Помочь репостом:
79 841 р. собрано
цель 201 827 р.
Пусть Миша станет самостоятельным
79 841 р. собраноцель 201 827 р.
Миша появился на свет на месяц раньше срока и во время родов получил травму шейного отдела позвоночника. Когда мальчику исполнился год, ему поставили диагноз ДЦП. БФ «Галчонок» собирает деньги, чтобы купить специальное кресло-коляску для маленького Миши.
Помочь репостом:

Миша стремительно ползет по комнате, дотягивается до пульта от телевизора и нажимает на кнопку, чтобы включить свои любимые мультики. Мама с папой счастливы: все движения сына – огромный прогресс и большая победа, которой им всей семьей удалось достичь.

Миша появился на свет на месяц раньше срока и во время родов получил травму шейного отдела позвоночника. К сожалению, врачам не сразу удалось поставить малышу правильный диагноз, и ценное время на восстановление было упущено. В итоге, лишь когда Мише исполнился год, врачи выявили у него ДЦП.

Малышу было трудно делать любые, даже самые простые движения. Мама с папой возили сына к тренерам лечебной физкультуры и массажистам. Потихоньку Миша научился держать голову, жевать, а затем и ползать. А недавно он заговорил – сначала произнес простые «да» и «нет», а затем смог сказать и более сложные слова.

Родители продолжают возить сына на курсы реабилитации, к неврологу и другим специалистам. Миша стал лучше чувствовать и контролировать тело, начал больше понимать то, что ему говорят, и активнее реагировать.

Врачи даже не исключают того, что однажды он будет произносить целые предложения и сделает свой первый самостоятельный шаг.

Но уже сейчас, несмотря на то, что Мише сложно выражать эмоции, он обожает играть с другими детьми и катать машинки с младшим братом Макаром. А во дворе у юного кавалера даже появились три подружки.

Конечно, чтобы уметь еще лучше двигаться и общаться, Мише важно продолжать ездить на курсы реабилитации. Но часто лечение проходит в других городах, и родителям нужно возить сына на поездах и самолетах. Вот только делать это становится все сложнее: мальчик растет, и маме с папой уже непросто брать его на руки.

Мише очень нужна специальная коляска, разработанная для детей с ДЦП. Такая коляска легкая и маневренная, она быстро складывается и отлично приспосабливается под особенности тела ребенка. Увы, купить это средство передвижения родители Миши не в силах – в семье работает только папа, и его зарплата почти полностью уходит на лекарства и оплату специалистов, которые занимаются реабилитацией мальчика.

Пользователи Добра Mail.Ru однажды уже помогли Мише пройти курс лечения. Сейчас БФ «Галчонок» собирает 201 827 рублей, чтобы купить для мальчика удобное кресло-коляску.

Миша очень старается быть самостоятельным: он пытается брать кисточку и рисовать солнышко, катает шарики из пластилина, запоминает слова из забавных песенок. Пока, правда, во всем ему помогают родители.

Но мама с папой верят: если их мальчик продолжит заниматься со специалистами, он многое сможет делать сам. Мишу только очень важно поддержать в его стремлении достичь как можно больших успехов.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!