.

«Позитивный, всегда жизнерадостный и неунывающий человечек, – рассказывает про своего среднего сына мама. – Он учил братика, когда уже знал, что серьезно болен. Братья всегда вместе и поддерживают друг друга, словно три богатыря из доброй сказки»,  - говорит мама. 

Эмира еще не было, когда Тимур заболел, и малыш в силу возраста еще не понимает, насколько все серьезно. Он обожает обнимать своего  брата и часто лепечет вслух о том, как сильно его любит.

Три года назад Тимур начал часто простывать. Тогда родители и не предполагали, что эти бесконечные ОРЗ и ОРВИ – предвестники опасного заболевания.

Когда на шее у мальчика появилась шишка, в детской клинической больнице ему сделали биопсию. А затем стал понятен и диагноз – нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии.

Это тяжелое заболевание, которое характеризуется ростом злокачественной опухоли вдоль позвоночного столба. Оно считается одним из наиболее опасных, ведь на этом участке у пациента сосредоточены надпочечники, мочеточники, поджелудочная железа и ободочная кишка, 12-перстная кишка, брюшная аорта, лимфатические узлы и важные сосуды.

Тимуру пришлось сменить детский садик на больничную палату, мальчик прошел 10 курсов химиотерапии в Уфе и пересадку костного мозга в клинике трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге.

В итоге болезнь отступила, и, к счастью, все самое страшное для семьи Тимура осталось позади. Но долгое путешествие мальчика к здоровью еще продолжается.

Тимур каждый месяц проходит курс поддерживающей терапии лекарством Роауккутан. Это препарат позволяет окончательно избавить организм мальчика от раковых клеток. Вот только стоимость одной упаковки слишком высокая для семьи ребенка.

Фонд «Потерь нет» помог обеспечить Тимура лекарством Роауккутан на 3 курса. По своим медицинским характеристикам препарат не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а значит, не выдается бесплатно. Но именно Роауккутан признан ключевым в лечении многих онкологических заболеваний.

Часто дорогие лекарства родителям приходится покупать самостоятельно, потому что препараты не входят в перечень или на их получение требуется время, а бывает, что счет идет на дни и часы.

Фонд «Потерь нет» собирает 600 000 рублей, чтобы создать резервный фонд и вовремя приобретать детям лекарства, от которых зависит их жизнь и здоровье.

Сумма в 600 000 рублей позволит создать определенный резерв и купить препараты 10-15 ребятам, чтобы они смогли вовремя начать или продолжить лечение. Терапию важно начинать в определенный срок и проходить ее без перерывов, ведь пропуск даже в один день грозит возникновением рецидива.

А бывает и так, что родители маленьких пациентов обращаются за помощью в фонд в последний момент, и времени на открытие сбора уже просто не остается. А стоимость таких лекарств варьируется от 12 000 до 70 000 рублей на один курс. При этом всегда нужно, как минимум, три курса.

Давайте поможем создать резервный фонд и оперативно приобретать необходимые детям препараты для химиотерапии, а также после прохождения основного лечения, чтобы до конца подавить активность развития опухолевых клеток.