Помочь репостом:
180 000 р. собрано
100%
Ешь, дыши, говори!

Ксюша Васильева впервые пришла к нам в центр в декабре прошлого года, ей было 11 месяцев. С ней занималась логопед-дефектолог: два раза в неделю она делала Ксюше логопедический массаж.

Всего за полгода работы девочка стала лучше жевать, сосать и глотать. Теперь она может есть измельченную пищу с ложки, а не только пить жидкости из бутылки. Девочка стала более правильно дышать, начала лопотать, повторять слова за взрослыми — у нее очень активно развивается речь. Это, в свою очередь, способствует появлению реакций: кто свой, кто чужой, хочу, не буду. 

Мы продолжаем собирать деньги, чтобы дети с нарушениями здоровья могли пройти курс логопедического массажа, научиться есть, дышать и говорить. Поддержите наш проект! 

Когда Серафима Щеулова привели в наш центр к логопеду, то сразу стало понятно — работать нужно будет много. Кроме ДЦП у мальчика еще и расстройство аутистического спектра. Он не ползал и ни на что не реагировал, плохо жевал и мог только гулить — необходимо было начинать работу с мышцами речевого аппарата. Специалисты начали с логопедического массажа и прорабатывал все мышцы Серафима: мимические, жевательные, артикуляционные, подъязычные, а также мышцы языка.

Через три-четыре месяца мальчик начал улыбаться, научился пережевывать бананы и пряники, тянуть язык вверх. Кроме того, он начал постепенно закрывать рот, сначала ненадолго, а потом и на более долгий срок. 

После того, как нормализовался мышечный тонус, специалист включила в программу специальные упражнения. Сейчас Серафим умеет сам пить из кружки и пережевать твердую пищу. У него в речи появились первые аморфные слова, звукоподражания («ав-ав», «мяу-мяу») и жесты («на», «дай»).

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы дети с нарушениями здоровья получали логопедический массаж. Курс таких занятий поможет им, как помог Серафиму, научиться есть твердую пищу, начать говорить.

Вы можете изменить жизнь детей с серьезными нарушениями здоровья, поддержите наш проект! 

 

Когда родилась Лера, и стало ясно, что у нее проблемы со здоровьем, ее мама начала искать способы помочь дочке. Тогда она еще не понимала, что вылечить детский церебральный паралич, как и умственную отсталость, невозможно, что необходима постоянная, долгосрочная реабилитация.

Время от времени мама возила дочку на лечение, но результата почти не было. Сейчас Лере семь лет, и уже полгода она ходит в наш центр «Вместе весело шагать». После курса логопедического массажа девочка стала значительно лучше жевать и глотать, в ее речи появились звукоподражания (ав-ав, мяу-мяу) и новые, губные звуки. 

В нашем центре логопедический массаж получают дети с тяжелыми нарушениями здоровья, недоношенные дети, дети с синдромом Дауна. Массаж помогает разработать мышцы речевого аппарата и подготовить ребенка к речи.

Наши занятия работают на ваши пожертвования. Вы можете сделать так, что дети смогут заговорить, просто поддержите наш проект!
 

Нам постепенно поступают пожертвования, и в марте вы оплатили занятия логопедическим массажем для трех детей с синдромом Дауна. Всем детям нет и года. Когда у ребенка есть нарушения здоровья, важно начать работать с ними как можно раньше, когда гибкий детский организм готов к изменениям.

Например, после курса логопедического массажа полугодовалые дети начинают лучше сосать и глотать. А ведь именно с сосания и начинается развитие речи у младенца. Годовалые же дети учатся жевать и начинают отчетливо лепетать. Вообще, лепет должен проявляться раньше, но дети с синдромом Дауна развиваются с небольшой задержкой. А еще все они стали более эмоциональными — массаж стимулирует и мышцы лица тоже. У таких малышей мимика — один из немногих доступных им способов общения. Так что теперь родителям будет чуть проще понимать своих детей. Спасибо вам за это! 

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы дети с нарушениями здоровья продолжали заниматься с логопедом, учились жевать и говорить, как все мы. Поддержите наш проект. 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!