Помочь репостом:
171 157 р. собрано
цель 488 000 р.
Фонд помощи
Нарядим одиноких бабушек и дедушек!

Раисе Феодосьевне 75 лет, в геронтологическом центре «Вишенки» она живет уже три года. Ранее женщина работала учителем русского языка и литературы. Скорее всего, именно с той школьной поры она и сохранила любовь к разным активностям.

Сейчас в доме престарелых бабушка принимает участие во всех наших мероприятиях. Особенно ей нравится шить, на всегда любила это занятие. И сама всегда выглядела и по-прежнему выглядит элегантно, одевается со вкусом.

В швейной мастерской дома престарелых Раиса Феодосьевна занимается ремонтом одежды, шьет постельное белье и наряды для других бабушек.

В 2019 году в центре проходил конкурс «Красота золотого возраста». В финале приняли участие пять победительниц отборочных туров. От «Вишенок» представителем была Раиса Феодосьевна. К конкурсу она готовилась ответственно: репетиции, создание образа, наряда.

В итоге именно Раиса Феодосьевна получила титул «Королева золотого возраста» по единогласному решению жюри.

Сейчас женщина мечтает работать в швейной мастерской на новом оборудовании. Тогда ее наряды станут еще более красивыми и практичными. А значит, в жизни бабушек и дедушек будет больше поводов для радости.

Давайте сделаем так, чтобы у одиноких стариков было важное дело, а еще –  хорошая, качественная одежда!

Всю жизнь Анна Митрофановна работала зоотехником – занималась кормлением, содержанием и разведением сельскохозяйственных животных. Сейчас бабушка разводит комнатные растения – И у нее просто отлично это получается!

Такое занятие помогает Анне Митрофановне не унывать – уже пять лет она живет Геронтологическом центре «Вишенки», и, конечно, ей порой бывает грустно.

К тому же бабушка мало двигается, ездит на коляске, не всегда может выйти на прогулку…
Женщине нужна особая одежда нестандартных размеров, которую нужно шить для нее индивидуально. Купленную верхнюю одежду, платья, костюмы приходится отдавать в швейную мастерскую.

В современной мастерской Анна Митрофановна сама смогла шить одежду себе и другим бабушкам и дедушкам, которые живут с ней в доме престарелых. Заботиться о ком-то ей очень важно – она чувствует себя нужной, появляется мотивация жить.

Друзья, поддержите наш проект – пусть одинокие пожилые люди имеют качественную, красивую одежду!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!