Помочь репостом:
218 564 р. собрано
100%
Новые возможности для ребят с аутизмом

Друзья, у нас потрясающие новости: в июне стало известно, что нас поддержал Фонд президентских грантов. Благодаря полученным средствам мы смогли закрыть сбор заранее. Начинаем искать помещение, готовимся к переезду и расширению!

И, конечно, спасибо каждому из вас – пользователей Добра Mail.ru – кто поддержал наш проект! Вместе мы создаем удивительное место: первую в Костроме мастерскую для людей с РАС.

Как дела у наших студентов? Работа кипит и лето выдалось жарким! Несколько месяцев ребята создавали броши, удивительные и абсолютно разные. Сначала это были птички, паззлы и улитки ручной работы. Потом все срочно переключились  на спецзаказ для родительской организации «Участие». После этого делали значки в виде рупоров для проектов «Говори уверенно» и «Выступай свободно» Марины Колесниченко.

«Я долго выбирала. Искала интересные, неординарные варианты значков, которые захотелось бы носить как брошь. Поэтому выбор пал именно на мастерскую «Трилибонзи», – рассказала Марина.

В июне участники мастерской ламинирования завершили срочный заказ для проекта «Школа? Легко!», сделали пособия к семинару для педагогов. Работы было действительно много! А еще наши студенты находят общие темы, болтают, делятся впечатлениями о книгах и фильмах.

У них удивительная память! Кажется, они помнят всё, что однажды посмотрели и прочитали.

Как здорово, что благодаря мастерской ребята могут не только работать, но и дружить. Это действительно важно!

В течение всего мая наша мастерская работала дистанционно: ежедневные zoom-встречи и работа дома для взрослых ребят. Например, для проекта «Школа? Легко!» Таня, Влад, Саша, Алена и Андрей подготовили тысячи листов материалов!

Наши мастера Лена и Таня провели два кулинарных мастер-класса: изготовили сладкую колбаску и праздничную запеканку-звездочку.

А еще у нас прошел творческий мастер-класс по созданию тростевой куклы. Ребята попробовали себя в роли кукловодов. Все встречи проходили на платформе Zoom и сопровождались песнями под гитару, играми и чаепитием.

«На наших встречах ребята разгадывают ребусы и узнают новые песни – у некоторых появились любимые композиции.
А на дегустациях мы всегда говорим, какой вкус у продукта, который пробуем. Андрей, например, выучил названия многих продуктов и знает, как пишутся слова.

А Радик учится ждать своей очереди. Также у него отлично выходит вести встречу», – рассказывает наша сотрудница Елена.

«От всей души благодарим всех-всех-всех организаторов и участников вечерних онлайн-собраний! Встречи Андрей очень ждет и готовится к ним. Он, например, уже послушал много военных песен, запомнил всех ребят, замечает, если кого-то, – поделилась впечатлениями мама Андрея.

Еще сын с удовольствием пересматривает эфиры, самостоятельно без подсказок выбирает песню – что меня очень радует и удивляет!

Андрей теперь постоянно напоминает, что сегодня скайп. Он, вообще, стал более самостоятельным: его можно оставить одного во время общения, и он ответит на вопросы!

А еще Андрей попробовал много новых для него продуктов: молоко, шашлык, ананас, зефир… Все это он хотя бы лизнул или понюхал – а раньше даже не пытался! Спасибо вам огромное – за новый опыт, за интересное общение!

Друзья, поддержите нас! Помогите ребятам с аутизмом полнее открывать свой внутренний мир и мир, который их окружает.

«Дистанционка» – новое слово в нашей жизни. Мы все теперь работаем из дома, придумываем новые проекты и приспосабливаемся к работе онлайн.

Работа при этом не останавливается. Например, Влад, наш юный подопечный, ламинирует прямо из дома.

Недавно мы провели первую онлайн-встречу, обсуждали презентацию нового проекта. Всем нам хочется общения, и мы ждем реальных живых встреч. Надеемся, скоро они снова станут возможны!

Друзья, помогите нам организовать мастерскую для молодых людей с аутизмом. Напомним, у нас в Костроме нет ни одного места, где взрослые с особенностями развития могли бы общаться, развиваться и делать что-то полезное.

В мастерской с ребятами будут заниматься и помогать им учиться новому и становиться самостоятельнее.

Поддержите наш проект!

Друзья, март у нас выдался горячим – как же много мы успели!

Ребята очень много работали в мастерской: например, они ламинировали пособия для курсов по подготовке к обучению в школе для будущих первоклассников.

А еще они мастерили стеклянные цветы и подсвечники. А к 8 марта мы изготовили очень красивые зеркала.

Из-за карантина времена сейчас у нас непростые – мы осваиваем дистанционные методы занятий и общений с нашими подопечными.

Помощь нам нужна как никогда. Поддержите наш проект – пусть мечты наших особых подопечных осуществляются – несмотря ни на какие сложности!

 

Друзья, сегодня у нас для вас – небольшой фотоотчет. Впрочем, свидетельствует он о начавшемся очень важном этапе нашего пути.
Мы уже рассказывали вам, что наша мастерская переехала на новое место. Так вот, мы стартовали – и ребята уже вовсе продолжают работу!

До открытия нашей мастерской в Костроме не было ни одного места, где взрослые с особенностями развития могли бы общаться, развиваться и делать что-то полезное. Помогите нам продолжать работу.

Пусть мечты еще большего числа людей, имеющих особенности развития, осуществятся!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!