Помочь репостом:
475 050 р. собрано
100%
Уютный дом для одиноких стариков и инвалидов
475 050 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Старость в радость» собирает средства на новую удобную мебель для одиноких стариков и инвалидов в психоневрологическом интернате в Брянской области. Мы хотим создать уют для одиноких людей.
Помочь репостом:

Григорию Ивановичу 72 года. Он с рождения жил по деревням и колхозам, сначала работал трактористом, потом пастухом.

На старости лет 72-летнему Григорию Ивановичу очень не хватает удобной кровати.
Сейчас годы дают о себе знать – помимо всех прочих хворей Григория Ивановича очень беспокоит спина. На старости лет ему очень не хватает удобной кровати.

В 2016 году в малюсеньком городе Сельцо Брянской области на базе школы-интерната открыли психоневрологический интернат для взрослых. Теперь там живут 110 человек. Кровати в Сельцовском психоневрологическом интернате — «наследство» школы, закрытой четыре года назад.

— В наследство от детского интерната нам достались и старые продавленные кровати, и прочая мебель, и оборудование, и компьютеры 2000-х годов, и кинескопные телевизоры, — рассказывает директор учреждения Сергей Душечкин.

Нового с тех пор купили и сделали много, но гораздо меньше, чем хотелось бы. В помещениях 1960-70-х годов все время приходится что-то латать, да и организация самоизоляции во время эпидемии подкосила бюджет.

Пока на кровати денег нет, а спят жильцы Сельцовского психоневрологического интерната каждую ночь, как и все люди. Им тоже нужно хоть немного комфорта.
Максим – добродушный и общительный. Больше всего он любит играть с мячом и смотреть спортивные передачи.

Андрею исполнится всего 30, а инвалидом его признали с 24 лет. Родных у него не осталось. Парень жил в заброшенном доме, много скитался, кровати у него большую часть жизни вовсе не было.

Но это не значит, что теперь ему нормально на расшатанной и скрипучей. Андрей замкнут и всем видам досуга предпочитает телевизор.

Максиму 35 лет, он инвалид с детства. Мужчина всегда готов наводить порядок на территории, главный помощник персонала интерната.

До 2013 года он жил с мамой, его опорой, главным человеком в его жизни. Когда мамы не стало, состояние Максима ухудшилось, он совсем перестал понимать, что делает. Отец у него старенький, 1941 года рождения, справиться с ним не мог.

С 2013 года Максим живет по интернатам. Он добродушный и общительный, больше всего любит играть с мячом и смотреть спортивные передачи. Правда, о последнем развлечении пришлось забыть — старинные телевизоры в интернате отказываются показывать Максиму трансляции матчей.

Андрей долго жил в заброшенном доме, много скитался...

Благотворительный фонд «Старость в радость» собирает 475 000 рублей на удобную мебель для Сельцовского психоневрологического интерната. На эту сумму:

  • закупят 30 кроватей с непромокаемыми матрасами — это 375 000 рублей;
     
  • доставят крупногабаритный груз в интернат — ещё 25 000 рублей;
     
  • приобретут 3 телевизора (достаточно больших, чтобы в холлах их смогли смотреть, а не просто слушать, сразу человек 20) — это еще 75 000 рублей.
Давайте сделаем так, чтобы интернат стал для всех жителей настоящим домом  комфортным и уютным!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!