Помочь репостом:
35 927 р. собрано
31%
Способы оплаты
  • VISA
  • Mastercard
  • QIWI
  • Мобильный телефон
Машина времени в детство
срочно
35 927 р. собрано31%
28 февраля открывается реабилитационная смена для сиблингов — братьев или сестер детей, переболевших раком. Фонд «Шередарь» поможет ребятам избавиться от психологических травм, полученных во время болезни брата или сестры. Нужно оплатить автобусы, которые довезут ребят и волонтеров до зимнего лагеря и привезут обратно.
Помочь репостом:

Когда родился Дима, Наташе было всего шесть лет. Она с нетерпением ждала возвращения мамы из роддома: ведь теперь она старшая сестра! На правах взрослой можно будет помогать купать братика, одевать, играть с ним и воспитывать!

Но ни брат, ни мама в тот день, когда Наташа ждала их, домой не приехали. Оказалось, Дима родился немного другим, не таким, как многие малыши: не мог сам дышать, сосать молоко и двигаться. Диму «душила» опухоль.

Три месяца с момента рождения брата Наташа его не видела, а когда его привезли домой – обвешанного трубочками, окруженного приборами и лекарствами – Наташа поняла: Дима болен очень серьезно. В этом ей приходилось неоднократно убеждаться, снова и снова провожая маму с братом в больницу на очередной курс лечения.

Первого сентября мама не смогла проводить в школу первоклассницу Наташу, не разделила с ней первые радости и трудности школьной жизни — приходилось постоянно оставлять дочь и ложиться в больницу с Димой на недели и месяцы.

В общей сложности Наташа прожила «почти без мамы» полтора года. Это слишком большой срок для маленького человека – веселая и коммуникабельная Наташа постепенно превращалась в грустную, необщительную, обиженную на жизнь девочку.

Даже поговорить о том, как сложно оставаться без родительского внимания, как тяжело расти и учиться одной, что она переживает за братика и не понимает, почему «это» произошло именно с ее семьей, Наташе было не с кем.

Хорошо, что родители Наташи узнали о лагере «Шередарь». Побывав в нем, Наташа поняла и почувствовала: она не одна и не виновата в эмоциях, которые испытывает.

«После смены дочку было не узнать! – вспоминает мама Наташи. – Обычно довольно скованная и замкнутая, она стала более раскрепощенной, общительной, научилась быть самостоятельной. Рассказов и впечатлений хватило на целую неделю! Побывав в «Шередаре», она поняла и осознала то, чего я не могла ей объяснить: есть множество детей, у которых болеют братья или сестры. Она не одна».

Наташа познакомилась с другими мальчиками и девочками, переживающими похожие трудности, узнала, что жизнь не остановилась и впереди много интересного.

Таких ребят, как Наташа – тех, чьи братья или сестры болеют раком, – в России десятки тысяч. Мало кто понимает, что этим ребятам, чрезвычайно нужна помощь психологов и педагогов, а также поддержка сверстников, переживших похожие несчастья.

Эти ребята нуждаются в заряде энергии, позитива и любви. Именно для таких ребят и пройдет февральская реабилитационная смена в лагере «Шередарь».

Чтобы эта смена состоялась, БФ «Шередарь» собирает 113 280 рублей на оплату аренды шести автобусов, на которых дети и волонтеры из разных регионов России, собравшись в Москве, доехали до Соснового Бора во Владимирской области и вернулись обратно.

Автобусы, которые повезут ребят, – не простые транспортные средства. Это «машины времени», которые вернут мальчикам и девочкам радость потерянного детства.