Помочь репостом:
100 536 р. собрано
100%
Ради мечты Искандера о встрече с папой и братом
100 536 р. собрано100%
Больше года маленький Искандер провел в больницах – врачи лечили его от редкого заболевания, которое поражает кости, печень, селезенку, кожу и костный мозг мальчика. Чтобы остановить развитие болезни, Искандеру нужно принимать дорогое лекарство, и БФ «Потерь нет» помогает приобрести его для малыша.
Помочь репостом:

Маленький Дон Жуан! Так двухлетнего Искандера называет мама. Дело в том, что этому малышу с задорной улыбкой больше всего нравится играть с детьми постарше, особенно с девочками пяти-семи лет. С ними так здорово побегать и поиграть в прятки, побаловаться, порисовать цветными карандашами.

Кстати, Искандер так хорошо рисует, что даже уже участвовал в художественных выставках. А еще он любит играть в мяч, нажимать кнопки на клавиатуре в компьютере и слушать современную музыку, под которую начинает активно подпевать и танцевать.

Словом, Искандера окружает целый мир интересных событий, и в этом мире он необычайно сильно скучает по двум самым родным в жизни людям: папе и своему трехлетнему брату Арсену.

Каждый день Искандер смотрит видеоролики, на которых записаны папа с Арсеном. И каждый день Искандер мечтает встретиться с семьей.

Искандеру не было еще годика, когда он попал в больницу с диагнозом «острый бронхит средней тяжести, дефицитная анемия тяжелой степени».

Когда малышу исполнился год, медики снова обследовали его и поставили уже другой диагноз: «гистиоцитоз из клеток Лангерганса (ГКЛ)» – заболевание из группы гистиоцитозов, в которую входят входят редкие болезни, характеризующиеся аномальным размножением и накоплением особых клеток: гистиоцитов.

При ГКЛ основную роль играют так называемые клетки Лангерганса – особый тип клеток иммунной системы, которые накапливаются и поражают органы и ткани организма.

У маленького Искандера из-за болезни поражены кости, печень, селезенка, кожа и костный мозг. Больше года врачи лечили малыша разными способами, применяя даже химиотерапию.

ГКЛ не относится к онкологическим заболеваниям, но наиболее серьезные его формы способны преобразоваться в рак, и поэтому его лечением занимаются врачи отделения детской онкологии.

Благодаря лечению Искандер, к счастью, стал чувствовать себя лучше, но для окончательной победы над болезнью ему необходимо принимать препарат «Зелбораф».

Это лекарство необходимо, чтобы остановить развитие клеток Лангерганса. Вот только оно не входит в число льготных и потому не является бесплатным, а для родителей малыша стоимость препарата непосильно высока.

Фонд «Потерь нет» собирает 100 000 рублей, чтобы купить необходимый Искандеру препарат «Зелбораф».

За год лечения Искандер почти не видел папу и старшего брата. Мы помогаем малышу поскорее вылечиться и вернуться домой, к своей семье, по которой он необычайно сильно скучает.

Нужна ваша помощь
срочно
Юлин дом
Некоммерческая организация «Новые Перспективы» собирает деньги на строительство дома сопровождаемого проживания для ребят с тяжелой инвалидностью, живущих в интернатах и семьях Петербурга.
96 867 р. собрано33%
Мама, останься со мной в больнице!
Семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» – уникальный в России проект, который дает возможность детям находиться вместе с родителям во время прохождения серьезного лечения. Сейчас необходимы деньги на ремонт Дома, после чего он сможет принимать 1800 детей и родителей в год
60 659 р. собрано33%
срочно
Скорая помощь Артуру
У Артура серьезная задержка психомоторного развития, повреждены жизненно важные зоны головного мозга. Чтобы вылечиться, ему срочно нужно начать принимать иммуноглобулин для восстановления иммунной системы. БФ «Альпари» собирает деньги на важное лекарство для мальчика.
182 795 р. собрано73%