Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Прилететь к врачу и вернуться домой

Владику четыре года, три из которых он лечится от рака. Можно сказать, малыш рос в больнице. Сотни людей и разные фонды собирали деньги, чтобы оплатить лечение Владика в Швейцарии. Наш фонд помог ему слетать к доктору.

Казалось, вот она счастливая победа — выстраданная ремиссия. Но этим летом обследование подтвердило рецидив. Владику срочно нужно было снова лететь из Омска в Женеву.

Мама и папа вновь написали нам и попросили помочь. И вы, друзья, спасли мальчика – собрали деньги ему на билеты.

«Нам очень хочется сказать вам огромное спасибо за помощь! – написали нам родители Владика. – Без вас мы не смогли бы вовремя попасть к врачу.

Обследование выявило небольшую активность опухоли в левом глазике. Сыну сразу провели лечение лазером, криотерапию и ввели лекарство. В этот раз Влад не очень хорошо перенес наркоз, его тошнило, и чувствовал он себя тяжело…

Нас домой на месяц, так что в декабре нам опять лететь. Огромное спасибо вам за нашего малыша! Низкий вам поклон!»

Друзья, поддержите наш проект – пусть дети вовремя добираются до места, где их смогут вылечить!

«Помогите спасти крошку сына!» – написала нам недавно Лена, мама Савелия. У нее в телефоне много его фото, и там он счастливый. Этот мальчик – лучшее, что случилось с Леной в жизни.

Лена рассказала, что ее малышу на пятый день после рождения поставили страшный диагноз: ретинобластома, рак глаз.

Осенью 2018 года после двух лет безуспешного лечения в российских клиниках мама с Савелием должны были лететь в Швейцарию. Эта поездка – единственный шанс спасти ребенка. Спасибо всем, кто тогда откликнулся и помог!

Позади четыре года тяжелой борьбы. Малыш на сегодня выиграл бой у болезни и вышел в ремиссию. Надеемся, что навсегда. Родители знают, что онкология лечится и успешно, что рак – не приговор. И планы у них замечательные – жить и видеть!

Скоро малыш вылетит из Красноярского аэропорта на очередной осмотр в Женеву. А мы благодарим вас за эту возможность и продолжаем сбор на следующий перелет к настоящему «спасителю», профессору Мунье.

Друзья, поддержите наш проект! Давайте поможем сибирякам как можно быстрее долететь до клиник и врачей и вернуться обратно, чтобы получить необходимую медицинскую помощь, чтобы не терять надежду на выздоровление, чтобы бороться с болезнью, чтобы жить.

Не волнуйтесь, с нашей Ксюшей, о которой мы часто рассказываем в наших новостях, все хорошо. Жизнь девочки и важное лечение продолжаются – благодаря лекарствам и крыльям надежды (так между собой мы называем авиабилеты к онкологу), которые вы ей дарите, друзья.

Недавно, например, Ксюша писала итоговое сочинение по допуску к ЕГЭ. Она сдавала экзамен в школе в индивидуальных условиях: ей выделили отдельное помещение, и продлили время на написание работы.

А в январе Ксюше необходимо снова лететь на обследование в «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой».

За авиабилеты в Питер нужно заплатить 40 000 рублей. И нам снова не обойтись без вашей поддержки. Ведь именно благодаря вам десятки детей прилетают в больницы вовремя. Спасибо вам за это!

Поддержите нас – пусть и дальше вырастают крылья надежды.

 

Друзья, двум нашим подопечным: Ксюше и Вове – успешно провели трансплантацию костного мозга. Еще один наш маленький герой – Сава – ежемесячно летает на лечение к онкологу в Швейцарию.

Эти дети чаще всего летают на обследования из числа всех тех ребят, которым мы помогаем. И сегодня мы поделимся с вами новостями из их жизни.

Недавно врачи в Красноярске взяли у Ксюши пункцию, и, когда результаты анализов были готовы, стало ясно: девочка в ремиссии.

«Дочка вылечилась от трахеита (воспаления трахеи), — пишет счастливая мама. — Ксюша снова стала заниматься – она сейчас на домашнем обучении.

В декабре у нее планируется зачетное сочинение по русскому языку, которое в дальнейшем дает доступ к сдаче ЕГЭ летом. Мы договорилась, что это сочинение будем писать в своей школе в отдельной оборудованной аудитории. Конечно, все будем подтверждать справками от врачей.

А 30 сентября мы съездили в Красноярск и вернулись с отличными новостями. Первые результаты обследований показали, что у нас все хорошо, мы в ремиссии!
 

К тому же сейчас у нас в Хакасии настоящее бабье лето, так что мы радуемся добрым известиям, наслаждаемся теплыми деньками и жизнью дома со всей семьей!»

«А Савелия в конце сентября осмотрели в госпитале в Лозанне, – пишет мама еще одного нашего маленького подопечного. – Самый главный результат: стабильность по опухолям сохраняется, но есть и тревожные новости.

У Савы происходит снижение зрения в обоих глазках. Врачи связывают это со сгущением катаракты. В левом глазике у Савушки нет центрального зрения. Получается, что видит он только боковым зрением, и процент зрения – низкий. На этот глазик рекомендованы тренировки оклюдером.

Вся надежда у нас на правый глазик. Но и он очень сильно пострадал от лечения, так как в нем было шесть очагов опухоли. На фоне усиленного лечения в России произошла отслойка ресничного тела и в глазе наблюдается низкое давление.

По мнению профессора, проводить операцию по замене хрусталика при таком состоянии глаза крайне опасно — глаз может не выдержать такой нагрузки. Продолжаем бороться.


Нас отпустили только на четыре недели. Уже в конце октября вновь нужно быть в госпитале».

А о том, как дела у Вовы Тишина – еще одного ребенка, которому мы помогаем, нам написала его бабушка:

«В сентябре после тяжелейшего лечения Вову впервые отпустили домой в Красноярск. Целых три недели он провел рядом с любимыми братьями. А 1 октября он вылетел на второй важный этап лечения после трансплантации».

Друзья, этой встречи с родными, отпуска от больницы и важной встречи с онкологами не случилось, если бы жертвователи не окрылили Вовку и не купили ему билеты на самолет. Спасибо!

«Сейчас Володя продолжает дистанционное обучение в Питерской школе. В клинике сдает пункцию и анализы, — рассказывает бабушка Оля. — Дай Бог, чтобы все у него было хорошо. Мы ждем нашего мальчика домой живым и здоровым. Доброй осени всем добрым людям!».

Мы же тем временем продолжаем собирать деньги, чтобы помогать маленьким пациентам из Сибири приезжать на лечение в разные города России и другие страны мира.

Пусть счастливых историй и новостей из жизни наших маленьких подопечных будет больше!

 

За полгода работы наш фонд потратил 859 433 рубля на авиабилеты для детей, которые лечатся от рака. Наши дети в сопровождении родителей летают к медикам в разные города: например, Москву, Санкт-Петербург и в Женеву.

Ребята летят на пересадку костного мозга, потому что такая процедура – их последний шанс на победу. Также маленькие пациенты ездят на консилиумы врачей, которые должны определить подходящие методы лечения. 

А еще важно попасть на контроль ремиссии, чтобы не пропустить возвращение коварного заболевания. Так, например, недавно мы купили билет для 17-летней Ксюши Миллер. Сейчас девушка в ремиссии. 

Благодаря вашей поддержке Ксения летает на контрольные проверки и лечение в клинику имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге.

«Недавно я была на приеме у нового гематолога и снова рассказывала ему свою историю болезни – про тяжелое лечение и про мой непростой путь, – говорит Ксения.

Интересно, что с каждым разом, когда пересказываешь свою историю, становится легче. События уже не такие яркие, лица в памяти мутнеют. Пусть так и будет дальше! Спасибо вам за помощь!»

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы дети могли добираться до больниц и победить рак. Поддержите наш проект!