Помочь репостом:
101 244 р. собрано
100%
Данил, лови мяч!

Друзья, сегодня мы хотим чуть больше рассказать вам про футбол ЦП и его отличительные особенности.

Футбол ЦП – это разновидность игры в футбол для спортсменов с инвалидностью, которые имеют заболевание «церебральный паралич» или другие неврологические изменения, включая инсульт и последствия травмы головного мозга.

Первое отличие от олимпийского футбола – матч играется двумя командами из 7 игроков, включая вратаря.

Полный состав команды – 12 человек, в течение матча разрешается три замены. Игра не может быть продолжена, если на поле находится менее четырех футболистов от команды.

Второе отличие – матч состоит из двух половин по 30 минут и одного 15-минутного перерыва. Также при необходимости используется дополнительное время (два тайма по 10 минут) и серия пенальти.

Есть и определенные моменты в самой игре:

  • Во-первых, отсутствует положение вне игры.
     
  • Во-вторых, вбрасывание мяча в игру производится вкатыванием его на поле одной рукой (не бросок двумя руками).
     
  • В-третьих, вратарь может ввести мяч обратно в игру рукой или ногой, сделав максимум четыре шага. Мяч должен выйти за пределы зоны ворот перед тем, как будет возвращен вратарю.

Футбол ЦП позволяет играть ребятам с различными способностями – всего три класса спортсменов, которые входят в одну команду:

  • FT 1 - футболисты, испытывающие трудности при ходьбе и беге, но способные без проблем стоять и бить по мячу.
     
  • FT 2 - спортсмены, имеющие недостаточный контроль и координацию верхних конечностей, особенно во время бега, а также спортсмены с гемиплегией.
     
  • FT 3 – игроки с небольшими физическими отклонениями, удовлетворяющие критерию минимально допустимой инвалидности для этого вида спорта.

И, конечно, футбол для ребят с ЦП – не просто игра:

«Мой сын занимается в команде уже более года. Это его единственное увлечение и любовь. Благодаря тренеру Геннадию Борисовичу и его вере в сына, в его способности, Тимофей добился хороших результатов: поверил в себя и улучшил свою физическую форму, что для ребенка с ДЦП очень важно», – поделилась мама игрока ФК «Звезда» Тимофея Сороковика.

Давайте вместе поможем создать для ребят такие условия, чтобы они больше не думали, где раздобыть средства на инвентарь, поездки и экипировку. Поддержите наш проект!

В рамках развития социальной программы «Зенит радом» футбольный клуб «Зенит» запустил проект виртуальной комнаты болельщиков в виде Zoom-конференции. В первой онлайн-встрече этого формата приняли участие подопечные БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» из футбольного клуба «Звезда».

26 июня на Газпром-Арене прошел 24-й тур Российской Премьер-Лиги. ФК «Зенит» встретился с самарским клубом «Крылья Советов». За час до начала матча открылась виртуальная комната болельщиков в рамках проекта «Зенит рядом».

Участниками стали 20 преданных поклонников сине-бело-голубых, которым по состоянию здоровья сложно посещать стадион в обычное время, но особенно – в период пандемии.

К групповому видеозвонку присоединились и подопечные фонда – ребята с инвалидностью, игроки футбольной команды «Звезда».

Специальными гостями стали ведущий Михаил Шац и комментатор Кирилл Набутов. Они обсудили с участниками готовность команд перед матчем, а также новую футбольную реальность в условиях пандемии.

В гуще события оказалась и представитель фонда Екатерина, которая была стюардом непосредственно на самом матче.

В ходе игры «Зенит» одержал волевую победу 2:1. Вместе мы побеждаем!

Друзья, давайте сделаем так, чтобы побед у нас стало еще больше! Помогите собрать деньги на инвентарь для футболистов – ребят с инвалидностью.

Пусть у юных спортсменов с непростыми диагнозами будет только одна забота – как победить на соревнованиях!

При поддержке бренда Adidas БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал 10 профессиональных мячей Федерации футбола для лиц с заболеванием церебральным параличом Санкт-Петербурга для развития секций в двух школах, где обучаются ребята с инвалидностью. Спортсмены и сотрудники Фонда благодарят Adidas за оперативную помощь.

"Федерация ориентирована на развитие футбола в Санкт-Петербурге для детей с заболеванием церебральным параличом, с вами мы открываем новые возможности в подготовке юных спортсменов.

Конечно, профессиональный футбольный мяч – это прекрасный стимул для ребенка, который хочет стать игроком команды. Спасибо!" – поделился старший тренер Геннадий Герасимов.

Но необходим еще дополненный инвентарь и экипировка. Поддержите проект и вы, друзья!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!