Помочь репостом:
21 197 р. осталось
81%
Способы оплаты
Малыш, возвращайся домой!
О проектеНам помогли280
срочно
21 197 р. осталось81%
Мусе всего три месяца, а он уже перенес две операции и ни разу не был дома – он живет в больнице. Малыш родился недоношенным с аномалией развития кишечника. Для того, чтобы Муса мог получать лекарства и питание, ему необходимо специальное устройство, на покупку которого БФ «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает деньги.
Помочь репостом:

Муса уже умеет переворачиваться на животик, держать голову и даже улыбаться, когда мама Алия ласково зовет его «мой малыш». А вот голос папы Муса практически не знает – врачей, медсестер и нянечек он пока видит гораздо чаще, чем свою семью.

О том, что у ее мальчика проблемы со здоровьем, Алия узнала, пока была беременна. Во время УЗИ врач как-то странно нахмурился, и молодая мама сразу почувствовала: беда.

Диагноз, который медики поставили маленькому Мусе еще до рождения, его родителям, к сожалению, уже был хорошо знаком. Болезнь Гиршпрунга – аномалия развития толстой кишки – была обнаружена и у старшего сына Алии Мухаммада.

Муса родился недоношенным, на 34-й неделе беременности, и у него сразу определили еще более сложную форму заболевания, чем у брата.

Поэтому уже на второй день жизни малышу сделали операцию, во время которой врачам пришлось удалить ему часть кишечника.

На 19-й день жизни Муса перенес еще одну операцию – врачам необходимо было точно установить все пораженные участки кишечника.

Уже три месяца – то есть всю жизнь – Муса находится в больнице. Здесь он научился переворачиваться на животик, держать голову, улыбаться маме и узнавать голоса врачей.

Домой малыша и его маму врачи пока отпустить не могут – каждый день Мусе нужно принимать дорогостоящие препараты и специальное питание, которое вводят ему внутривенно. Только таким способом он может кушать.

Впрочем, оказывается, и дома родители могли бы ухаживать за своим мальчиком – если бы у них было специальное устройство инфузомат. Это прибор, представляющий собой помпу для дозированного введения растворов и препаратов при проведении интенсивной терапии. С помощью этого устройства Муса мог бы получать и лекарства, и питание.

К сожалению, мама с папой Мусы не в силах купить жизненно важный прибор для сына – их семейного бюджета едва хватает на лечение старшего мальчика. Поэтому благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает 114 025 рублей, чтобы купить инфузомат для Мусы.

Когда Мусе исполнится восемь месяцев, врачи проведут ему третью операцию – удлинят здоровую часть кишечника и удалят пораженные области. А пока малышу необычайно важно жить дома – чувствовать заботу и любовь всей своей семьи.

Нужна ваша помощь
срочно
Уверенные шаги Равиля
С рождения Равиль страдает ДЦП, он инвалид 1-й группы, перенес 24 операции. БФ «Закят» собирает деньги на специальное ортопедическое устройство, благодаря которому Равиль – впервые в жизни – сможет самостоятельно ходить.
63 262 р. собрано43%
срочно
Особенный стульчик для особенных детей
Вот уже пять лет фонд «День добрых дел» дарит семьям, воспитывающим детей с ДЦП, специальную реабилитационную мебель – стульчики для удобной жизни. Такое «приспособление» облегчает жизнь особого ребенка и всей его семьи.
185 344 р. собрано61%
срочно
Год без забот для Лейсан
11 лет Лейсан живет с сахарным диабетом – ей постоянно нужна поддерживающая терапия и строгая диета. БФ «В твою пользу» собирает деньги на расходные материалы к инсулиновой помпе – устройству, которое будет поддерживать уровень инсулина в крови Лейсан.
46 817 р. собрано38%