Помочь репостом:
69 542 р. собрано
цель 188 000 р.
Пережить кризис в «Мамином доме»
успеть за 6 дней
69 542 р. собраноцель 188 000 р.
Благотворительный фонд «Благие Дела» собирает средства, чтобы оплатить работу антикризисного центра Мамин дом. Женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут в течение шести месяцев жить в этом центре и получать поддержку психологов и юристов.
Помочь репостом:

Когда Диана родила Дашу, ей некуда было идти с ребенком.  

Диана – сирота, а ее родная тетя-опекун не ждала к себе молодую маму с малышкой.

Единственное решение, которое предложили тогда 17-летней Диане органы опеки, – оставить дочку в доме ребенка на три месяца, а потом, «как все наладится, забрать девочку домой».

«Я не хотела отдавать дочку в детдом, она должна жить лучше, счастливее, чем я», – говорит Диана. Родная тетя пять раз сдавала ее, свою племянницу-сироту в приют.  

Диана прекрасно знала, как жить в учреждении, без материнской заботы и любви. Она кормила дочку и плакала, не знала, что будет с ними дальше.

О том, как ей вместе с новорожденной дочкой удалось попасть в антикризисный центр Мамин дом, Диана рассказала в небольшом интервью.

Диана жила в Мамином доме, с ней работал психолог. Сотрудники фонда «Благие Дела» помогли девушке встать на очередь на получение жилья, оформили ей как молодой маме-одиночке все полагающиеся ей субсидии.

А еще Диана получила две профессии, и у нее появился выбор, в чем себя реализовывать и как зарабатывать средства на жизнь.

Спустя полгода Диана ушла из антикризисного центра, стала жить самостоятельно. Спустя некоторое время у нее сложились отношения с молодым человеком, который принял маленькую Дашу как свою дочь.

Минувшей весной Диана вышла замуж за своего возлюбленного.

В антикризисный центр Мамин дом обращаются женщины с детьми с очень похожими бедами. Основная причина одна – маме с ребенком некуда идти.

Случается так, что мама успевает взять только самое дорогое – своих детей – и убегает из дома, чтобы спастись от побоев и унижений.

Например, когда в фонд позвонила Лилия, понять, что происходит с ней, было сложно. Она говорила, буквально захлебываясь слезами, а рядом с ней плакали дети.

На то, чтобы разбираться, времени не было. Лилия сказала, что ее муж должен скоро вернуться с работы. И надо бежать, иначе – убьет.  

В течение часа она собрала вещи, сотрудники фонда вызвали ей такси, и через полтора часа Лилия и ее дети уже были в Мамином доме.  

Успокоившись, Лилия рассказала, что у нее медицинское образование. Она сама много лет спасала людей, ассистировала хирургам в операционной. Лилия неплохо зарабатывала, смогла сама купить собственное жилье. Познакомилась с будущим мужем. Тогда он был добр и ласков. А то, что ревнив, так кто же на это обращает внимания? Ревнует, значит, любит, думала Лилия.

До свадьбы Лилия рассказывала любимому человеку о своем детстве. Она не могла забыть постоянные издевательства отчима над ее мамой. Лилия часто вставала на защиту матери, будучи ребенком, тогда в нее летели ножи и другие опасные предметы...

Она просила будущего мужа стать опорой и защитой для нее, для детей, хотела другой судьбы для себя, не такой, как у ее мамы.

Но когда родилась старшая дочка, в семье начались скандалы. Муж никуда не выпускал Лилию, не давал подрабатывать, запретил общаться с подругами. Когда он в первый раз поднял на нее руку, Лилия сразу приняла решение разводиться.

Правда, после извинений мужа и обещаний, что больше он никогда не ударит ее, она забрала заявление о разводе. Одако издевательства продолжились.

Муж стал чаще и сильнее бить Лилию, приговаривая, что она плохая мать, хозяйка и жена.

С мамой отношения Лилии были сложными, отчим и слышать не хотел о падчерице с двумя маленькими детьми. Так получилось, что Лилия не знала, куда ей идти, точнее, бежать от мужа-тирана.

Никто, кроме соседей, не знал, что происходит в их, как казалось многим, счастливой семье. Лилия заметила, что у ее старшей дочери проблемы в речевом развитии. Обследование подтвердило опасение матери, причиной врачи назвали постоянный стресс у ребенка.

После очередных побоев, посмотрев на свое тело в синяках, Лилия поняла: или сейчас, или никогда. Стала искать информацию в Интернете, искать выходы и спасение. Так она нашла фонд «Благие Дела».

Пока стресс и травмы кровоточат, Лилия с детьми будет жить в Мамином доме. Дочке Лиане нужна помощь профессионального логопеда. С детьми и с Лилией будут работать психологи. А потом, когда состояние всех станет стабильным, вместе со специалистами Лилия решит, что делать дальше.

Подобных трагичных историй за четыре года работы проекта «Мамин дом» более 20.

Фонд «Благие Дела» помогает выбраться из кризиса семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В Мамином доме круглосуточно работают администраторы. Все мамы и их дети обеспечены продуктами питания, медикаментами, средствами гигиены. Фонд также оплачивает коммунальные услуги.

Здесь же психологи проводят групповые занятия и индивидуальные консультации, помогают мамам и детям справиться с тревожностью и другими проблемами. Юристы берут на себя защиту прав и интересов подопечных. Социальные работники помогают с оформлением документов и субсидий, ведут личные дела и сопровождают мам и детей во всех процессах. Ежемесячное содержание Маминого дома обходится  в 188 000 рублей. 

Фонд «Благие Дела» собирает 188 000 рублей на то, чтобы проект «Мамин дом» мог действовать в течение одного месяца.

Мамам с детьми, оказавшимся в кризисе, требуется поддержка в самый острый период. Давайте поможем им выжить, разобраться в сложившихся ситуациях, и, главное, остаться вместе.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!