Помочь репостом:
152 455 р. собрано
цель 188 000 р.
Пережить кризис в «Мамином доме»

Мы долго молчали и не рассказывали вам о новой семье, которая живет теперь у нас в Мамином доме. Дело в том, что раскрывать эту информацию было попросту опасно. Мы боялись, что бывший муж нашей подопечной найдет ее и продолжит мучить.

Теперь эта семья, к счастью, в безопасности, и мы можем рассказать о ней. Только настоящие имена и фото публиковать все же не станем. Не хотим рисковать.

Итак, представим, что женщину зовут Алиной. Она вышла замуж по любви, родила дочку… Но со временем семейная жизнь становилось все более непростой – муж стал оскорблять и унижать Алину.  

Поначалу Алина ему верила. Думала, ей нужно лучше себя вести и старалась делать еще больше для семьи и для дома. Ни подруг, ни близких, ни родителей рядом с ней при этом не осталось. Он не разрешал общаться. Разрешал быть только рядом с ним – вечно злым и недовольным.

Так прошло 6 лет, и в семье родился мальчик – Марат. Алина думала, что ради сына ее муж изменится. Но этого не случилось – наоборот, супруг начал поднимать на Алину руки и запугивать ее. Побои становились все чаще и жестче.

В итоге Алина решила остановить мужа и подала на развод. Она сняла квартиру и уехала туда с детьми. Тем временем закончилось строительство квартиры, которую Алина с мужем покупали в ипотеку. И хотя, развод к тому моменту уже был оформлен, супруг уговаривал ее вернуться – в новое жилье, к новой жизни. И она… согласилась. Поверила.

Хватило его ненадолго. Уже через месяц совместной жизни Алина – сильно избитая – с двумя детьми оказалась на улице. Нам в фонд позвонили из социальной службы и попросили помочь.

Вот так к нам в Мамин дом заехала 7-я семья. Прошло уже несколько недель, и лишь недавно Алину перестало трясти при разговорах о собственной жизни. Она все реже оглядывается, когда идет по улице – не так сильно боится того, что муж найдет ее. С женщиной общается наш психолог.

Алина устроилась на работу, сейчас у нее испытательный срок, и она ждет первого аванса, чтобы снять квартиру. А мы готовы и дальше поддерживать эту семью.

Друзья, ситуации, с которыми мы имеем дело, всегда непростые. Женщины, которым мы помогаем, переживают личные трагедии и пытаются начать новую жизнь. Встать на ноги и сохранить детей.

Давайте вместе поддержим их, пусть мамы и их малыши живут в безопасности.

Он избивал ее, жестоко. Оставляя следы, угрожая убийством. «Наказывал» буквально за все. Причиной «наказаний» могла, например, стать игрушка, оставленная детьми на полу.

…Недавно наш Мамин дом стал убежищем для еще одной жертвы насилия в семье. У этой женщины пятеро детей, младшему – всего два года.

Муж хотел оставить ее немощной, лишь бы она подчинилась ему. Он бил старшую дочь – особенно сильно, когда она пыталась защитить маму.

В итоге она была вынуждена сбежать из собственного дома – надо было спасать жизнь себе и детям. Впереди у нее много забот: суды, развод, раздел имущества, поиск жилья и работы, оформление детей в школу и садики…

А сейчас она с детьми в Мамином доме. В месте, где всем тепло и уютно, а главное – безопасно.

Нас тут 20 человек – но в тесноте, как говорится, да не в обиде. Здесь все понимают, что каждому пришлось непросто. Каждая столкнулась с большой бедой. Каждой нужно выживать.

Поддержите этих женщин. Помогите им выжить и жить – иметь счастливое будущее, помочь детям встать на ноги.

Мы часто работаем с женщинами, жизни которых – в буквальном смысле слова – угрожают. Рушания – одна из таких женщин.

Она живет у нас в Мамином доме вместе с детьми – она скрывается от мужа-тирана. Мы познакомились с ней еще в октябре и тогда старались помочь.

Но во время карантина Рушания вернулась к мужу. Магазин, в котором она работала, закрыли, и ей просто не на что было содержать себя и детей.

Супруг несколько раз жестоко избил ее и детей, унижал их, кричал… Заявление на него лежит в полиции, но официальной реакции на его действия пока нет никакой.

Рушания вернулась к нам. Она приняла решение разводиться, подавать в суд на алименты и раздел имущества.

Она очень боится за свою жизнь и жизнь детей. Муж ей угрожает, говорит, что убьет ее, и что не боится тюрьмы. Мы помогаем Рушании и ее детям чем можем. Конечно, мы не бросим эту семью.

Средняя дочка Рушании.

Друзья, только благодаря вашей поддержке мы можем помогать выбраться из кризиса семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Давайте и дальше помогать женщинам выживать, разбираться в сложившихся ситуациях, и, главное, остаться вместе с детьми.

Поддержите наш проект!

Все проблемы словно слились в одну яму, и Юлия с сыном едва в ней не утонули. Родной отец Юлии выгнал их из дома, угрожая… застрелить. Спасением для женщины и ее мальчика стал наш «Мамин дом».

Но начнем эту историю с самого начала. Когда Юлии было 12 лет, ее родители развелись. Мама сразу отказалась воспитывать дочь и уехала, папа переехал в Казань, создал новую семью, в которой Юле не нашлось места.

 

Девочку вырастила тетя. В 18 лет Юлия вышла замуж, но когда она была беременна старшим сыном – а это были в лихие 90-е – ее мужа убили. К счастью, вырастить сына ей помогли свекровь со свекром.

Затем Юля встретила своего второго мужа, уехала в другую деревню, где родила второго сына. В ее жизни, казалось, все, наконец, стало хорошо. Так, в общем, и было – ровно до тех пор, пока муж не стал пить и бить ее саму и их маленького сына, а в итоге и вовсе ушел из дома.

Впрочем, Юлия работала с 18 лет и трудностей не боялась. Она была заместителем главного бухгалтера на заводе, хорошо зарабатывала по меркам села и продолжала жить. И снова стало казаться, что в жизни Юли все налаживается. Пока в октябре прошлого года завод не закрыли, она осталась без работы, и идти ей стало просто некуда.

И тут случилось неожиданное событие – в социальной сети Юлю нашел ее родной отец. Они начали общаться, и отец рассказал, что живет один – в большой квартире в Казани.

Он позвал дочь с внуком к себе, нашел мальчику школу, обещал помочь Юле с работой. Он говорил, что таким образом хотел искупить вину.

Взвесив все плюсы и минусы, Юлия собрала все вещи и приехала с сыном в Казань. Вставать на ноги в большом городе. Она устроила сына в школу, прошла бухгалтерские курсы, разместила резюме и начала поиск работы.

Вот только через месяц совместного проживания отец выпил, и его будто переменили. Он стал выгонять родных из дома, говорил, что они ему надоели, стал угрожать оружием, которое было у него дома.

Спешно собрав кое-какие вещи, Юля с сыном сбежали. Три дня ночуя в хостеле, она искала выход. Вернуться домой? Снова переводить ребенка из одной школы в другую, снова его травмировать?..

Конечно, Юля этого не хотела. Тем более она понимала, что возвращаться в село нет смысла еще и потому, что там просто нет работы. В итоге она решила оставаться в Казани и – на свое счастье – услышала о нашем антикризисном центре.

Мы поговорили с Юлей и предложили ей с сыном пожить в «Мамином доме» – до тех пор, пока она ищет работу.

Всего же в «Мамином доме» сейчас живет 12 человек: 5 мам и 7 детей. У каждого их них есть крыша над головой, ощущение безопасности и надежда на то, что их жизнь наладится.


Вот только, чтобы их надежды сбылись, «Мамин дом» тоже нужно поддержать, ведь он работает только благодаря вам, друзья!

Поддержите наш проект – давайте поможем мамам, попавшим в беду!

У Александры есть четкий план: устроить обоих детей в сад, найти работу, накопить денег для самостоятельной жизни, обучиться новой профессии, чтобы иметь больше возможностей в жизни.

Мы в «Мамином доме» готовы поддержать Сашу во всех ее стремлениях. Мы познакомились с ней совсем недавно, и теперь она живет в нашем доме.

История Александры похожа на случаи из жизни многих женщин. Так бывает довольно часто – когда семьи восстанавливаются после расставания.

Сейчас у нас в «Мамином доме» живут 10 человек: 4 мамы и 6 детей.

Женщина работает над собой, идет вперед, развивается, стремится к лучшей жизни для семьи и детей. Но мужчина остается на месте, продолжает употреблять алкоголь, унижает женщину, чтобы она также остановилась.

И, взвесив все «за» и «против», женщина принимает окончательное решение: уходить. Такое решение приняла Александра. Она хотела от жизни большего, а муж продолжал пить и оскорблять ее.

И все решение оставить мужа далось Саше ей не просто: на руках у нее двое детей, которые еще не ходят в садик, родных и близких, способных поддержать, нет…

К счастью, есть наш фонд, готовый поддержать Сашу и других молодых мам, попавших в сложную ситуацию. Сейчас у нас живут 10 человек: 4 мамы и 6 детей.

Нам очень хочется продолжать качественно им помогать, а для этого нам самим нужна помощь. Пожалуйста, поддержите нашу работу!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!