Помочь репостом:
96 116 р. собрано
цель 150 000 р.
Фонд помощи
Мягкий свет для бабушек и дедушек

Проект завершен, ура! На ваши пожертвования мы купили двадцать один торшер для пожилых людей из города Людиново в Калужской области. Теперь старикам будет проще читать, заниматься домашними делами, и резкий свет от ламп не будет резать им глаза. 

Тамара Викторовна очень удивлялась, что кто-то вдруг решил купить ей торшер, и долго не могла понять, как такое может быть. А когда она поняла, что глаза при таком свете меньше болят, то даже немного расплакалась.

Спасибо вам за мягкий свет для одиноких стариков! 

Александру Викторовичу семьдесят три. У него всегда была тяжелая жизнь: он рос в большой семье без отца, главным в доме был строгий дед, который все время попрекал домашних. 

Мама умерла рано, поэтому в шестнадцать лет Александр Викторович пошел работать. Он женился, но рано потерял жену и сына. Здоровье подорвал еще в молодости, когда непомерно много работал, чтобы забыться. 

Александра Викторовича подводят глаза. Он лечится каплями, которые прописал ему доктор, но они помогают лишь отчасти. У него к квартире висят два бра, но свет от них настолько резкий, что у мужчины болят глаза.

Мы собираем деньги на торшеры с мягким светом для Александра Викторовича и других пожилых людей. Помогите им читать по вечерам, вышивать или просто сидеть, задумавшись о прошлом. Поддержите наш проект! 

Любовь Семеновна, родилась в 1933 году в деревне в Брянской области. Детство у нее было как у всех, трудное: война, голод, колхозы. Ее сверстницы стали покидать село, и она тоже уехала. Переехала в Брянск и всю жизнь проработала асфальтоукладчицей. Вышла замуж, родила двоих детей. Но жизнь у них не сложилась, и надеяться Любови Семеновне, увы, не на кого. 

Живет бабушка одна, но ей помогают соседи: кто-то сходит в аптеку, кто-то — за продуктами. В благодарность Любовь Семеновна вяжет носки для соседский детей.

Но с возрастом у Любови Семеновны стало портится зрение, и сейчас мы собираем деньги, чтобы купить для нее торшер. Вы можете помочь ей заниматься любимым делом, сохранять силы и подарить ей достойную старость.

Поддержите наш проект! 

 

Виктору Григорьевичу 79 лет. Недавно у него умерла жена. Он часто ее вспоминает и тоскует по ней. После ее смерти Виктору Григорьевичу очень одиноко. Но он держится, старается придерживаться заведенного распорядка дня: на завтрак готовит себе кашу, каждый день гуляет. 

Единственное утешение после смерти супруги Виктор Григорьевич находит в книгах. Но, к сожалению, зрение у него слабеет, нужен дополнительный источник света. Сейчас мы собираем деньги на лампы для старичков, чтобы они могли читать и заниматься своими делами при мягком свете уютной лампы.

Поддержите наш проект! 

 

Валентине Михайловне 79 лет. Пять месяцев назад она упала у себя в прихожей и сломала шейку бедра. Она жила одна, ее родные в другом городе. Валентину Михайловну взяли к себе жена ее брата с дочерью, и сейчас она живет с ними в Брянске.

У Валентины Михайловны с замужеством не сложилось, детей и внуков нет. Поэтому, когда она осталась совсем одна и не могла даже дойти до ванной, ей стало очень тоскливо. Но, к счастью, родственники ее не оставили. Сначала было непросто: только подгузники надо менять около 4-5 раз в день, при этом пенсию Валентины Михайловны не сразу получилось перевести в другой город, и пришлось урезать и так маленький бюджет.

Мы стали покупать для Валентины Михайловны подгузники, а сейчас собираем деньги на специальную лампу с мягким рассеивающим светом. Потолочный свет ей очень вреден из-за проблем с глазами: у нее повышается давление, начинает невыносимо болеть голова. 

Помогите бабушкам и дедушкам, которые не могут выкроить из пенсии лишние деньги, чтобы купить лампу с мягким светом. Поддержите наш проект!