Помочь репостом:
104 345 р. собрано
цель 195 000 р.
Ради спортивных вершин для людей с инвалидностью

Нам постепенно поступают ваши пожертвования, мы собрали уже 38 500 рублей и смогли заказать еще одно седло для петербургских всадников с инвалидностью. 

10 ноября 2018 года нашему оздоровительному конному центру «Солнечный остров» исполнилось 22 года.

«Растем, развиваемся, осваиваем новые широты и высоты, тренируем, учим, выступаем, завоевываем медали и еще много-много всего! У нас сбываются мечты: ребенка о здоровье, спортсменов о победах, тренера о воспитанниках», — рассказали сотрудники центра.

Мы благодарим всех, кто делает работу нашего центра возможной и помогает нам приобретать необходимый инвентарь. Но, чтобы завершить проект нужно закупить еще одно седло (стоимостью от 60 000 рублей).  

Поддержите наш проект, ведь мы побеждаем вместе!  

Нам постепенно поступают ваши пожертвования, и мы недавно мы смогли купить и передать новое седло Екатерине Кириенковой, в котором она выступила на международном турнире по паралимпийской выездке.

Выступления спортсменов фиксировались на видео, мы уже отправили съемку судьям и сейчас ждем результатов. Екатерина выступала в новом, удобно седле, которое помогли оплатить вы. Оно стоило 38 500 рублей.

Сейчас мы собираем деньги на седла для Алексея Хренова и Екатерины Ефимовой – нужно собрать не менее 100 000 рублей.

Помогите спортсменам, имющим проблемы со здоровьем, выигрывать, преодолевая внешние и внутренние преграды. Поддержите наш проект!

 

В Костроме прошел Чемпионат России по конному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Спортсмены из Санкт-Петербурга завоевали восемь медалей. Абсолютным победителем стала Екатерина Кириенкова, она взяла три золотые медали, Ефимова Екатерина завоевала серебро и бронзу, Алексей Хренов такж взял серебро и бронзу, а Андрей Сидоров — серебро. 

Благодаря вашей помощи и поддержке наших партнеров, мы заказали и передали спортсменам три новых седла. «Прекрасная амуниция позволяет спортсменам правильно и результативно готовиться к соревнованиям любого уровня и в любых условиях. Спасибо большое!», — рассказала Ольга Сочеванова, тренер паралимпийской сборной Петербурга по конному спорту.

Сейчас нам нужно купить еще два седла, стоимостью от 38 500 до  60 000 рублей. Вы можете помочь нашим спортсменам выигрывать и доказывать, что побеждать может каждый. Поддержите наш проект! 

До 7 лет Евгений Николаев совсем не мог ходить. Сейчас он с тростью, но ходит, катается на велосипеде, занимается верховой ездой, выигрывает международные турниры. Все изменилось, когда он впервые решил попробовать заняться конным спортом.

«Попробовал – понравилось, я чувствовал внутри, что мне это очень нужно, что это поможет мне более полноценно раскрыться в жизни. Сначала я приходил в общую группу, в которой было человек 10, и ездил вместе со здоровыми ребятами. Становился в конец шеренги и пытался работать и догонять их, так, как могу, в меру своих сил. Мне иногда помогали, иногда я сам седлал лошадь.

Переломных моментов было очень много. Я когда только начинал заниматься на конюшне, каждую неделю приходил такой уставший, так все болело, ничего не мог делать.

Говорил, что больше ноги моей там не будет, а потом за неделю отдохнул, восстановился, сил набрался, и уже все не кажется таким тяжелым.

И я снова шел на тренировки. И так было постоянно. Да и сейчас такие моменты бывают, но когда я понимаю, сколько всего отдал в жизни в жертву этим занятиям, понимаю, что надо просто взять себя в руки. Была полоса черная, будет – белая. Тем более, это же любимое дело, которому я посвятил полжизни. Пусть будет трудно, пусть придется где-то что-то просить, но зато я буду с лошадьми.

Просто нужно понять: у нас воздух никто не отнимает, физическую боль никто не приносит, поэтому мы просто должны радоваться и ценить то, что есть. Вокруг нас очень много прекрасного!»

Мы продолжаем сбор средств для приобретения еще трех седел для петербургской сборной по паралимпийской выездке. Пусть Евгений Николаев и его товарищи продолжают доказывать, что для сильного человека не существует преград. Поддержите наш проект!

Наши спортсмены стали чемпионами города! 23-24 июля в Санкт-Петербурге прошел городской чемпионат по конному спорту среди людей с интеллектуальными нарушениями. 

Абсолютным победителем (3 золота) стала Екатерина Кириенкова на лошади Эластика. Андрей Сидоров стал трехкратным бронзовым призером соревнований (лошадь Лилихамер). В прошлом месяце Андрею присвоили звание мастера спорта международного класса. Тренер петербургской сборной по паралимпийской выездке, Ольга Сочеванова, отметила, что специальное седло пришлось как раз кстати. 

Сейчас мы хотим закупить для петербургской сборной по паралимпийской выездке еще три седла. Помогите спортсменам с нарушениями здоровья доказать, что побеждать может каждый, поддержите наш проект!