Помочь репостом:
53 223 р. собрано
цель 432 000 р.
Друг для Катюши и других ребят из детских домов

В Павловском детском доме наш куратор ведет сразу две группы ребят разного возраста. За прошедшие три месяца они вместе побывали в океанариуме, слушали аудиокниги и музыку, ходили на концерты и смотрели фильмы, танцевали и играли в мяч, занимались с тактильными дощечками и ухаживали за животными в зооуголке интерната, гуляли и качались на качелях — в общем, совсем не скучали.

Мы попросили нашу сотрудницу рассказать о подопечных. Сегодня она поделится историями знакомства и дружбы с двумя мальчишками — Никитой и Костей.

«В группе Никитка недавно, но мы с ним уже подружились. Ходили в актовый зал играть, слушать музыку и смотреть выступление клоунов, гладили в зооуголке кролика и черепаху. А еще мне предложили покормить мальчика. Аппетит у него хороший, но сначала он меня стеснялся и даже немного плакал. Позже смог успокоиться и стал есть с удовольствием, — вспоминает куратор.

— Предметы он пока самостоятельно не держит, но ему все интересно, он все пытается рассмотреть. Никита частенько в хорошем настроении и очень любит внимание. Иногда даже начинает этим манипулировать: капризничает, если видит, что не все мое внимание достается ему одному. Начинаю с ним говорить — сразу успокаивается.

Будем и дальше изучать друг друга. Думаю, мы крепко подружимся!»

 Для ребенка в детдоме социальный куратор — в первую очередь друг и наставник.

Когда рядом понимающий взрослый, ребенку не так страшно знакомиться с миром и узнавать новое.

«Вместе с Костей мы побывали на музыкальном вечере, он остался в восторге, — рассказывает куратор. — Костик вообще любит "поиграть" на музыкальных инструментах. Он — очень контактный мальчик, всегда рад видеть, улыбается, любит общение. Ему так хочется встать и пойти, но из-за серьезного плоскостопия, это пока плохо получается.

Мы с ним придумали игру: я ему даю много игрушек, кладу на колени, а он их все собирает и вручает мне. Сам вешал мне на шею бусы и был очень этим доволен! Он все делает с улыбкой и смехом. И совсем не против, когда я помогаю ему за обедом — самостоятельно есть Костя пока не умеет».

Друзья, наш сбор продолжается! Помогите нам оплатить работу социальных кураторов, которые каждый день сопровождают и поддерживают ребят с инвалидностью в Павловском детском доме.

Пусть у каждого ребенка будет друг и наставник!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!