Помочь репостом:
72 050 р. собрано
101%
Мчаться по двору, разгоняя лужи
72 050 р. собрано101%
Благотворительный Фонд «Это чудо» собирает средства на проведение генетического анализа двоих детей.
Помочь репостом:

Мишеньке три года. Год назад ему очень нравилось гонять по двору на своем новеньком трехколесном велосипеде. Какой восторг – промчаться по двору, разгоняя лужи!

Но в последнее время велосипед все чаще одиноко стоит в квартире. Мальчику стало очень трудно крутить педали. Да и вообще ему тяжело передвигаться. Миша стал плохо ходить, его качает из стороны в сторону, ноги как будто «заплетаются», руки не держат руль...

Поэтому мама всегда рядом, держит сына за руку или носит на руках. Координация движений с каждым днем нарушается у него все сильнее. Мальчик не может себя обслуживать, не может даже удержать ложку. Вот только что именно происходит с ребенком, врачи никак не могут определить, а поэтому не назначают Мишеньке лечение.

«Мой малыш добрый и веселый, очень любит играть с ребятами во дворе, но теперь это у него не получается, – говорит Мишина мама. – Он не может вместе с ними бегать, прыгать – ножки не идут. Миша любил раскрашивать картинки, а теперь реже берет карандаши в руки, пальчики их не держат».

Мальчик родился здоровым, быстро рос и каждый день радовал маму с папой своей улыбкой и радостными голубыми глазками. Пошел ножками правда чуть позднее, чем этого хотелось бы родителям в полтора года. Но первые шаги были уверенными, Мишенька, как бы говорил, ну ничего, что поздновато, зато теперь я все наверстаю.

Но спустя год что-то произошло в организме мальчика, ноги перестали его слушаться, он стал словно «пластилиновый». Врачи ставят диагноз нижний спастический парапарез (снижение силы мышц) неясной этиологии. Но точный диагноз никак не могут определить. А Мишеньке так хочется играть во дворе с ребятами, гонять мяч и кататься на велосипеде...

Леночке Павловой тоже необходим генетический анализ. Скоро ей исполнится два года, но она до сих пор не умеет говорить, плохо набирает вес и и еще ни разу не сделала ни одного шага.

Девочка мучается от приступов эпилепсии. Лена прошла множественные обследования, но врачи никак не могут определить причину ее проблем со здоровьем. У нее много сопутствующих заболеваний: частичная атрофия зрительного нерва, сходящееся косоглазие, задержка речевого развития.

«Она у меня такая солнечная, всегда улыбается и смеется. Любит смотреть мультики про Смешариков, – рассказывает мама Лены. – Я так и вижу, как дочке хочется танцевать под ее любимые песенки Барбариков».

Конечно, маме и папе очень тяжело смотреть на мучения дочки, не зная, как ей помочь. Они возят ее по врачам и больницам, пытаясь понять, что же происходит с их девочкой. Но результатов пока нет.

БФ «Это чудо» собирает 71 000 рублей, чтобы оплатить генетические анализы в московском медико-генетическом центре «Геномед», чтобы выяснить причины заболеваний Миши и Лены. 

Давайте поможем родителям Миши и Леночки узнать диагнозы своих детей и понять, как им помочь. Малышам важно получить необходимое лечение и узнать как можно больше обычных радостей: к примеру, как, разгоняя лужи, мчаться по двору навстречу солнцу и  ветру.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!