Помочь репостом:
96 299 р. собрано
цель 600 000 р.
Подарить успешное будущее выпускникам детских домов

У Наташи скоро выпускной, и этот день станет особенным во многих смыслах. Она покинет стены своего детского дома в Костромской области. Ирина Морозова, наставник нашего проекта «Успешное будущее» работала с девушкой, помогая ей подготовиться к самостоятельной жизни.

Особенное внимание Ирина посвятил тому, чтобы подготовить Наташу к поиску работы. Ребята в детских домах, как правило, не умеют составлять резюме, не знают, как правильно искать работу или проходить собеседование…

Наташа с Ириной тренировались писать резюме и разыгрывали сценки приема на работу. В качестве домашнего задания девушке нужно было подготовить собственное резюме.

Наташа не просто мастерски его написала, но и загрузила на один из известных сайтов по подбору персонала. Каково же было ее удивление, когда в этот же день ей позвонили и предложили пройти собеседование.

После интервью Наташу приняли на работу! Осталось дождаться выпуска из детского дома.

Наш проект «Успешное будущее» существует благодаря вашим пожертвованиям. Как же мы вам благодарны! Какое же счастье мы испытываем, видя радостные глаза ребят, которым мы с вами помогаем!

Поддержите наш проект! Пусть как можно больше ребят в детских домах получат помощь наставников, которые помогут им достичь успехов в жизни.

«Эти занятия мне очень помогают собраться, разобраться в самом себе».

«Психологи помогают решить наши проблемы. Они помогают нам достичь целей».

«Психолог помог не раскрыться, начала больше общаться».

«Я стал очень сильно любопытным!»

Все это – реальные отзывы участников наших программ. Ребята честно рассказали нам о том, чем мы им помогаем, и мы сняли про это видеоролик.

В коротком видео мы рассказываем о том, почему выпускникам детских домов просто необходима помощь наставников.

Друзья, посмотрите это видео и поддержите нас, пожалуйста! Давайте поможем ребятам из детских домов найти свою дорогу в жизни.

 

Приемные родители вернули Женю в Центр, когда ему было 11 лет. Они сказали мальчику, что отдают его «на реабилитацию», но так и не забрали назад…

Сегодня мы делимся с вами рассказом наставника Жени:

«Мы познакомились с Женей во время моей первой командировки в Астрахань, ему тогда было 14 лет. Он сам подошел ко мне после общей встречи-приглашения ребят и попросил стать его наставником, взяв в программу «Успешное будущее».

Выяснилось, что Женя из-за плохого поведения находится на индивидуальном обучении. Он – отказник. В первом письме о своем будущем он написал, что хотел бы стать маляром-штукатуром. 

А еще Женя писал, что хочет, чтобы «приемная семья простила его». Тесты показали, что у него заниженная самооценка и средние способности.

Во время занятий мы с Женей вспоминали моменты, во время которых ему удавалось хорошо учиться в школе, когда он достигал успехов в спорте, когда был помощником и опорой для других. Нам удалось пересочинить историю его возврата в детский дом и улучшить его мнение о себе и о своих возможностях.

В итоге Женя стал достигать новых высот. Например, выяснилось, что он любит рисовать, и уже пробовал обрабатывать фотографии. Он поставил себе цель – стать графическим дизайнером.

Мы в фонде оплатили для него онлайн-курсы, которые помогли ему развивать навыки в этом направлении. Он уже пробовал изготавливать визитки и постеры, а летом собирается взяться за новую работу – монтировать заставки для видеороликов.

А еще Женя пошел учиться в общий класс, стал заниматься с репетитором и постепенно улучшил свои оценки. Сейчас он мечтает получить не только среднее, но и высшее образование, а затем – купить машину и путешествовать по России.

Сейчас он чувствует гораздо больше уверенности в своих силах и не боится выпуска из детского дома – он знает, чего хочет, и представляет, как этого добиться».

Друзья, эта успешная история стала возможной в том числе и благодаря вам. Ведь именно вы помогаете нам оплачивать работу наставников, которые помогают подросткам в детских домах готовиться к взрослой жизни.

Поддержите наш проект: пусть успешных историй воспитанников детских домов становится больше!

Гоша – необычайно одаренный, талантливый парень. Когда-то у него была семья: мама и бабушка. Но с мамой случилось несчастье, говорить о котором он не любит… Сейчас Гоша живет в детском доме в Костромской области.

Раньше он был отличником, но, попав в детдом, стал учиться хуже. Психологическая травма, которую он перенес была такой сильной, что он и думать не мог об учебе. Какая тут школа, когда на душе так больно…

Гоше помог наставник из нашего фонда. Парень получил необходимую поддержку и постепенно вновь стал проявлять интерес к жизни. 

Он решил доказать – себе в первую очередь – что способен достигать целей. Гоша захотел стать веб-дизайнером.

Мы поддержали парня и оплатили ему специальные курсы. Гоша успешно их закончил, и ему предложили стажировку в компании «Мегафон».

Теперь у него есть навыки одной из самых востребованных профессий в сфере интернет-индустрии.

«Чтобы у подростка появилась достаточно сильная мотивация, которая поможет ему не бросить начатое, нужно несколько вещей:

  • важно помочь ему понять, чего он хочет;
     
  • помочь поверить в свои силы;
     
  • убедить, что у него это получиться;
     
  • увидеть перспективу;
     
  • начать действовать.

Казалось бы, это не так и много, но это – пропасть, которая отделяет нас от территории нашей мечты, – говорит руководитель нашего проекта Наталья Горулева. – Перейти эту пропасть нам помогают близкие люди, давая поддержку, показывая какие мы, вселяя в нас уверенность.

Наставник становится таким человеком для ребенка из детского дома. Наставник находит и укрепляет желание ребенка стать лучше, развиваться, показать себя.

Он делает это максимально бережно, и тогда все начинает работать на успех: и курсы, и пробы, и любая помощь. И тогда подросток принимает помощь и начинает свой путь к мечте».

Друзья, поддержите наш проект! Давайте поможем ребятам, которые остались без родительской поддержки, выйти из детдома подготовленными к жизни в нашем огромном мире.

Артем долго не мог определиться с тем, кем хочет стать в будущем. Сначала он мечтал стать судомехаником, затем Артем решил быть таксистом.

Ему, подростку из детского дома в Астраханской области, эта профессия казалась «удобной» – навыки водителя не зависят от оценок в аттестате, а значит, можно ничего не делать и ни к чему не стремиться.

Так думал Артем, пока не стал участником проекта «Успешное будущее», в рамках которого опытные наставники помогают ребятам из детдомов не ошибиться в выборе будущей специальности, получить действительно востребованную профессию и навыки, которые могут стать источником дополнительного дохода.

Однажды Ярослава, наставник Артема, предложила ему попробовать свои силы в графическом редакторе. Никогда домашняя работа не приносила подростку столько радости! Стало ясно, что в планах на будущую профессию нужно что-то менять.

Тогда мы оплатили Артему курсы профессиональной подготовки в онлайн-университете по специальности Motion design. По окончании курсов у парня будет возможность работать по специальности, которая обычно не доступна воспитанникам детских домов.

Motion design – относительно новое для нашей страны направление обучения, эта профессия пока и редкая, и очень востребованная. Такая специальность пригодится любому телеканалу, киностудии или видеопроизводству.

Сейчас Артем уже освоил графический дизайн и пытается работать с современными графическими и 3D-редакторами.

«Когда у тебя есть мечта, и вначале много не получается, важно, чтобы рядом были люди, которые тебя поддержат и покажут, как нужно. Тогда обязательно все получится!» – говорит Артем о своем участии в проекте.

А вот что о работе с Артемом рассказывает его наставник Ярослава: «Артем – чудесный ребенок. С ним действительно интересно работать.

На протяжении проекта нам удалось поддержать его уверенность в себе и эмоциональный интеллект, а главное – снизить посттравматическую тревожность.

У нас получилось развить интерес к высоким технологиям, что, несомненно, сыграет большую роль в жизни подростка после выпуска из детского дома».

Друзья, мы работаем с ребятами из детских домов, потому что нам помогаете вы. Давайте поможем и другим мальчикам и девочкам, у которых нет родителей, найти свой путь в жизни!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!