Помочь репостом:
83 513 р. собрано
цель 195 000 р.
Ради спортивных вершин для людей с инвалидностью

До 7 лет Евгений Николаев совсем не мог ходить. Сейчас он с тростью, но ходит, катается на велосипеде, занимается верховой ездой, выигрывает международные турниры. Все изменилось, когда он впервые решил попробовать заняться конным спортом.

«Попробовал – понравилось, я чувствовал внутри, что мне это очень нужно, что это поможет мне более полноценно раскрыться в жизни. Сначала я приходил в общую группу, в которой было человек 10, и ездил вместе со здоровыми ребятами. Становился в конец шеренги и пытался работать и догонять их, так, как могу, в меру своих сил. Мне иногда помогали, иногда я сам седлал лошадь.

Переломных моментов было очень много. Я когда только начинал заниматься на конюшне, каждую неделю приходил такой уставший, так все болело, ничего не мог делать.

Говорил, что больше ноги моей там не будет, а потом за неделю отдохнул, восстановился, сил набрался, и уже все не кажется таким тяжелым.

И я снова шел на тренировки. И так было постоянно. Да и сейчас такие моменты бывают, но когда я понимаю, сколько всего отдал в жизни в жертву этим занятиям, понимаю, что надо просто взять себя в руки. Была полоса черная, будет – белая. Тем более, это же любимое дело, которому я посвятил полжизни. Пусть будет трудно, пусть придется где-то что-то просить, но зато я буду с лошадьми.

Просто нужно понять: у нас воздух никто не отнимает, физическую боль никто не приносит, поэтому мы просто должны радоваться и ценить то, что есть. Вокруг нас очень много прекрасного!»

Мы продолжаем сбор средств для приобретения еще трех седел для петербургской сборной по паралимпийской выездке. Пусть Евгений Николаев и его товарищи продолжают доказывать, что для сильного человека не существует преград. Поддержите наш проект!

Наши спортсмены стали чемпионами города! 23-24 июля в Санкт-Петербурге прошел городской чемпионат по конному спорту среди людей с интеллектуальными нарушениями. 

Абсолютным победителем (3 золота) стала Екатерина Кириенкова на лошади Эластика. Андрей Сидоров стал трехкратным бронзовым призером соревнований (лошадь Лилихамер). В прошлом месяце Андрею присвоили звание мастера спорта международного класса. Тренер петербургской сборной по паралимпийской выездке, Ольга Сочеванова, отметила, что специальное седло пришлось как раз кстати. 

Сейчас мы хотим закупить для петербургской сборной по паралимпийской выездке еще три седла. Помогите спортсменам с нарушениями здоровья доказать, что побеждать может каждый, поддержите наш проект! 

 

На Специальной Олимпиаде по конному спорту Санкт-Петербург представили Мария Зяляева и Владимир Половиков. Марии удалось завоевать два золота и серебро, Владимир также стал двукратным победителем и бронзовым призером. Кроме того, Маша и Володя вошли в резервный состав сборной России по паралимпийской выездке. 

Другим всадникам с интеллектуальными нарушениями, которые занимаются конным спортом и выступают за Санкт-Петербург, тоже нужны новые седла, чтобы и они могли показывать достойные результаты. 

Помогите им заниматься спортом и доказывать, что для того, кто борется, нет преград. Поддержите наш проект! 

 

Мы поговорили с Ниной Ануфриевой, многократной чемпионкой России и призером международных соревнований по паралимпийской выездке. Мы спросили у нее об ограничениях, которые существуют для людей, желающих заниматься паралимпийской выездкой, а также о том, насколько может быть опасен конный спорт. 

«Паралимпийская выездка – это спорт для всех!  Если ты не видишь – лошадь станет твоими глазами, если у человека проблемы с руками, или их вовсе нет – лошадь станет твоими руками.

Падения случаются, куда без них? Но именно поэтому нужно строго следовать технике безопасности и ежедневно готовить лошадь к посадке инвалида. А вот на старте уже нужна полная отдача.

Прочь страх, предосторожности все те же, но в спорте должна быть энергия, риск, азарт, драйв, выплеск адреналина и удовольствие для зрителей и интерес судей! Это тот вид спорта, где ты соревнуешься сам с собой».

Фото из проекта "Вдох_Вдох"

Мы собираем деньги на специальные седла для верховой езды в помощь спортсменам с нарушениями здоровья. Им нужна наша поддержка, ведь чтобы заниматься спортом, им нужно преодолевать тысячи препятствий. 

Помогите нашим всадникам побеждать, и доказывать – в первую очередь самим себе – что многие преграды преодолимы. Поддержите наш проект! 

Спортсмены продолжают побеждать с вашей помощью! Одна наша спортсменка вошла в основной состав паралимпийской сборной, а еще два — в резерв!

В апреле в Московской области определяли лучших всадников России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. От Санкт-Петербурга участвовали четверо спортсменов в разных классах: Наталья Германова, Нина Ануфриева, Галина Павлова, Евгений Николаев.

«Я выступала в новом седле. Оно меня удерживало на резвой Эластике много-много раз. Я вернула свое звание Чемпиона России, которое в прошлом году потеряла, став второй», — рассказала Нина Ануфриева. Нина взяла 6 медалей в разных дисциплинах (2 золота, 2 серебра и 2 бронзы). Она стала абсолютным победителем и серебряным призером Чемпионата в личном первенстве и вошла в основной состав паралимпийской сборной России по этому виду спорта.

Галина Павлова в абсолютном первенстве стала серебряным призером, выступив на лошади Лилихамер (завоевала два серебра). Достойные результаты показал и Евгений Николаев (золото и бронза). Также Галина и Евгений подтвердили норматив КМС и вошли в резервный состав сборной страны. А Наталья Германова смогла подтвердить норматив первого спортивного разряда.

Мы благодарим всех, кто помог нам оплатить седла для Нины и Галины. Чтобы наши спортсмены могли выступать на достойном уровне и выигрывать, им нужна помощь. Сейчас нужно закупить еще четыре седла для команды (стоимость от 27 500 до 60 000 рублей). А чтобы оплатить следующее седло за 27 500 рублей, нам осталось собрать 7 058 рублей.

Помогите нашим чемпионам, поддержите наш проект!