Помочь репостом:
146 755 р. собрано
100%
Поможем Марьям победить инфекцию
О проектеНам помогли406
146 755 р. собрано100%
У 4-летней Марьям муковисцидоз – в ее организме живут бактерии и инфекции, которые разрушают легочную ткань и затрудняют дыхание. БФ «Во имя жизни» собирает деньги на антибиотик для Марьям. 
Помочь репостом:

Улыбчивую 4-летнюю малышку на фото зовут Марьям. У нее есть целый батальон кукол, и каждую нужно накормить и вывести на прогулку. Заводить любимиц – нехорошо, другие обидятся!

Еще Марьям с упоением занимается гимнастикой и уже начала писать письмо Деду Морозу. Девочка все еще верит в волшебство…

Недавно Марьям с мамой попали в больницу: ночью, по скорой. Девочку буквально залили препаратами, чтобы спасти ей жизнь. Капельниц было так много, что катетер пришлось ставить даже в ногу.

Но Марьям справилась. Она очень сильная и очень быстро растет: тяжело оставаться ребенком, кочуя из одной реанимации в другую.

У Марьям муковисцидоз. Это значит, что в ее легких живут бактерии и инфекции, которые разрушают легочную ткань, и девочка постепенно перестает дышать. Такой же диагноз у ее старшего брата.

Всего в семье трое детей, а вот папы нет – два года назад он решил, что проще забыть о них, и с тех пор не объявлялся.

В год Марьям попала в реанимацию и выяснилось, что в ее легких поселилась самая страшная при муковисцидозе инфекция – сепация. Страшнее зверя нет, ее практически невозможно вылечить!

Сепация выживает даже в растворе спирта и хлора. Она настолько агрессивна, что поедает более слабые инфекции в организме. Ее можно только заглушить, не дав уничтожить легочную ткань.

В других странах сепация была причиной медотвода от пересадки легких, но у нас врачи научились делать такие операции детям. То есть у Марьям есть шанс – до него нужно только дожить.

Вдобавок у девочки не усваивается никакая еда, поэтому она горстями пьет пищеварительные таблетки: ферменты. Марьям так много лечится, что привыкла.

Она пьет столько таблеток, что после них уже не хочет кушать – пилюлли занимают все место в животике.

Доктор назначила Марьям курс ингаляционной терапии антибиотиком Фортум – это последний и единственный препарат, к которому у девочки осталась чувствительность.

Никакие другие антибиотики не снизят титр инфекции в ее легких, и тогда через полтора-два года может случиться самое страшное: некому будет вести на прогулку целый батальон кукол Марьям, некому будет кормить их и выбирать наряды… Сепация уничтожает легкие очень быстро.

Этот бой, конечно, равным не назовешь, но Марьям не привыкла отступать. Раз надо, значит, она будет день и ночь дышать Фортумом через ингалятор. Вместе с ней станут лечиться куклы, а мама будет сидеть рядом и читать всем им сказки.

Марьям нужен трехмесячный курс антибиотика Фортум, и как можно скорее. Инфекция каждый день отвоевывает у нее дни и недели жизни. Однако бесплатно Фортум не выдают, а приобрести его мать-одиночка с тремя детьми не в силах.

Благотворительный фонд «Во имя жизни» собирает 146 160 рублей на оплату курса лечения Фортумом.

Давайте поможем Марьям победить инфекцию! Пусть в своем письме Деду Морозу она попросит не антибиотики, а новую куклу!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!