Помочь репостом:
167 647 р. собрано
цель 239 700 р.
Пусть музыка в сердце звучит

Людмила Евгеньевна очень любит балет, но тяжелая болезнь не дает ей выйти из дома, не говоря уже о походе в театр.

И вот, перед Новым годом мы решили порадовать женщину и купили им с мамой билеты на балет! Это стало возможным благодаря и вашей помощи тоже: вы оплачиваете работу сиделки, которая ухаживает за Людмилой Евгеньевной, занимается с ней специальными упражнениями. Все это придает женщине сил. 

Перед спектаклем сиделка сделала Людмиле аккуратный макияж и уложила волосы, собрала ее в театр, а волонтеры помогли добраться до театра на автомобиле. Обе дамы были в восторге, восхищались и оркестром, и артистами, и самим театром, без которого Людмила не мыслит своей жизни.

Сейчас мы продолжаем собирать деньги на сиделку для нашей подопечной. Вы можете облегчить жизнь необратимо слабеющей женщины, подарить ей часы, дни, недели интересной и осмысленной жизни.

Просто поддержите наш проект! 

Сиделка для Людмилы Евгеньевны — это не просто помощница по уходу, это вторые руки и ноги. Без нее женщина не может умыться и сходить в туалет, поесть, одеться, просто сесть или сдвинуться с места. Сейчас к нашей подопечной приходит нянечка Лариса – сильная и крепкая женщина, она помогает по хозяйству.

Благодаря ежедневной помощи Людмила Евгеньевна теперь может снова заниматься любимым делом: раньше она работала концертмейстером и вела творческий кружок. Из-за болезни его пришлось оставить, но теперь когда на бытовые нужды не нужно тратить массу сил, женщина снова начинает работу.

Ученики и руководство попросили Людмилу Евгеньевну придумать для них сценарий к Новому году, и она с радостью взялась за работу. Скоро к ней придут ученики, чтобы обсудить план новогоднего выступления, а когда все будет готово, Людмила Евгеньевна сможет даже поехать посмотреть концерт.

А мы продолжаем собирать деньги на сиделку для женщины, которую лишила сил тяжелая болезнь. Вы можете сделать так, что Людмила Евгеньевна будет жить достойно, заниматься любимыми делами и знать, что жизнь не кончена. Поддержите наш проект! 

Нам постепенно поступают ваши пожертвования, и мы оплачиваем работу сиделки для Людмилы Евгеньевны, женщины, которая больна рассеянным склерозом. Людмила не может за собой ухаживать, и от долгого сидения на кресле у нее уже был пролежень, но, благодаря сиделке, он стал уменьшаться.

Людмила также нуждается в общении, новых впечатлениях и смене обстановки. Поэтому помощь сиделки Ларисы неоценима. Женщины уже подружились и недавно пекли блинчики и запеканку. Людмила Евгеньевна руководила готовкой, все рассказывала по рецепту, а Лариса готовила.

Это очень важно для Людмилы: жить дома, сохраняя достоинство и привычный образ жизни.

А еще благодаря вам мы уже оплатили проживание и реабилитационный курс для Людмилы Евгеньевны в санатории. Вылечить ее болезнь нельзя, но можно помочь ей укрепить силы, получить новые впечатления, подышать свежим воздухом. В санатории было хорошо: Людмила даже побывала на экскурсию в Бородино, и ей очень понравилось. 

Вы можете помочь Людмиле Евгеньевне иметь полноценную жизнь дома, а не в интернате. Поддержите наш проект! 

 

70-летняя Галину Ивановну привезли в Ржевский интернат после третьего инсульта. Сначала она не могла даже поднять голову и держать ложку. Десять дней ей делали профессиональный массаж и занимались ЛФК, а потом наши помощницы по уходу разминали ей руки и ноги по рекомендации врача.

Затем бабушку начали по чуть-чуть присаживать на функциональной кровати, постепенно увеличивая ей нагрузку на спину и продлевая время сидения. Теперь Галина Ивановна может сидеть на краю кровати и самостоятельно есть.

Также постепенно пожилая женщина приспособилась сидеть в коляске — и стала гулять и ходить на концерты, которые проходят в интернате. Ей недавно исполнилось 70 лет, и все окружающие верят, что она сможет вернуть себе самостоятельность: ведь с бабушкой занимаются, и она делает успехи.

Всем этим мы обязаны вам: благодаря вашим пожертвованиям, в интернате работает не одна нянечка на 30 лежачих, а за каждыми 10 больными присматривает по одному обученному специалисту.

Сейчас мы собираем деньги на оплату сиделки для другой нашей подопечной, Людмилы Евгеньевны. У нее серьезное неизлечимое заболевание, и она осталась практически беспомощна. Помогите Людмиле Евгеньевне жить, поддержите наш проект!