Помочь репостом:
932 634 р. собрано
100%
Миллион причин жить

Друзья, у нас чудесная новость: наш проект успешно завершен! Спасибо вам огромное – вы собрали деньги на аренду квартиры, в которой Вика ждет трансплантацию легких.

Как же быстро летит время! Два года назад она с мамой приехала в Москву и встала в очередь на операцию по пересадке. И вот Вике уже 14 лет, и пришла пора получать паспорт.

Паспорт — дело серьезное. К этому времени врачи постарались максимально снять воспаление, чтобы Вика смогла ненадолго поехать домой и получить документ, а мы с вами приобрели необходимое кислородное оборудование для долгой поездки.

Два года — долгий срок. Дом, из которого Вика уехала в Москву, ждал и обрадовался ее приезду: детские игрушки, полки со старыми учебниками, и кровать, которая стала немного меньше за это время.

Но главным событием стал сюрприз для подружки. Вика и Арина дружат с первого класса. За это время они стали как сестры. Арина строгая и всегда напоминает Вике, что пора принимать лекарства и «подышать» через ингалятор. Вика, конечно, и сама все знает, но ведь гораздо приятней, когда о тебе заботятся.

С тех пор, как Вика уехала в Москву, девочки общались по телефону каждый день. А сколько радости было, когда родители отпустили Арину в Москву, чтобы дети могли увидеться.

В этом году врачи разрешили Вике съездить ненадолго домой, в родной Красноярск, где ее ждали объятия и долгие девчачьи разговоры в сумерках о самом важном, что может быть в 14 лет.

Паспорт получен. Скоро Вика снова поедет в Москву и будет ждать вызов из больницы, чтобы после операции вернуться домой уже надолго.

Спасибо вам огромное! Вы помогли Вике дышать и жить рядом с больницей, пока она ждет звонков из дома и вызова на операцию.

Осень – непростое время для ожидания, особенно тяжелый в этом смысле ноябрь. Но Вика вынуждена ждать. Ждать, когда она сможет нормально вздохнуть, чтобы ждать дальше.

С острым обострением в состоянии ее здоровья врачам, к счастью, удалось справиться. И сейчас девочке необходимы аппарат неинвазивной вентиляции, чтобы расправить легкие, и портативный концентратор, чтобы выходить из дома. А еще ее нужна квартира, в которой она может ждать вызова в больницу.

В 14 лет трудно усидеть на одном месте, но Вика за два года ожидания поняла, что, даже сидя в четырех стенах чужой квартиры в Москве, она движется вперед.

Взамен детских песен про чебурашку в ее плеере теперь звучат хиты на английском, простую арифметику ей заменила алгебра, на смену куклам пришли персонажи первых собственных рассказов.

Дружба с первого класса превратилась в родство душ. А ожидание Деда Мороза теперь чуть слабее, чем предчувствие первой любви.

Вика и ее мама Ольга иногда разговаривают о внутренней силе, которая не дает им обеим опускать руки и сдаваться.

Они говорят о том, что сила берется из ежедневных необходимых дел, из борьбы со страхом, из умения ждать, а еще – из радости помогать другому.

В 14 лет так интересно жить и строить планы. Давайте поможем Вике дышать и жить рядом с больницей, чтобы дождаться операции и реализовать все свои мечты!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!