Помочь репостом:
107 703 р. собрано
цель 253 915 р.
Ветерок для нежной Азалии
107 703 р. собраноцель 253 915 р.
БФ «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает средства на специальные опоры-ходунки для слабовидящей 6-летней девочки с ДЦП и врожденным вывихом бедра.  
Помочь репостом:

Азалия очень ждет этого момента – когда она услышит звонок в дверь после обеда. Значит, из школы вернулся любимый старший брат Инсаф. Из прихожей он бежит в комнату к сестре, рассказывает ей, как прошел его учебный день, что нового он узнал на уроках.

А девочка трогает лицо брата и гладит его по голове. Она живет на ощупь с тех пор, как потеряла зрение. Брат дует на светлые мягкие волосы сестренки, пытаясь изобразить ветер. Азалия смеется.

«Старший сын проводит много времени с сестренкой. Они очень привязаны друг к другу и ни дня не могут прожить по раздельности. Когда подходит время нового курса реабилитации, Азалия чувствует, что нужно будет попрощаться с братом и всегда очень переживает», – рассказывает мама девочки Алсу.

Азалия родилась на 24-й неделе недоношенной, весом всего 1200 граммов. После рождения она быстро потеряла в весе – до 900 граммов. В реанимации у девочки стала проявляться эпилепсия. В два месяца малышка перенесла операцию на глаза. Но на фоне препарата, который врачи рекомендовали для улучшения ее двигательных функций, у Азалии к двум годам практически полностью пропало зрение.

Сейчас ей шесть лет. Азалия хочет двигаться, играть с братом. Но девочка не может ни сидеть, ни стоять, обращенную речь понимает, но может отвечать отдельными словами, а не предложениями. Диагнозы Азалии – ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития, врожденный вывих правого тазобедренного сустава.

«Дочка терпит невыносимые боли и все же держится, не показывая свои страдания. Порой мы не находим ответа, откуда столько выдержки и сил в столь хрупкой и нежной девочке», – говорит мама.

В природе азалия – цветок, требующий бережного ухода и особо пристального внимания. Родные окружили свою маленькую Азалию любовью и заботой. Родители возят девочку на реабилитацию, лечение, на курсы массажа и ЛФК. Девочка очень старается, дома повторяет упражнения, которым научили ее в реабилитационных центрах.

Врачи, учитывая анатомические размеры и дальнейший рост Азалии, рекомендуют родителям приобрести для нее опоры-ходунки Газель (Gazelle) стоимостью 253 915 рублей. Без них мышцы девочки не будут развиваться. Ходунки – словно ветерок для цветка, который зашевелит листья и нежные лепестки.

Почему выбрана именно эта модель ходунков? У девочки врожденный вывих тазобедренного сустава, простые ходунки ей не подойдут. Нужны специальные, которые бы учитывали всю траекторию движения и особенности положения ее стопы.

Опоры-ходунки Газель (Gazelle) можно использовать в качестве как переднего, так и заднего вертикализатора. Ребенок будет опираться на него как животом и грудью, так и спиной. Устройство поддерживает стопы, колени, бедра.

Стоимость ходунков для семьи Хайрутдиновых неподъемная. Мама Азалии работает на полставки медсестрой в больнице, папа – социальный работник. Очень много средств у семьи уходит на реабилитацию дочери.

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает 253 915 рублей, чтобы купить ходунки для Азалии.

Вертикализатор поможет девочке стоять, развиваться, а также  общаться и играть с любимым братом. Пусть у Азалии будет как можно больше поводов для смеха и радости.