Помочь репостом:
66 095 р. собрано
цель 94 900 р.
Спасительное лекарство для Тимура, Оли и других ребят
О проектеНам помогли156
66 095 р. собраноцель 94 900 р.
Когда Тимуру было всего несколько месяцев, у него обнаружили цирроз печени. Мама чудом спасла сына – вовремя привезла его в больницу, и малышу провели трансплантацию. С тех пор Тимур постоянно должен принимать лекарства, без которых он просто не выживет. Мы собираем деньги на спасительные препараты для мальчика и других детей, перенесших пересадку печени. Пусть они растут здоровыми!
Помочь репостом:

Пушистая елка с золотистыми шарами, мерцающая теплым светом гирлянда… Тимур обожает вспоминать ту зимнюю фотосессию. Рядом была мама, впереди – каникулы, и он знал, что в жизни все налаживается, ведь у него также было спасительное лекарство, а значит, и шанс жить…

«Я с содроганием вспоминаю первый год жизни сына. Ему было всего несколько месяцев, когда его положили в инфекционную больницу в нашем родном Ставрополе, — вспоминает мама мальчика. — А через пять дней он уже был в реанимации — критически упали показатели свертываемости крови. Очень долго врачи не могли выяснить, почему это происходит».

Тимуру капали один препарат за другим, но лучше ему не становилось: показатели крови не менялись, печень увеличивалась, живот раздувался...

Мама стала биться за Тимура настояла на том, чтобы сыну провели еще одно УЗИ в другой клинике. Анализы показали страшное: у мальчика был сильнейший асцит — избыточное скопление жидкости в брюшной полости — и развивался цирроз печени.

«Помню, как привезла эти результаты анализов в больницу, где лежал мой Тимур, как показала их врачам. В ответ они предложили «прокапать» моего малыша еще какими-то лекарствами и предупредили, что жить ему осталось всего несколько дней, — рассказывает мама Тимура.

Тогда я решила срочно везти сына в Москву. Да, мне говорили, что перелета мой мальчик не перенесет, но терять нам было уже нечего. Я забрала Тимура под свою ответственность и уже к вечеру привезла его в Центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова».

Уже через три недели, после того, как малыша показали столичным специалистам, ему провели операцию по пересадке печени. Донором стал папа Тимура.

С тех пор Тимуру нужно всю жизнь принимать лекарства — иначе организм начнет отторгать пересаженный орган.

Проблема в том, что препараты, которые по закону должны быть предоставлены государством, получить удается не всегда. За несколько лет судов с министерством здравоохранения Ставропольского края мама Тимура добилась того, чтобы сыну выдавали препараты «Програф» и «Урсофальк». А вот еще один необходимый мальчику препарат — «Бараклюд» семье, увы, не предоставляют. И именно это лекарство скоро у Тимура заканчивается. Прекратить прием препарата нельзя ни в коем случае чтобы не спровоцировать отторжение донорской печени. Чтобы жить.

Прямо сейчас благотворительный фонд «Жизнь как чудо» поддерживает 700 детей, которые перенесли пересадку печени или готовятся к операции. И у многих семей — те же проблемы с выдачей лекарств, с которыми сейчас борется мама Тимура.

Например, четыре года назад подмосковный минздрав отказался выдавать препарат «Програф» 15-летней Оле. Пересадку печени ей провели, когда девочке был всего годик.

«Благодаря лекарству дочка жила 14 лет, 10 из которых препарат мы получали от государства. Потом еще четыре года покупали его сами, но все деньги у нас за это время закончились, — говорит мама девочки. — Сейчас мне очень страшно, я боюсь представить, что может произойти дальше. Без этого лекарства Оле не жить».

Сейчас благотворительный фонд «Жизнь как чудо» собирает 94 900 рублей, чтобы срочно купить лекарства «Бараклюд» и «Програф» Тимуру, Оле и другим ребятам. Давайте поможем им расти здоровыми.

Пусть у Тимура появятся новые чудесные поводы для фотосессий, пусть он снова живет с ощущением того, что все налаживается.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!