Помочь репостом:
472 000 р. собрано
100%
Пусть Таня дышит!

После Нового года кто-то начинает новую жизнь, а Таня начинает новый бой за лекарства. Чтобы получить антибиотики хотя бы летом, ей нужно уже сейчас собрать пакет документов, а сил у девушки совсем нет.

Препараты за прошлый год ей так и не выдали. Легочное обострение набирает силу. Полчаса домашних дел, и Тане приходится ложиться и дышать кислородом из концентратора.

«Я не знаю, как получить заключение в областной больнице. Как продержаться целый день без кислорода? Два часа дороги в одну сторону, час-полтора в очереди, дорога обратно... Я просто этого не выдержу».

Своего лечащего врача Таня не видела почти год. Он все время в «красной» зоне, консультации дает по телефону. Возможности принять девушку, осмотреть, прослушать у него нет. Да и слишком большой риск для Тани  в ее состоянии не только ковид, но и любая другая инфекция может ее убить.

«Этот врач – единственный в области знает специфику муковисцидоза. Последнее время вопросы у меня даже не про легкие. Из-за обострения появились проблемы, которых раньше не было, например, гипертонические кризы. Я не знаю, что надо принимать, и доктор диктует мне по телефону дозировку доступных лекарств. А потом я сама себе делаю уколы».

О поездке в Москву на медкомиссию федерального значения Таня даже не мечтает: «Куда я поеду в таком состоянии?»

О лекарствах, которые ей пообещали в поликлинике в октябре, также ничего не слышно. Девушка звонит в Минздрав каждый день и слышит раздраженный голос: «Закупки еще не было. Ждите».

И Таня ждет. Но не ждет инфекция в ее организме. Лекарства нужны ей прямо сейчас, и в наших силах ей помочь. Пусть Таня дышит!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!