Помочь репостом:
192 352 р. собрано
103%
Матвейка ждет встречи с большими поездами
192 352 р. собрано103%
Когда Матвею исполнилось три месяца, он остановился в развитии и перестал кушать. После множества проведенных анализов врачи выяснили: у мальчика органическое поражение ЦНС, частичный паралич верхних конечностей и мышечная дистрофия. БФ «Счастливое детство» собирает деньги, чтобы купить Матвею удобную инвалидную коляску.
Помочь репостом:

Уверенным движением Матвейка включает планшет и ловко находит на экране красный ярлычок YouTube, а затем быстро выбирает видео: конечно, мультики про свои любимые машинки и поезда.

А больше всего на свете Матвею нравятся прогулки к железной дороге – он очень волнуется, пока ждет поезд, а когда слышит знакомый гудок и видит, как вагоны мелькают перед глазами, становится по-настоящему счастливым: смеется и хлопает в ладоши.

Увы, часто гулять Матвей не может. Он вообще многого не может – например, двигаться столько, сколько ему хочется. Или когда хочется, сбегать и посмотреть на поезда.

«Ничто, казалось, не предвещало беды: мы с радостью ждали сына, я спокойно перенесла беременность, роды прошли хорошо, – рассказывает мама Матвейки.

Но когда нашему мальчику исполнилось три месяца, он перестал набирать вес и словно остановился в развитии. Каждое кормление становилось для меня испытанием: мне приходилось из ложечки вливать Матвею смеси, которые он не мог глотать.

Начались обследования, но врачи не понимали, что происходит. А для меня мир рухнул, когда при выписке они рекомендовали оформлять сыну инвалидность…»

В итоге, после множества проведенных Матвею анализов, медики выяснили: у мальчика органическое поражение ЦНС, парезы (частичный паралич) верхних конечностей, мышечная дистрофия, дистрофия II степени.

При этом, иммунитет у Матвея был ослаблен, и он часто и тяжело болел. А когда Матвейке исполнилось четыре года, ему поставили еще один диагноз: «хромосомная аномалия».

Мама с папой делали все возможное, чтобы помочь сыну восстановиться. Матвея возили к специалистам, он проходил курсы реабилитации. Все это принесло множество позитивных результатов: в 11 месяцев малыш стал держать голову, в 2,5 года сел, в 4,5 года смог сделать несколько шагов, научился самостоятельно кушать.

Словом, Матвей растет и развивается. Он пока не говорит, зато научился выражать свои эмоции и желания – жестами и взглядом. Необычайно ласковый мальчик – Матвейка будто совсем не умеет плакать, он улыбается каждому, кого встречает.

Недавно Матвей стал ходить в детский сад, и ему очень понравилось играть с другими детьми. Вот только, хотя садик и находится всего в двух километрах от дома, возить его туда, становится, увы, практически невозможным.

Дойти до садика сам Матвей не может, а из своей нынешней коляски он вырос. Ноги у Матвейки еще очень слабые – реабилитация продлится еще несколько лет, и сейчас ему просто необходима качественная инвалидная коляска.

Фонд «Счастливое детство» собирает 185 400 рублей, чтобы купить Матвею инвалидное кресло-коляску Cruiser, специально разработанную для детей, имеющих проблемы с движением. В таком кресле удобные подлокотники и подголовник, коляска легкая, ею удобно управлять.

Когда у Матвея появится коляска, он сможет ездить к железной дороге и смотреть на свои любимые поезда столько, сколько захочет. Матвей мечтает познавать мир!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!