Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Полет к здоровью для Илюшки и других маленьких пациентов

Друзья, мы с хорошими новостями: наш проект успешно завершен! Благодаря вам маленькие пациенты с онкологическими заболеваниями глаз смогли вовремя попасть к лечащему врачу в Швейцарию.

Вот уже несколько лет эти полеты дарят Владику, Савелию и Илюше жизнь и возможность видеть мир.

«Сын растет классным парнем, – пишет мама Илюши. – Веселым, жизнерадостным, любознательным. В последнее время полюбил петь, рассказывать стишки и сказки. Самое интересное, что специально этому мы его не учили. Он как-то очень ловко запоминает все сам и выдает нам уже в готовом виде. Сыплет смешными фразочками, веселит нас и всех окружающих. Спасибо, что остаетесь с нами».

Владик в январе отпраздновал шестилетие. Он уже знает все буквы, цифры и умеет читать. Любит рисовать. А еще у Владика появились домашние животные: кошки и собака. Мальчишке скучать не приходится, ведь он учит питомцев командам и готовиться к школе – в этом году Владик пошел в подготовительный класс. 

Саве в январе провели сложную операцию на стекловидном теле. В России подобные операции с ретинобластомой (раком глаза) не проводят. В клинике Лозанны сложился очень хороший опыт по проведению подобных офтальмологических процедур.

Есть надежда, что у Савелия восстановится зрение.

Скоро Лера, наша подопечная с тяжелыми последствиями менингококкового энцефалита, полетит на реабилитацию в московский Институт Медицинских Технологий, а Ксюша, сражающаяся с лейкозом – на очередное обследование перед трансплантацией костного мозга. Оно пройдет в Центре гематологии в Москве.

Эти вдохновляющие новости появились благодаря вам, друзья. Без вашей помощи и поддержки ничего бы не получилось. Спасибо!

Как дела у нашего Илюшки? К счастью, все хорошо: новых очагов опухоли врачи не обнаружили. Обнадеживающее начало сложного пути. Пункт назначения – здоровье.

«Мы только что вернулись из нашей очередной поездки и спешим поделиться с вами последними новостями: осмотр прошел хорошо, – рассказывает мама мальчика, Ксения. – В этот раз Илье провели особенно тщательное обследование глаз, ситуация остается стабильной. Нас отпустили на два с половиной месяца.

Когда срок между осмотрами увеличивается, это одновременно и радует нас, и пугает.

Мы понимаем, что новые очаги могут появиться в любой момент, такая уж особенность у этой болезни. Страшно упустить время».

В этот раз поездка  была особенно долгой. Перед осмотром в Швейцарии Илья проходил МРТ в клинике Рогачева в Москве. Эти данные семья передала докторам в Лозанне, заключение будет готово в течение месяца.

Сейчас Илья и его мама уже дома, приходят в себя после смены часовых поясов. Друзья, давайте поможем Илюше и другим детям, которые борются за свое здоровье.

Пусть мальчики и девочки всегда вовремя прилетают к врачам!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!