Помочь репостом:
161 420 р. собрано
100%
Чудо для будущего хирурга
161 420 р. собрано100%
«Он раньше мечтал стать стоматологом, а после операции передумал. Решил, что хочет быть хирургом», – рассказывает мама Нарека. 12-летний мальчик борется с онкозаболеванием. К счастью, сейчас самое страшное позади. Мы собираем деньги на курс послеоперационной «химии» для Нарека. Пусть он победит болезнь и исполнит мечту!  
Помочь репостом:
«Он – золотой ребенок, мы семь лет его ждали!»

О сыне Джулиета рассказывает с нежностью и гордостью. 12-летний Нарек виртуозно играет на скрипке и прекрасно поет, делает успехи в изучении английского и обожает собирать сложные наборы лего. Родители не могли нарадоваться его достижениям и талантам.

Жизнь изменилась прошлой весной, когда Нарек вдруг стал жаловаться на головную боль и припухлость на внутренней стороне щеки. Новообразование быстро росло, мальчику становилось все хуже. Каких только обследований ни провели врачи в родной Армении, но узнать причину недомогания так и не смогли.

Родители решили не терять времени и отправились на поиски лечения в Москву. Медицинское заключение повергло их в шок – альвеолярная рабдомиосаркома или, говоря проще, злокачественная опухоль мягких тканей. «Он у меня очень сильный, очень, – говорит Джулиета.

После стольких месяцев лечения, девяти курсов химии, лучевой терапии, восьмичасовой сложнейшей операции сын удивляет стойкостью и оптимизмом даже врачей».

Нарек подходит к маме и осторожно обнимает за плечи. Ему хочется утешить ее, подарить чувство защищенности, которым всегда так щедро делилась она сама. Он уже не тот ребенок, каким был полгода назад, в его глазах можно прочитать целую историю.

Это история непримиримой борьбы с болезнью, в которой надежда и желание жить оказываются сильнее боли и страха.

«Он раньше мечтал стать стоматологом, а после операции вдруг передумал. Решил, что хочет быть хирургом и работать именно в этой больнице, в онкоцентре им. Блохина»,— делится мама.

В онкоцентре мальчик лечится с прошлого августа. Перед операцией врачи отмечали положительную динамику – опухоль стремительно сокращалась, хирургам удалось полностью ее удалить.

Сейчас Нареку рекомендуют пройти еще несколько завершающих курсов «химии». Самое тяжелое позади, до выздоровления осталось совсем чуть-чуть. Только вот получить это лечение бесплатно невозможно, а оплатить его семья мальчика не в силах.

Благотворительный фонд «Жизнь» собирает 300 000 рублей*, чтобы Нарек прошел курс послеоперационной химиотерапии.

Поможем ему поставить победную точку в этой истории! Пусть он одолеет болезнь и станет талантливым хирургом.

*Остаток средств собран на счету фонда. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!