Помочь репостом:
17 860 р. собрано
цель 823 328 р.
Мы тоже хотим работать!

Говорят, новый год нужно начинать с чего-то нового. Сергею Кольцову, участнику проекта по сопровождаемому трудоустройству Центра «Мастер ОК», это удалось. Сразу после шумных праздников он приступил к новой работе.

Теперь он – сотрудник стоматологической клиники. Сергей и не скрывает, что это было неожиданностью. Действительно, все сложилось как-то быстро и гладко.

«Я пришел на собеседование к директору этой клиники, и мы сразу друг другу понравились, и она сказала выходить на работу», – улыбается Сергей.

Со стороны может показаться – просто повезло. Но в каждом везении есть только доля везения. Искать работу – тоже серьезная работа. И, конечно, поддержка сотрудников Центра «Мастер ОК» играет здесь большую роль.

Сергей признается, что трудоустройство в стоматологическую клинику было для него совершенно новым опытом: «для меня это все новое… как вести себя, как разговаривать…». Однако все прошло успешно.

Найти работу по душе – непростое дело. Вот и у Сергея на это ушло время: «Я сначала работал садовником, но мне не очень нравилось: хотелось больше общения с людьми, а там только грядки».

Затем Сережа стал штатным уборщиком в «Мастер ОК», потом курьером. Работа интересная: каждый день знакомишься с новыми людьми и узнаешь новые места в городе.

Конечно, есть и свои сложности: не всегда с первого раза удается найти необходимый адрес, но Сергей всегда решает такие проблемы: «Я перезваниваю, спрашиваю адрес, мне говорят, и я нахожу нужное место».

Однако трудился Сергей только половину дня, а без дела он сидеть не привык, вот и возникла идея найти еще одну работу. Теперь утром он работает в стоматологической клинике, а после обеда разносит корреспонденцию.

В ответ на вопрос об усталости он только пожимает плечами и начинает рассказывать о своем главном увлечении. Оказывается, кроме двух работ Сергей еще занимается театральными постановками.

Вместе с ребятами он готовит спектакли, в которых и поет, и танцует, и читает стихи. Театром он был увлечен с самого детства, и вот теперь мечта осуществилась. Но, как обычно, когда одна цель достигнута, на горизонте возникает следующая.

Сейчас Сергей мечтает поехать со своими постановками на гастроли по детским домам: «Просто хочется, чтобы ребята, которые там живут, посмотрели и порадовались». Есть мечты и «для себя» – накопить денег и наконец-то сыграть свадьбу с любимой девушкой

Сергей уверен, что для человека нет ничего невозможного. А о себе без ложной скромности говорит: «Талант нигде не пропадет!».

Друзья, поддержите наш проект! Давайте сделаем так, чтобы подобных историй успеха становилось больше, чтобы люди с инвалидностью находили работу. Чтобы у них было место, где им помогут, где их примут и поймут.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!