Помочь репостом:
16 800 р. собрано
цель 280 000 р.
Арслан мечтает услышать музыку моря
16 800 р. собраноцель 280 000 р.
Когда Арслану было всего семь месяцев, врачи определили, что он стремительно теряет слух. Мальчику поставили диагноз «нейросенсорная тугоухость», он практически ничего не слышит. БФ «Альпари» собирает деньги на новые современные слуховые аппараты для Арслана.
Помочь репостом:

Плавание, рисование, бадминтон, танцы – Арслану интересно все на свете, и во всем он хочет себя попробовать. Но главная мечта 9-летнего исследователя – научиться петь и играть на скрипке.

Арслан просто замирает, когда видит по телевизору, как кто-то играет на скрипке. Для него это самое настоящее волшебство – когда тоненький длинный смычок скользит по инструменту, неведомым образом извлекая удивительные звуки.

Увы, сейчас Арслан не может заниматься музыкой – у мальчика двусторонняя нейросенсорная тугоухость. Проще говоря, он практически ничего не слышит.

То, что Арслан стремительно теряет слух, его родители и врачи и обнаружили, когда мальчику было всего семь месяцев. На какое-то время вариантом решения проблемы могла бы стать установка специального импланта, однако медики обнаружили у Арслана ряд противопоказаний, так что этот вариант ему не подошел.

В результате врачи остановились на слухопротезировании. Но сейчас установленные Арслану слуховые аппараты необходимо заменить на новые: это нужно делать каждые пять лет.

Арслану нужны аппараты импортного производства, так как в отечественных аналогах он совсем не слышит. Вот только устройства недешевы: каждый стоит 140 000 рублей, не считая специальных вкладок в ухо и быстро расходуемых батареек.

Таких денег в семье Арслана нет. Чтобы собрать хотя бы часть суммы, вся семья мальчика переехала в Татарстан из Башкирии, но пока их доходов хватает только на жизнь.

БФ «Альпари» собирает 280 000 рублей на слуховые аппараты для Арслана.

Мама Арслана и педагоги Казанской школы глухих им. Ласточкиной прилагают максимум усилий, чтобы он рос общительным, учился на «отлично». Сейчас, несмотря на глухоту, он говорит четко и уверенно.

А летом Арслан очень хочет поехать к морю. Мама рассказала ему, что, когда стоишь на берегу, слышишь, как шумят набегающие волны, как они шуршат, унося с собой песчинки и камешки, как свистит ветер и кричат чайки. Этих звуков еще никогда не было в жизни Арслана – музыкального мальчика, мечтающего услышать море.