Помочь репостом:
72 000 р. собрано
100%
Настя из детского дома мечтает стать парикмахером

Дорогие друзя! За лето и начало осени в нашей маленькой группе учениц произошло множество изменений.

Младшая Настя определилась с профессией – готовится к поступлению на хореографа, много занимается по будням и порой по выходным, наши «уроки» посещает уже не регулярно.

Женя фактически стала домашней — за лето она сдружилась с педагогом Анной, у которой девочка провела все лето! Теперь Анна следит и за Жениной учебой и ее здоровьем, а также забирает ее на выходные домой.

У старшей Насти увеличилась нагрузка в колледже, выпускной курс — время на парикмахерские занятия она находит с трудом и не часто.

Увы, новая группа учеников набирается пока не очень активно. К началу ноября нам удалось провести всего три занятия. Поэтому мы приняли решение о перераспределении средств на другой наш проект — «Я выбираю профессию», который мы проводим осенью, пять лет подряд.

Вот и в этом году в Москву приехали 15 подростков из региональных детских домов и школ-интернатов. За неделю ребята посетили 11 компаний и предприятий и узнали много нового о самых разных профессиях: к примеру, как производят вагоны метро, шьют красивую одежду, принимают гостей столицы, доставляют грузы (включая самые необычные), готовят пилотов и бортпроводников, спасают бездомных животных.

Вечера мы тоже проводили с пользой: учились писать заметки, готовили, ходили на спектакль, проводили профориентационное тестирование, делали браслеты из камней, просто гуляли по центру города.

Подробный отчет о каждом дне нашей программы можно на сайте фонда: http://ehands.ru/news/

Неделя получилась насыщенная и, безусловно, полезная. Ведь в детских домах ребята видят в основном профессию воспитателя, учителя и повара. Участие в нашей программе расширяет кругозор детдомовских подростков, показывает, сколько возможностей открыто перед ними — стоит лишь захотеть и постараться!

Несмотря ни на что мы также не оставляем попытки возродить наш парикмахерский курс. Если занятия возобновятся, мы будем оплачивать их из другого источника финансирования. Спасибо большое всем, кто нас поддержал!

Друзья, спешим сообщить, что до успешного завершения проекта нам осталось собрать чуть больше 3000 рублей. А пока Москву накрывают ливни и грозы, перемежающиеся с изнуряющей жарой, наши подопечные по-разному проводят свой летний отдых. Например, маленькая Настя уехала в лагерь на море. Еще одна Настя, главная героиня в истории нашего проекта, отправилась в поход с палатками.

Но больше всего это лето запомнится нашей третьей ученице — Жене. Она гостит у своего педагога Анны. Жене очень нравится проводить время с Аней, и она передает всем привет!

Чтобы девчонки могли осенью возобновить занятия парикмахерским делом, помогите нам, пожалуйста, собрать всю необходимую сумму.

Мы благодарим всех, кто нас поддерживает!

Друзья, у нас очень хорошие новости! Для одной из наших учениц – Жени – парикмахерский проект принес совершенно неожиданные результаты. Женя нашла себе взрослого друга-наставника! Им стала педагог парикмахерского мастерства Анна. Не испугавшись бюрократических препон, Анна оформила все документы, необходимые для гостевого режима. И уже целых четыре дня Женя провела не в детском доме, а в гостях у своей любимой учительницы. У Анны серьезные планы. Она собирается взять Женю на 2 летних месяца и продолжать поддерживать девочку в дальнейшем. Женя только что стала выпускницей детского дома, с сентября ее ждет колледж, общежитие в другом городе, непривычная взрослая жизнь… Здорово, что теперь рядом с девочкой будет человек, на которого она всегда сможет опереться в трудную минуту! А мы очень надеемся, что с сентября Женя и Анна снова смогут встречаться на занятиях по парикмахерскому искусству, если мы соберём средства на продолжение обучения наших девочек.

Ура!  Теперь у наших будущих парикмахеров есть прекрасные наборы парикмахерских стайлеров с разными насадками, плойки, утюжки и отличные фены! Огромное спасибо за эти дары имидж-агентству и школе стилистов «Персона»!

Подарков так много, что их хватит не только нашим ученицам-участницам проекта «Я получаю профессию», но и старшим девчонкам в детдомах для личного пользования достанется.

За последние два месяца мы провели уже восемь занятий по парикмахерскому искусству в Быковском детском доме. За это время девчонки достригли манекены практически до «ежика», и изучать новые стрижки им сейчас не на чем.

Надеемся, что скоро нам удастся организовать выездные занятия, где девчонки смогут стричь всех желающих. А пока нам удалось купить один учебный манекен, коклюшки для завивки волос и выплатить заработную плату педагогу.

Напомним, что полугодовой бюджет нашего проекта по обучению девочек из детского дома важной профессии парикмахера обходится всего в 72 000 рублей. Поднажмем?

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!