Помочь репостом:
101 320 р. собрано
101%
Обустроить жизнь

Хорошие новости, друзья!

Мы медленно (ну, чуть медленнее, чем хотелось бы), но верно приближаемся к заветной цифре – 1000. Совсем скоро мы сможем сказать, что вручили тысячу специальных стульев для наших подопечных – детей с ДЦП.

Когда мы начинали проект Особенныедети.рф, о такой цифре сложно было и мечтать, но вот мы к ней уже близко – в том числе и благодаря вашей помощи.
Хотелось бы чуть-чуть похвастаться: мы «закрыли» все заявки из Волгоградской области. Для непосвященного человека это просто проходная новость, а для нас самих – повод для гордости, ведь в проекте это был самый проблемный регион, с самым большим количеством заявок от семей, воспитывающих детей с ДЦП.

И за все эти успехи мы говорим спасибо нашей чудной волонтерской команде из Волгограда – это дело все их рук! Именно они, шутя и играючи, исправно собирают нужную сумму на стульчики для детей, организовывают доставки и поддерживают семьи.

Но мы не расслабляемся, заявок еще много, а станет еще больше. Ведь после долгой паузы мы вновь открыли прием заявок на специальные изделия для детей с ДЦП. Но мы чувствуем поддержку людей Добра и не собираемся останавливаться на достигнутом.

Спасибо вам за помощь, друзья. Спасибо от нашего фонда и от всех семей, которым вы помогаете – от всех детей, которым теперь чуть удобнее есть, заниматься, рисовать, лепить, играть и просто жить, радуясь детству.

Вперед вместе к заветной тысяче!

Друзья, у нас прекрасная новость: то, чего и мы сами, и многие родители давно ждали, наконец, свершилось! Еще одно изделие благотворительного интернет-магазина Особенныедети.рф получило официальную путевку в жизнь – патент на устройство, которое мы будем бесплатно раздавать детям с ДЦП по всей стране.

Совсем скоро мы покажем фотографии готового изделия, обновим витрину и откроем новый прием заявок. Отдельное спасибо за помощь Константину Филиппову, Казанскому юридическому центру и Константину Назарову.

Друзья нашего фонда из компании ТТС снова помогли нам с доставкой специальных стульчиков, приспособленных для детей с ДЦП, в самые разные города. В этот раз стулья «уехали» в Йошкар-Олу, Нижнекамск, Шумерлю, Узытамак и Давлеканово. Спасибо, что помогаете детям и их родителям получить специальную мебель и сделать быт семей, которые воспитывают детей с особенностями развития, легче.

Долгое время не было от нас новостей на проекте Добро Mail.Ru – все казалось, что не о чем рассказывать. А сейчас оглянулись назад – выходит, и мы неплохо поработали, и несколько интересных событий произошло!

Так, например, в Оренбургской области в рамках чемпионата по ММА (смешанные боевые искусства) уже в третий раз был проведен аукцион в пользу нашего проекта «Особенныедети.рф» и собрана сумма в 1 000 000 рублей.

Главным лотом аукциона стали перчатки, подписанные легендарным Александром Шлеменко по прозвищу «Шторм» – капитаном сборной РФ по боксу, многократным чемпионом России, Европы и мира по боксу Евгением Макаренко и бронзовым призером Олимпийских игр в Сиднее по боксу Камилем Джамалутдиновым.

Победителем аукциона стал предприниматель Александр Иванов, купивший перчатки за весьма солидную сумму. Мы привычно пересчитали «перчатки в стулья» и получилась целая сотня довольных детей и их родителей.

А перед Новым годом наш волгоградский волонтерский десант «дедморозил» в селе Михайловка Волгоградской области. Айлине и Артему нужна была специальная мебель, чтобы делать все то, что дети делают самостоятельно: читать, рисовать, есть, смотреть телевизор, да и просто посидеть спокойно, пока мама занята чем-то своим.

Фонд «День добрых дел» оплатил эти стулья с вашей помощью, а наши дорогие волгоградцы выступили в роли Санты и его волшебных оленей.

В предновогодней рассылке стульчиков было вообще много душевного и радостного, но и нервного, мы очень хотели успеть к празднику, обрадовать семьи, которые ждут. В этом нам помогало очень много незнакомых, но совершенно прекрасных людей. Наши новые друзья соглашались везти специальные стульчики в такие места, куда не доставляют даже транспортные компании. Просто всем очень хотелось чуда!

За время нашего здесь отсутствия с вашей помощью, друзья, мы отправили стульчики детям по всей стране: в Михайловку, Уфу, Орск и Оренбург, Набережные Челны, Ирбит и Знаменск, Рязань, Брянск, Воронеж, Екатеринбург и еще в многие-многие другие города.

И не собираемся на этом останавливаться! Поддержите нас и ребят, которые очень ждут специальную мебель! 

Даша – одна из первых получателей «Стульев для удобной жизни» проекта Особенныедети.рф. Знатоки заметят на фотографии, что подножка выполнена по устаревшей конструкции, из самого первого модельного ряда. Спустя два с лишним года активной эксплуатации у стула сломался абдуктор (вертикальный разделитель для ног).

Рустем, директор фонда, съездил поменять абдуктор, а заодно решил познакомиться с Дашей. Оказалось, что девочка – хохотушка и кокетка. Когда не ленится, может вполне уверенно ходить. Но, к сожалению, при абсолютно сохранном интеллекте не может говорить.

Рустем приехал к началу домашнего урока и увидел, как ребенка учат общаться с помощью компьютера. Даша знает все буквы. Она умеет набирать текст на разных клавиатурах: и на кверти, и на алфавитной. На фотографиях видно, что Даша легко отвечает на вопрос «как тебя зовут?» и на вопрос о возрасте.

Мама Даши попросила еще раз передать огромное спасибо неизвестному жертвователю, который оплатил их заявку. В этом специальном стульчике Даша и рисует, и уроки выполняет, и ест уже три года. И хотя лак местами потерся и абдуктор сломался, то в остальном этот стульчик еще послужит.

Таких ребят, как Даша, среди участников проекта Осообенныедети.рф – около 300 человек. Некоторые ждут своего дарителя уже давно - кто полгода, кто год. Все эти дети нуждаются в специальной мебели. И ваша поддержка поможет улучшить качество жизни каждого ребенка.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!