Помочь репостом:
500 000 р. собрано
100%
Меня ждут врачи!

Дорогие друзья! Проект успешно завершен. Мы хотим сказать спасибо каждому, кто его поддержал. Благодаря вам дети и молодые взрослые, которые лечатся от рака, смогли попасть из родного Новосибирска в клиники Москвы и Санкт-Петербурга.

С вашей помощью благотворительный фонд «Защити жизнь» приобрел в минувшем и этом году 57 авиабилетов для 11 семей.

Наши юные подопечные Артем, Ростам, Ульяна, Жанна и Петя смогли вылететь на операцию и вовремя посещали врачей в НИИ имени Раисы Горбачевой. У всех этих ребят лейкоз, и единственным шансом их спасти стала трансплантация костного мозга, которая проводится в Северной столице. После пересадки стволовых клеток им обязательно нужно своевременно являться к специалистам клиники на контроль.

Малышка София, о которой мы уже не раз рассказывали, всегда успевала на стыковочный рейс из Москвы в Швейцарию, где ей спасают единственный глаз.

От имени этих и других семей выражаем свою искреннюю благодарность! Спасибо за вашу поддержку в это непростое для всех время!

Как дела у Софии, нашей маленькой подопечной, которая отважно борется за свое зрение?

Малышка продолжает летать в швейцарскую клинику Jules Gonin. Там профессор Мунье делает все, чтобы спасти единственный глаз девочки. Наш фонд два года помогает семье приобрести авиабилеты из Новосибирска в Москву, чтобы София успевала на транзитный рейс до Швейцарии и вовремя приезжала на прием к профессору.

Этим летом доктор ждет всю семью Софии: маму Оксану, папу Александра и старшую сестренку Эмилию. Чтобы скорректировать лечение и определиться с дальнейшим курсом, необходимо провести генетические тесты. Перелет только из Новосибирска в столицу и обратно обойдется семье из четырех человек в 60 000 рублей, а ведь еще на всех нужно оформить страховки и улететь в Швейцарию.

«В этот раз нам нужно лететь всей семьей, чтобы сдать генетические тесты. Это поможет выяснить причину заболевания и понять, к чему готовиться нашей семье.

Дело в том, что если это наследственная форма заболевания, то риск развития других опухолей в будущем возрастает в 400 раз. Но если ретинобластома у Софии — это результат поломки гена, то это совсем другая ситуация и другое лечение», — поясняет мама девочки Оксана.

Спасибо, что поддерживаете Софию и других ребят, которые совершают жизненно необходимые путешествия из Новосибирска на лечение в другие города. Благодаря вам дети всегда вовремя попадают к врачам и проходят необходимые процедуры!

Давайте продолжим помогать проекту вместе!

Ростам борется с лейкозом уже семь лет. И столько же лет он находится под опекой нашего фонда. Сначала он лечился в Новосибирске. А в 2017 году ему понадобилась пересадка костного мозга, и парень полетел в Санкт-Петербург клинику имени Раисы Горбачевой. С тех пор он должен появляться на контрольном приеме у столичных специалистов.

После трансплантации костного мозга у Ростама периодически возникают проблемы со здоровьем, поэтому ему очень важно вовремя попадать на приемы к врачам, чтобы не допустить развития осложнений.

Для лучшего приживления донорских клеток Ростам принимает необходимый препарат. Если врачи решат его отменить, тогда парню необходимо начинать вакцинироваться всеми прививками, которые нам ставят в детстве. Просто после пересадки костного мозга, происходит своего рода обновление организма, и поэтому возникает необходимость в ревакцинации.

Спасибо вам, друзья – благодаря вашей помощи Ростам вовремя прилетел в северную столицу и попал на контрольный прием к специалистам.

Поддерживайте нас и дальше, чтобы ребята успевали вовремя к врачу!

Прошел ровно год с того момента, как подопечному нашего фонда Артему Хромову провели трансплантацию костного мозга. У парня острый миелобластный лейкоз, и пересадка донорских клеток была его единственным шансом на выздоровление.

Костный мозг приживается хорошо, но процесс восстановления после трансплантации еще не закончен.

Теперь раз в месяц Артем должен летать из Новосибирска в Санкт-Петербург, чтобы проходить контрольный осмотр в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой.

Каждый месяц врачи проводят с парнем одни и те же манипуляции: берут кровь на анализ, делают ЭКГ, выдают специальный опрос, в котором Артем в баллах оценивает свое самочувствие, а потом выдают препарат «Гилтеритениб», которого хватает ровно на месяц.

Артем проходит экспериментальное лечение, поэтому врачам очень важно следить за динамикой его организма. Пропускать контрольные осмотры ни в коем случае нельзя.

Следующая поездка парня к врачам должна состояться в конце марта. Для семьи из маленького поселка Новосибирской области было бы невероятно тяжело находить деньги каждый месяц на жизненно необходимые перелеты.

Но благодаря вашей поддержке Артем может спокойно продолжать лечение. Возможно, скоро врачи разрешат ему приезжать реже, и молодой человек, наконец, сможет начать реализовывать давно задуманные планы: он хочет получить образование и пойти учиться на права.

Чтобы у ребят с онкологией из Новосибирска и Новосибирской области был шанс воплотить свои мечты в жизнь, давайте продолжим помогать им добираться к местам лечения вовремя!

Друзья, недавно мы с вами смогли помочь маленькой Варе! Однажды мы уже рассказывали вам про эту девочку, которая почти два года борется с коварной опухолью.

Весь прошедший год Варюша лечилась в знаменитом центре онкологии имени Блохина, потом девочку отпустили девочку домой, но ей все равно приходилось часто летать в Москву – на плановые осмотры.

Но недавно Варю вызвали в больницу внезапно – ее анализы показали не самые лучшие результаты. Это случилось в декабре, прямо накануне праздников.

В такие моменты важно не упускать ни минуты – ребенку нужно срочно попасть к врачу. К счастью, у нас есть вы, и благодаря вашей помощи мы смогли сразу же приобрести билеты для Вари, и она в итоге попала к специалистам вовремя.

Новый год Варюшка встретила дома – с мамой, папой и младшим братиком. А еще к ним в гости заходили волонтеры нашего фонда, чтобы поздравить Варю. Она так сильно ждала Деда Мороза со Снегурочкой, что когда, наконец, встретила их, переволновалась и застеснялась.

Но Варина мама рассказала, что впечатлений у дочки было море, и особенно она обрадовалась подарку: кукле, о которой давно мечтала.

Чтобы детские мечты могли сбываться, давайте и дальше будем помогать Варе и другим ребятам из Новосибирской области, которые борются с раком, вовремя попадать к местам лечения!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!