Помочь репостом:
78 980 р. собрано
100%
Тысячи шагов Ангелины
78 980 р. собрано100%
С рождения у Ангелины ДЦП, и она не может многое из того, что доступно другим детям ее возраста: пробежать во дворе, взять в руки мячик, погладить щенка, прокатиться на велосипеде. Но Ангелина очень старается и каждый день делает разные упражнения, чтобы научиться ходить самой. БФ «Галчонок» собирает деньги на беговую дорожку для Ангелины – тренажер поможет девочке лучше двигаться.
Помочь репостом:

Если много тренироваться, обязательно научишься чему-то классному: крутить спинер, ехать на велосипеде, играть на барабанах или рисовать животных. Ангелине три с половиной года, и каждый день она тренируется – вот только ради совсем других побед.

Например, Геля учится уверенно держать ложку. А еще – ходить, держась за две руки мамы, а потом – ого! – за одну руку. Мама верит: когда-нибудь ее девочка точно сможет пойти самостоятельно.

Диагноз Ангелины тяжело заметить в раннем детстве. Да, у мамы были тяжелые роды. Девочка оказалась при смерти, какое-то время была без кислорода, но спасли же – казалось, все обошлось.

Вот они, руки-ноги, которые двигаются, вот карие глаза и забавные кудряшки – забудем же плохое и благодарно будем жить дальше, как врачи советуют. Так позитивно думала мама Ангелины, так позитивно все и шло – до тех пор, пока девочке не исполнился годик.

Ходить у Гели никак не получалось. Врачи снова успокаивали: «Расхаживайтесь, мамочка, не все сразу». Но Ангелина спотыкалась о собственные ноги и путалась в них – ну иди, давай, топ-топ-топ – и падала, падала, падала.

Чаще всего ребенок и правда не знает, что делать со своими ногами, руками или голосом – та часть мозга, которая точно отвечает за то, как правильно сделать шаг или, например, дотронуться пальцем до носа, или сказать, потренировавшись: «мама», у Гели не «работала» с рождения. У девочки диагностировали ДЦП.

Геля, конечно, хочет и пройтись по комнате, и дотронуться пальцем до носа, и позвать маму, но, увы, она вообще не понимает как это сделать. Как если бы вас внезапно попросили поиграть на скрипке. Или сделать сальто. Или написать сложную компьютерную программу.

К счастью, у Ангелины есть мама, бабушка и папа, которые ее учат, смешат, балуют, водят за руки на детские площадки, катают на лошадях, включают мультики, уговаривают заниматься.

Раз за разом родители объясняют Геле этот странный, непонятный для нее алгоритм: опираешься на одну ногу, сгибаешь другую, поднимаешь ее, толкаешь вперед, ставишь ее на пятку, выпрямляешь коленку, наступаешь. А вторую ногу ставишь на носочек, вытягивая вперед противоположную руку… Держись! Вот так, молодец, это и есть шаг!

Ангелине нужно сделать много, много, много тысяч таких шагов, чтобы у нее, наконец, получился тот самый – первый, самостоятельный. Но зато тогда она получит «суперпризы»: сможет сама пойти гулять на детскую площадку, пойдет в школу, в кино и в зоопарк.

Чтобы тренировать шаги, Ангелине просто необходима собственная беговая дорожка. Увы, у ее семьи нет возможности купить необычайно важный для девочки тренажер, зато у них есть фонд «Галчонок» и Добро Mail.Ru.

Мы открываем сбор 78 980 рублей, чтобы купить беговую дорожку для Ангелины – девочки, мечтающей ходить.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!