Помочь репостом:
69 300 р. собрано
100%
Погребок от бабы Нэлли

Проект завершен, ура! Вы помогли нам оборудовать погреб в новом здании мастерских. Нам постепенно поступают пожертвования, и мы уже отштукатурили стены, установили дверь, утеплили потолок и стены, купили доски и крепления. Полки в погреб наши ребята делают сами в мастерской. Закончить ремонт мы сможем, когда потеплеет, а сейчас активно обсуждаем, что же нам посадить на нашем участке. 

Благодаря вам мы сможем собрать урожай, приготовить консервы и убрать все в наш погреб. Это просто чудо, спасибо вам за это! 

11 января мы отпраздновали день рождения нашей Нэлли Петровны, одной из преподавательниц мастерской. Наши ребята очень любят дни рождения — можно веселиться, танцевать и есть сладкий торт.  

Мы поздравляем Нэлли Петровну и желаем ей, чтобы все желания сбывались. Сейчас Нэлли Петровна мечтает о погребе в нашей мастерской. Если все обустроить, она сможет научить наших подопечных, ребят с особенностями развития, делать консервы и заготовки на зиму. Мы также планируем разбить сад и огород, так что овощехранилище очень нужно. Помогите нашим подопечным выращивать огурцы, помидоры, собирать урожай и учиться готовить, поддержите наш проект!

 
Мы вместо с нашими подопечными и студентами-дефектологами устроили вечер, посвященный  Дню матери. Анна Романова спела песню о маме, а еще мы вальсировали, смеялись, дарили друг другу подарки, пекли песочное печенье. Все мамы были очень рады поздравлениям и празднику. Мы продолжаем собирать деньги, чтобы закончить ремонт здания. Помогите нам устраивать еще больше таких праздников, где семьи смогут забыть о своей ежедневной рутине и заботах, поддержите наш проект!

Накануне первого рабочего дня в новом здании родители ребят почти не спали, всех одолевало беспокойство. Ведь тепло к новому зданию не подведено, и есть только электрообогреватели. Хватит ли их, нагреют ли они здание? У нас сейчас на улице -23. И вот, наконец, мы собрались все вместе — первый день прошел в радостной суете, разговорах и делах.

Оказалось, что в мастерских довольно тепло. Но все равно, еще нужно многое сделать, чтобы все обустроить. Ну и пусть: главное – мы дома! 

Мы устроили фотоконкурс и выставку! Мы уже несколько лет проводим конкурс фотографий, и нашим девизом была фраза «Учимся побеждать», но в этом году мы решили изменить концепцию. Тему конкурса определили так: «По родному краю». Ребята (из Иркутска, Иркутской области, Томска, Ангарска и других городов) присылали нам фотографии, которые они сделали у себя дома, или во время экскурсий и путешествий. Всего нам поступило 82 работы, из них мы отобрали 30 , которые и были представлены на выставке. 
Мы рады сказать, что фотовыставка проходила в новом здании! Это стало возможным благодаря вам: вы жертвовали деньги на ремонт, и теперь мы можем устраивать выставки, принимать гостей и заниматься с учениками в новом просторном помещении. Спасибо вам за это. Сейчас нам осталось доделать и обустроить здание, и это возможно только с вашей помощью.