Помочь репостом:
314 021 р. собрано
100%
Фонд помощи
Запах сосен для одиноких стариков

Елена Викторовна – оптимист! Женщина с радостью занимается творчеством: лепит, рисует, участвует в посиделках и мини-концертах.

Позитивное расположение духа она сохраняет несмотря на множество трудностей, которые пришлось перенести в жизни. Родителей маленькой Лены лишили прав, поэтому из роддома ее увезли в Дом малютки, а потом в детский дом.

Там девочка тяжело заболела, у нее резко ухудшился слух, и ее перевели в детский дом-интернат для слабослышащих, где она и закончила школу.

Елена работала на швейной прядильной фабрике в Твери. Вышла замуж, родила сына и дочь. В 2005 году у Елены умер муж, и она – на фоне тяжелого стресса – перенесла инсульт, перестала ходить.

Сын и дочь не стали ухаживать за тяжелобольной матерью и оформили ее в наш геронтологический центр. Сын Елены погиб в 2014 году. А дочь и внучка сейчас часто навещают Елену, приносят ей гостинцы.

Елена живет в отделении «Сердечное» для маломобильных и передвигается на коляске. Все ее соседи по отделению – маломобильные, все нуждаются в уходе, все пожилые. У всех них есть общая беда: нет вентиляции. И каждому очень хочется чистого воздуха.

Друзья, поддержите наш проект – пусть воздух у бабушек и дедушек будет легким!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!