Помочь репостом:
425 946 р. собрано
106%
Чтобы особые дети могли расти и развиваться

Друзья, у нас отличная новость: проект завершен! Спасибо вам огромное – вы собрали деньги на оплату занятий для особых детей в детском доме.

Вы сделали так, что в течение 18 месяцев Аня, Егор и Никита будут учиться писать, читать, считать, общаться с другими и лучше понимать мир вокруг.

Спасибо вам за помощь – без нее мы бы точно не справились!

Недавно в нашем детском центре прошел выпускной. Из-за пандемии он, конечно, случился в необычное для нас время – с опозданием на целых полгода. Но это очень значимое событие для наших ребят, и мы просто не могли его не отпраздновать.

Выпускников у нас было пятеро, включая Никиту. И для них было приготовлено целое представление – музыкальные спектакль, главные роли в котором исполняли малыши, нынешние «ученики» нашего центра.

Конечно, мы приготовили и подарки. Но получить их было не так просто – нужно было разгадывать ребусы, искать их по особым картам. Словом, это был целый квест, который необычайно сильно увлек ребят.

Выпускники, взявшись за волшебную ленточку, должны были найти сундук, который сторожит золотой Гусь на дубе с золотыми листьями.

Подарки не были подписаны, и чтобы определить кому какой предназначается, нужно было спросить у Гуся.

Само собой, мы приготовили угощения. Во время чаепития наши выпускники впервые сидели за взрослым столом и чувствовали себя совсем большими.

Друзья, поддержите наш проект! Особым детям нужно развиваться и учиться новому – давайте им в этом поможем!

 

 

 

Никита

Наш Никита, наконец, стал первоклассником! Мы уже рассказывали вам о том, что в Свято-Димитриевском центре активно шла подготовка к открытию малокомплектного коррекционного класса начальной школы для детей с синдромом Дауна, в том числе и для Никиты.

Проект назвали «Школа для Никиты». В этой школе сейчас учатся и другие воспитанники центра, дети из Елизаветинского детского дома.

Все дети сейчас очень радуются общению, новому распорядку, в котором присутствуют и уроки, и переменки.

Занятия онлайн

Вот только из-за вируса занятия вновь пришлось перевести в удаленный формат. Но преподаватели еще весной научились вести уроки через окошки мониторов, и ребята рады такой форме учебы.

Друзья, поддержите наш проект! Помогите особым детям развиваться и учиться новому!

 

Дистанционное творчество

 

Друзья, наши дети, наконец, выходят из карантина! Они пойдут в школу – придуманную специально для них, детей с особенностями здоровья.

В августе в Свято-Димитриевском центре активно идет подготовка к открытию малокомплектного коррекционного класса начальной школы для детей с синдромом Дауна, в том числе для выпускника центра Никиты Бережанова.

Проект так и называется: «Школа для Никиты». В ней будут учиться и другие воспитанники центра, дети из Елизаветинского детского дома.

Сейчас полным ходом идет ремонт классов, мы закупаем все необходимое. Мы уже купили парты, покрасили стены, наводим уют, чтобы детям с особыми возможностями здоровья было легко, комфортно и радостно начать школьную жизнь…

Поддержите наш проект, чтобы Никита и его друзья смогли пойти в первый класс уже этой осенью!

«Жжжж», «ддд» – Никита старательно вытягивает губы, чтобы произнести эти звуки. Он пока только учится их выговаривать, но делает все усердно и к занятиям с логопедом подходит необычайно ответственно – хочет, чтобы у него получалось все правильно.

Никита на занятии с логопедом.

Ему еще тяжело произносить некоторые звуки, например, звонкие. Но поддержка педагога вдохновляет его, и наш упорный малыш не сдается – повторяет слова снова и снова.

А когда сложный звук произносится хорошо и четко, то на радостях можно даже потанцевать!

Никита, вообще, активный участник абсолютно всех занятий нашего центра. Он ни от кого старается не отставать, и друзья поддерживают его.

Никита на занятии с логопедом

Например, у мальчика не все получается на уроках физкультуры, так как у детей с синдромом Дауна понижен мышечный тонус. Однако ребята в группе подбадривают Никиту, и настроение у него повышается, а упражнения даются легче.

Чтобы малыш с нарушениями развития научился говорить и общаться, а со временем читать, ему важно ежедневно заниматься со специалистами, развивать моторику рук и моторику речи.

В нашем детском центре работают профессиональные педагоги:

  • логопед-дефектолог,
  • психолог,
  • нейропсихолог,
  • педагог по развивающей программе Монтессори,
  • педагог по развитию речи,
  • художник-педагог (арт-терапевт),
  • музыкальный педагог,
  • педагог по физкультуре, хореограф.
Никита на занятии по физкультуре

Все специалисты учитывают индивидуальные особенности каждого ребенка и составляют подходящий именно ему план занятий.

Работа с детьми в игровой форме помогает сформировать позитивный настрой –  в итоге все малыши радостно бегут на наши занятия.

Чтобы особые дети продолжали полноценно заниматься, нам очень нужны друзья, которые помогут обрести центру уверенность в завтрашнем дне.

Поддержите проект – давайте подарим ребятам возможность развиваться, радоваться успехам и дальше продолжать общаться с друзьями!

 

125
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!