Помочь репостом:
150 470 р. собрано
100%
Детское питание, чтобы жить
150 470 р. собрано100%
БФ «Защити жизнь» собирает деньги, чтобы купить специальную «еду» для Кристины, Лизы и Семёна, которые восстанавливаются после серьезных заболеваний и сложнейшего лечения.
Помочь репостом:

Недавно на день рождения Кристина получила в подарок игрушечную плиту и куклу – мечта любой четырехлетней девочки! А ведь всего два года назад у Кристины было другое заветное желание – гораздо более серьезное.

Кристина мечтала о том, чтобы поиграть в куклы с мамой, дома – или чтобы просто хотя бы видеть маму. У девочки серьезнейшее заболевание: анапластическая эпендимома задней черепной ямки, или, говоря проще, рак головного мозга. Половину своей жизни девочка провела в больницах.

После одной из операций Кристину невозможно было перевести в обычную палату, где бы мама могла лежать с ней — девочке требовался аппарат искусственной вентиляции легких, который есть, как правило, только в реанимации.

«Нас пускали к ней на два часа в день, — вспоминает мама Кристины Лена. — Первое время Кристинка не давала нам уйти, вырывалась, как могла, а потом уже перестала — привыкла. Как бы это ни было ужасно, человек, даже такой маленький, действительно привыкает ко всему, в том числе к самому тяжелому в своей жизни.

К сожалению, после возникновения такой привычки подобная ситуация начинает восприниматься как вполне обыкновенная. Спросите любого взрослого, можно ли оставлять маленького ребенка в одиночестве, привязанного к кровати, и утонете в возмущенных возгласах.

Но когда речь идет о сохранении жизни этого ребенка, подобное воспринимается нами как необходимое и неизбежное, а со временем — как вполне обычное. Даже сестра Кристины Катя как-то раз спросила нас: «Зачем вы ездите к ней каждый день?» После этого папа взял ее с собой в больницу, а всю обратную дорогу Катя проплакала и больше этот вопрос не задавала».

К счастью, когда мама Лена обратилась в фонд «Защити жизнь», оказалось, что есть вариант, при котором Кристину могут перевести даже не в обычную больничную палату, а вовсе отпустить домой.

С помощью пожертвований самых разных людей, которые прониклись проблемой Кристины и ее семьи и привлекли четыре благотворительных фонда, для девочки удалось купить медицинскую кровать, кислородный концентратор, электроотсос, аппарат ИВЛ, множество трубочек, катетеров, повязочек и других «лечебных предметов», без которых невозможно было бы покинуть больницу.

Теперь Кристина живет дома, и день рождения у нее настоящий – домашний, и Новый год. Вот только недавно врачи заметили, что девочка практически не набирает вес, и назначили ей специальное лечебное питание: нутридринк – маленькие и очень дорогие бутылочки со специальной смесью, которая помогает девочке жить и развиваться.

Стоимость лечебного питания для Кристины на три месяца – 32 940 рублей. К тому же паллиативная служба фонда «Защити жизнь» помогает и другим детям, которым жизненно необходимо специальное лечебное питание: например, Лизе Пчелинцевой и Семёну Лахтурову. И у Лизы, и у Семёна – муковисцидоз, но питание врачи назначили им разное: Лизе - «Нутридринк» стоимстью 32 940 рублей, а Семёну - «Диазон», он стоит 83 350 рублей. 

БФ «Защити жизнь» собирает 149 230 рублей, чтобы закупить лечебное питание на три месяца для троих детей.

Мы помогаем Кристине и еще двум детям восстанавливаться после сложного лечения, жить и расти дома, без больниц – чтобы никогда больше не страдать от того, что мамы нет рядом.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!