Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помочь репостом:
82 370 р. собрано
цель 200 000 р.
Фонд помощи
Полная миска для Сильвы
О проектеНам помогли166
82 370 р. собраноцель 200 000 р.
«Одна из главных проблем любого приюта для животных — нехватка еды. Подопечных со временем становится все больше, а бюджет некоммерческих организаций сильно ограничен», — рассказывают в банке еды «Русь». Активисты бесплатно забирают на складах остатки кормов для животных и передают их приютам. Главное — вовремя забрать, а для этого нужны машины. Мы собираем деньги на доставку 110 тонн корма для собак и кошек. Пусть жители приютов будут сыты!
Помочь репостом:
«Наша героиня» — так Сильву называют волонтеры. Историю ее спасения они считают настоящим чудом.

Сильве было около трех лет, когда ее сбила машина, несколько дней она пролежала в трубе возле дороги, не в силах пошевелиться. А рядом с ней все это время был верный друг — пес сидел возле пострадавшей и никого к ней не подпускал.

Чтобы отвести «охранника» в сторону, волонтерам пришлось ловить его специальным приспособлением. Ребята предполагают, что это был брат Сильвы — слишком преданно он себя вел и, как мог, пытался позаботиться.

Сильву забрали с улицы и сразу отвезли в клинику: рентген, МРТ, УЗИ. Результаты обследований, увы, оказались печальными: перелом позвоночника со смещением.

Врачи только разводили руками: «Не жилец».

У собаки сильно пострадали внутренние органы, а позвоночник сместился так сильно, что тело закручивалось кольцом.

Конечно, в таком состоянии Сильва не могла ни сидеть, ни стоять — сразу заваливалась на бок.

А еще первое время она совсем не доверяла людям. Перед любыми медицинскими процедурами ей приходилось надевать намордник. Врачи долго думали, как помочь собаке, и решили пойти на риск: Сильва пережила три тяжелейшие операции по установке пластин в позвоночник и удалению почки.

Сейчас она идет на поправку, хотя работы еще много — впереди процедура по удалению пластины и долгая реабилитация.

«Наша Сильва оказалась жизнелюбивым и добродушным “хвостиком”, — рассказывают волонтеры. — Она больше не огрызается, научилась доверять человеку и даже завела дружбу с местными котами».

Сильве повезло: теперь она живет в тепле и заботе, а волонтеры делают все, чтобы у нее каждый день была полная миска корма.

«Одна из главных проблем любого приюта для животных — нехватка еды. Подопечных со временем становится только больше, а бюджет некоммерческих организаций сильно ограничен, — объясняют специалисты благотворительного фонда «Банк еды «Русь».

Иногда волонтерам приходится кормить питомцев через день, ведь на их попечении сотни животных и корма на всех не хватает».

Помочь приютам может технология промышленного фудшеринга. Как только на складах в разных регионах образуются нераспроданные остатки, их тут же забирают в банк еды «Русь» и передают в приюты.

Проблема в том, что собственного транспорта у фонда нет. Чтобы забрать корм для животных, который бесплатно отдают активистам компании, а потом отвезти их зоозащитникам, приходится нанимать грузовое такси.

Сейчас благотворительный фонд «Банк еды «Русь» собирает 200 000 рублей, чтобы до конца 2022 года доставить 110 тонн кормов для собак и кошек, которые живут в приютах. Деньги пойдут на оплату услуг перевозчиков в разных регионах России.

«Если проект не состоится, невостребованную продукцию просто спишут и выбросят, а это по-настоящему обидно, — говорят в фонде. — Ведь мы можем забрать нераспроданное и накормить сотни животных».

Давайте поможем накормить кошек и собак в приютах. Пусть Сильва и ее друзья всегда будут сыты!