Помочь репостом:
279 887 р. собрано
цель 380 000 р.
Поможем Рамилю пройти реабилитацию

Недавно нам пришло письмо от мамы Рамиля.

«Наш Рамиль потихоньку восстанавливается, с каждым днем он делает новые успехи. Для укрепления мелкой моторики пальцев рук инструктор по ЛФК как-то посоветовала купить для Рамиля пластилин. И оказалось, у него неплохо получается лепить. Он полюбил это занятие. Пока что он лепит здоровой рукой, но при этом помогает себе правой. Рамиль очень жизнерадостный, добрый человек. На Новый год он старался родным сделать подарки: кому-то спел песню, кому-то нарисовал цветы, кому-то сделал фигурку из пластилина и всем пожелал здоровья.

В праздники  школьные и университетские друзья зашли поздравить его с Новым годом. Они гуляли, общались, пели песни под гитару, и первый раз после болезни Рамилю захотелось сыграть самому. Он уже немножко пытался взять аккорды и перебирать струны, как раньше». 

Мы очень ждем, что Рамиль восстановится и сможет сыграть на гитаре любимую песню. Но время пока работает против него — реабилитация приносит самые лучшие результаты в первые два года после инсульта. Поэтому важно помочь юноше именно сейчас, потом будет поздно. Помогите Рамилю получить лечение в Центре патологии речи и нейрореабилитации — вернуть то, что у него отнял инсульт, поддержите наш проект! 

Нам пришло письмо от мамы Рамиля, приводим его с незначительной правкой.

«У моего сына, Рамиля Габитова, очень большая сила воли, он очень хочет выздороветь, понимает, что ему надо стараться, заниматься с логопедом и лечебной гимнастикой. Сейчас каждый день к нам приходят логопед по развитию речи и инструктор ЛФК. Эти занятия платные. Но Рамиль и сам молодец, он утром самостоятельно занимается, зарядку делает, решает простые математические задачи. С каждым днем становится легче с ним общаться. Когда он что-то пытается мне объяснить, я наводящими вопросами подвожу его к правильному ответу на свои вопросы. Он уже говорит больше слов, может прочитать легкие слова. Рамилю очень нравится рисовать. Он рисует открытки на дни рождения. Я стараюсь проследить, чтобы он рисовал больной рукой. 

Эту открытку Рамиль нарисовал больной рукой

Он хорошо разбирается в компьютере, играет в компьютерные игры с друзьями, находит фильмы, музыку. Но нам очень надо попасть в центр патологии речи, надеемся, что это даст новый толчок к восстановлению речи. А для этого нужна ваша помощь. Спасибо. 
С благодарностью, Мама Рамиля».