Помочь репостом:
139 440 р. собрано
цель 200 000 р.
Мастерская воспоминаний для ребят из детдомов

В начале января в новогоднем Санкт-Петербурге побывали наши подопечные их кризисных семей.

Деление на «кризисных детей» и «детей из детского дома» само по себе довольно условно: например, в группе были Дима и Сережа, их родителей лишили родительских прав и мальчики какое-то время жили в детском доме.

Сейчас папа восстановился в правах и дети вернулись домой. Но живется семье очень тяжело: в поселке в Ленинградской области сложности с работой, заработок нерегулярный.

Папа очень старается, самое главное он уже сделал – забрал детей из учреждения. В наших с вами силах добавить в жизнь таких ребят чудес и красок.

Итак, десять детей из отдаленных поселков области 4 января приехали в нарядный новогодний Петербург. И тут же радость: большинство думали, что едут на два дня, а оказалось – на четыре.

Что мы успели сделать:

  • Выспаться.
  • Погулять и полюбоваться новогодним Петербургом.
  • Слепить несколько снеговиков.
  • Сходить в кино. И съесть попкорн, конечно же.
  • Поиграть в настольные игры.
  • Почитать сказки на ночь.
  • Взглянуть на Петербург в миниатюре в гостях у «Петровской Акватории».
  • Послушать сказки и пройти квест в центре Михаила Шемякина.
  • Побывать на экскурсии в огромной и прекрасной Мастерской Аникушина. О, как нам хотелось все-все там потрогать, и к некоторым экспонатам даже удалось прикоснуться.
  • Погулять среди живых елей в Анненкирхе.
  • Вкусно поесть!

Мы с вами – настоящие волшебники. Мы подарили ребятам на Новый год самое дорогое. То, что не будет съедено, не сломается и не забудется, – яркие впечатления от путешествия в наш потрясающий город.

Друзья, спасибо за то, что поддерживаете наше «турбюро». Сбор продолжается.

Подарим ребятам больше чудесных воспоминаний!

Под самый занавес лета мы успели пригласить в Петербург наших подопечных, подростков из центра помощи в Карелии. Группа оказалась смешанная: кто-то уже успел побывать в нашем городе, и не один раз, а кто-то приехал впервые.

Ощущение было такое, будто принимаем в гостях родственников. Оно и понятно, некоторых детей бы знаем больше семи лет.

Хотелось для них чего-то эдакого. Решили показать места, где ребята еще никогда не были. И с этой задачей нам помогли справиться много хороших людей.

День первый: сначала мы отправились в Манеж, побывали на увлекательной экскурсии по выставке New Nature. После разминки мозга решили размять мышцы на скалодроме.

Ну а вечером оттягивались в антикафе. Ели пиццу и играли во все, во что можно играть: настолки, приставки и стрелялки.

День второй: с утра готовили пасту карбонара и крем-брюле в кулинарном салоне. Все было по-настоящему, начиная от машинки для резки пасты и заканчивая ламповой атмосферой с музыкой Челентано из ретро-проигрывателя.

Ну а вечером – кино!

День третий, он же день отъезда: начали мы его с экскурсии «Имперский Петербург». Экскурсия была не простая, а на водном трамвайчике.

Мы махали горожанам на набережных, а петербуржцы радостно отвечали.

Как мудро сказал один из наших подопечных, Антоша: «Это лучшее место, чтобы выплеснуть эмоции». Так и есть!

Под конец – Финляндский вокзал, прощальные объятия и вот уже «Ласточка» несет нашу великолепную десятку обратно в Карелию. До новых встреч, ребята!

И спасибо всем, кто поддерживает наше «турбюро». Вместе мы делаем настоящие чудеса!

 

Подростки, которых мы опекаем в Печорском детском доме, по праву могут называться настоящими волонтерами. Уже два года они вместе с нашим фондом «Апрель» ездят в летний волонтерский лагерь в Бобровский дом для детей-инвалидов.

Там ребята делают то, что не каждому взрослому под силу: общаются и гуляют с детьми со множественными нарушениями развития. Боброво находится в погранзоне, дети там никого не видят, кроме персонала учреждения. Можете представить, сколько радости доставляет им приезд новых людей, да еще ровесников!

Видя интерес ребят к добровольчеству, их желание нести в мир добро, несмотря на свой собственный трудный жизненный старт, мы решили пригласить их в Петербург и познакомить с другими благотворительными фондами. Ну и развлечься, конечно!

И вот 16 августа «Ласточка» принесла нам ребят, по которым мы уже успели соскучиться. За пять дней в Петербурге мы побывали в гостях у фондов «Ночлежка», «Адвита», познакомились с цехом по переработке вторсырья 99 Recycle, встретились с представителями приюта для собак «Верность» и основателем проекта «ЛенЗдравКлоун» (больничная клоунада).

А еще увидели Петербург с воды и со второго этажа автобуса hop on-hop off, побывали в Театре Комедии на спектакле «Уловки Дороти Дот», в Музее РЖД и в кино.

Оставили время и для прогулок по городу, ребята так просили «просто походить, поразглядывать машины, витрины, людей». Многие были в нашем городе впервые. Петербург по-хорошему их ошеломил.

«Я даже и подумать не могла, что тут так красиво!» – 15-летняя Настя буквально захлебывается от восторга. Ей интересно все, мы останавливаемся у каждой витрины, у каждого уличного музыканта, а потом, смеясь, догоняем группу. Проходя по вечернему Невскому, натыкаемся на музыкальную группу с кавер-версией песни «Яхта... Парус». Ребята долго стоят и снимают на телефоны.

«Мы прямо как на настоящем концерте, вот это да! А ведь четверг вечер, на улице столько людей. Наверное, этот город никогда не спит?» – спрашивает Вася. Отвечаем, что спит, конечно.

Просто лето в Петербурге – особенное время. Как здорово, что мы проводим его вместе с вами, ребята.

Друзья, мы продолжаем наш сбор. Поддержите ребят из сельских детдомов. Пусть у них больше чудесных воспоминаний!

Счастье – в мелочах. Помахать рукой прохожим на набережной с палубы речного трамвайчика. Сфотографироваться с настоящими иностранными болельщиками.

Съесть мороженое у фонтана в жаркий день. Первый раз в жизни прокатиться на метро.

Много впечатлений подарил Петербург нашим ребятам, подопечным детского дома в маленьком городе в Карелии. В июне мы провели с ними в Северной столице три незабываемых дня.

Мы катались на двухэтажном автобусе, увидели Петербург с палубы речного трамвайчика, ходили в кино на «Круэллу», встречались с собаками-терапевтами...

А еще делали химические опыты с командой Mel Science, были в зоопарке, ели много мороженого, делали ловцов снов, побывали в читальном зале библиотеки Ленина и посмотрели представление настоящего фокусника.

На три дня ребята окунулись в мир настоящего мегаполиса. Для них это совершенно новый опыт. Ведь свою обычную жизнь они проводят вдали от большого города, и живется им очень-очень непросто.

Эта поездка запомнится всем надолго! Друзья, спасибо вам – с вашей помощью у нас все получилось! На вокзале перед отъездом ребята попросили купить значки «Хочу обратно в Петербург». Это говорит само за себя, правда?

Поддерживайте нас и дальше – пусть в жизни этих ребят будет больше чудес и волшебных воспоминаний!

 

Друзья, спешим поделиться отчетом о том, как мы недавно принимали у себя в гостях 11 ребят из детдома, расположенного в городе Костомукша в Карелии.

Из-за дальности расположения и скудности бюджета республики ребята никуда не выезжают. Поэтому поездка к нам в Петербург стала для них долгожданным приключением.

Первым делом мы отвели ребят в планетарий. «Как круто, тут можно лежать и смотреть в небо! Какой огромный купол!» – радовались наши юные гости.

Утро следующего дня началось с экскурсии по историческому музею-макету «Петровской Акватории», а затем мы прогулялись по Петропавловской крепости. Полюбовавшись на город с воды, ребята вернулись к нам в ресурсный центр на занятие по профориентации.

Далее у нас был квест, потом мы поехали знакомиться с экспозицией военно-патриотического объединения «Ленрезерв», а затем сходили в Театр музыкальной комедии.

Оказалсь, некоторые ребята впервые в жизни побывали в театре, так что интересно им было все: начиная от металлоискателей на входе и заканчивая драмой главного героя. Девушки нарядились – сменили удобные кроссовки на каблуки.

А затем мы пошли смотреть развод мостов – какая же поездка в Санкт-Петербург без этого зрелища?

А потом наступил день последний, тоже очень крутой. С утра мы «рубились» в лазертаг, а потом был прощальный банкет, дорога до вокзала, объятия и прощание. Эти четыре дня получились насыщенными, и, без сомнения, они останутся в памяти ребят надолго.

Друзья, эта встреча стала возможной благодаря вашей помощи. Спасибо вам огромное! Поддерживайте нас и дальше – давайте подарим ребятам из детских домов возможность путешествовать и узнавать новое.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!