Помочь репостом:
496 800 р. собрано
100%
Передышка для приемных родителей

Как устроена жизнь семьи с четырьмя детьми? Очень непросто, но весело и суматошно. Вот что рассказывает приемная мама Юлия. 

«Чуть больше года назад наша семья стала еще и приемной, мы взяли под опеку замечательного мальчика! Мы давно обдумывали этот шаг, и наконец, решились. У нас было три девочки, а теперь есть еще и мальчик. Мы дружные, активные и очень любим детей!

Совсем недавно я прочитала в интернете, что есть такая программа «Передышка» — она создана командой фонда «Измени одну жизнь» специально для приемных семей. В месяц фонд оплачивает несколько часов работы няни. В большинстве случаев это специально обученные няни, которые очень любят детей и умеют их занимать. 

Нашу няню зовут Вера, она просто невероятная. Вера уже третий месяц приходит к нам по воскресеньям. Сначала она гуляет с тремя детьми (они с радостью идут с ней гулять даже зимой). После прогулки она с ними играет, читает, кормит и укладывает спать. Дети ждут Веру каждый раз с нетерпением, готовят ей сюрпризы и не хотят отпускать.

Адаптация приемной семьи — в целом очень непростая штука. Нужно много времени,чтобы всем стало легко и непринужденно. А для этого нужен отдых каждому в отдельности. Я считаю, что семья — это прежде всего двое. С появлением «передышки» мы с мужем каждое воскресенье проводим время только вдвоем. Мы ходим вместе бегать, успеваем прогуляться и иногда даже устраиваем себе свидание, пока наши малыши тоже веселятся. Это очень важно и для меня, и для всех нас. Спасибо вам, что помогаете семьям пережить нелегкие времена!»

Сейчас мы продолжаем собирать деньги на работу нянь в приемных семьях. Помогите родителям выдохнуть и не сгореть от напряжения, поддержите наш проект!

Что могут изменить четыре часа свободного времени, которые появились у родителей благодаря няне? Рассказывает приемная мама Полина. 

«Благодаря проекту «Передышка» климат в нашей семье улучшился, стало теплее не только на улице и в квартире, но и в наших душах! Отдохнувшая мама всем поднимает настроение, гасит любые конфликты и истерики, не дает негативным эмоциям надолго задерживаться в семье.

И все это от того, что мама несколько часов в неделю проводит одна. Можно доделывать дела, начатые давным-давно и заброшенные из-за отсутствия свободного времени. Можно досыпать и досматривать сны, которые не удалось досмотреть из-за плача проснувшегося малыша. А может наконец уделить внимание тому, кому его не хватало, но кто не мог попросить.

В общем, отдохнувшая и соскучившаяся по своим детям мама — это здорово и великолепно! Еще раз благодарю вас за то, что проект «Передышка» дает нам передышку!»

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы платить зарплату няням, которые подменяют приемных родителей. Помогите семье пережить непростые времена и остаться вместе, поддержите наш проект!

 

 

 

В семье Светланы трое детей, и приемный ребенок появился совсем недавно. Благодаря вашей помощи мы можем оплачивать няню, пока Светлана и ее муж занимаются в группе психологической поддержки для приемных родителей. Там их учат справляться с трудностями, с которыми сталкивается семья, где появился приемный ребенок. Они советуются с другими приемными родителями, слушают специалистов и вместе ищут пути решения. Вот что говорит сама Светлана:

«Мы воспользовались программой «Передышка», чтобы ходить в психологическую группу поддержки приемных родителей. Приемный ребенок появился в нашей семье всего полгода назад, и у нас накопилось определенное напряжение, особенно со стороны мужа и моей мамы.

Благодаря «Передышке» мы с мужем пошли на занятие вместе, а дети в это время были распределены между няней и бабушкой. Мы впервые ввели в семью незнакомого человека, который присматривал бы за детьми. Естественно, мы немного сомневались и даже побаивались, но няня превзошла все наши ожидания. Это оказалась девушка из многодетной православной семьи, которая быстро нашла контакт со всеми детками. Она всегда приходит вовремя, и дети ее очень ждут». 

Мы собрали почти всю сумму, чтобы оплатить полугодовую работу нянь. Помогите приемным семьям разрешить все трудности, пережить непростые времена и сохранить любовь. Поддержите наш проект!

 

Семья Соломатиных рассказала, как наш проект «Передышка» помог им сохранить семью, почему у приемных родителей может появляться мысль вернуть ребенка обратно в детский дом. Елена вспомнила, как ее выручала няня — эти два часа Елена могла побыть одна, попить чай на кухне, просто испечь блинов. Подробности можно узнать в фильме «Любовь» Катерины Гордеевой. 

из фильма Катерины Гордеевой "Любовь"

Мы продолжаем собирать деньги, чтобы оплачивать работу нянь. Помогите семьям преодолеть все трудности и принять нового ребенка, а детям — пережить травму детского дома и научиться жить по-другому, поддержите наш проект!

 

Ирина Монакова, мама Кристины и Ильи, поделилась своей историей участия в программе «Передышка для приемных родителей»: 

«Я очень рада, что попала в программу. У меня двое детей под опекой: Кристина, 9 лет и Илья, 5,5. Я работающая одинокая мама. После работы я сразу еду забирать детей из школы и из садика, вечером только успеваю всех накормить и проверить уроки и всё: всем уже пора спать. Дети живут со мной около полутора лет, всё это время мы практически не расстаемся. Если мне нужно к врачу (а это иногда случается), я вынуждена брать с собой обоих.

Когда мы попали в программу «Передышка», я действительно немного выдохнула.  Два раза в месяц по субботам ко мне приезжают замечательные девушки, которые полностью берут заботу о детях на себя. Гуляют с ними, читают, делают уроки и играют. Я в это время могу спокойно заняться стиркой и уборкой. В один из таких дней удалось даже заштопать все накопленные за это время детские вещи и перегладить кучу белья. И я наконец-то просто могу уехать из дома одна на пару часов, к врачу или в магазин, где Илюха не выдерживает и получаса (типичный мужчина растет). Дети, кстати, очень ждут прихода няни, помнят всех девочек по именам, радуются этим субботним встречам.

В октябре вы оплатили 78 часов «передышки» для приемных семей. Спасибо вам за это! Если вы оформите подписку на на ежемесячные пожертвования, мы сможем сформировать расписание на несколько месяцев вперед, а приемные родители смогут распланировать накопившиеся дела. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!