Помочь репостом:
450 000 р. собрано
100%
Лапы в тепле: помогаем Лире и другим животным

Друзья, чудесная новость: наш проект, который вы поддерживали в течение зимних месяцев, завершен!Благодарим вас от лица команды «Второго дыхания», сотрудников и волонтеров приютов, которым мы помогаем.

Возьмем на себя смелость сказать, что наши пушистые друзья, многочисленные обитатели приютов, тоже «облизали бы вам нос» – то есть передали бы вам спасибо!

Мы запустили наш сбор, чтобы помочь приютам для животных. С ними мы сотрудничаем постоянно, но зимой помощь нужна особенно. В это время размеры наших отгрузок взлетают.

Мы привозили животным подстилки, а их людям-волонтерам – зимние куртки и штаны, которые будет не страшно запачкать, порвать на прогулке с подопечным или на строительных работах, которые постоянно ведутся в приютах.

«Помимо прогулок нужно чистить вольеры, мыть посуду, убирать территорию, – рассказывает Лариса, волонтер некоммерческой организации «Жизнь». – Мы все время что-то делаем: носим мешки, собираем опилки. Весной на территории начинаются посадочные работы, мы ухаживаем за кустами и клумбами.

Фронт работы волонтеров очень большой, и почти вся она – черновая.

Казалось бы, зачем так много подстилок? Во-первых, животных становится только больше: бездомные собаки и кошки приносят потомство, хозяева не справляются с непростыми характерами питомцев или не могут взять их с собой во время переезда. Во-вторых, есть огромный соблазн разгрызть мягкие подстилки.

«Некоторые собаки раздирают одеяло буквально за десять минут. Мы знаем, что им это нравится. Поэтому таким животным, как правило, кладем что-то без синтепона, что-то такое, что их не заинтересует – например, драповые пальто. Ведь если внутри одеяла что-то есть, обязательно нужно устроить Армагеддон», – смеется Марина, волонтер приюта.

Всего за время сбора мы передали приютам 19 тонн вещей!

Спасибо, что поддерживаете нас в такое непростое время и дарите возможность помогать людям и животным!

В ноябре мы запустили сбор, чтобы сохранить лапы в тепле: привезти животным из приютов подстилки, а их людям-волонтерам – зимние куртки и штаны, которые будет не страшно запачкать или порвать на прогулке с подопечным.

Спасибо вам, друзья. Каждый ваш денежный перевод – не просто поддержка, а символ доверия. И под таким знаменем мы вошли в наступивший год!

За весь зимний период мы планировали отправить около десяти тонн вещей, но зима морозная, животных в приютах становится только больше. Поэтому уже в ноябре и декабре мы передали волонтерам почти девять тонн одежды и не планируем останавливаться.

Радостно видеть, что многие хотят помочь животным. Сделать так, чтобы они провели зиму в тепле.

Особенно активно нам в ноябре и декабре помогали стримеры. Для поддержки сбора они делились сокровенным в прямом эфире, пели песни и играли на разных музыкальных инструментах. В во врямя благотворительным эфирам нам удалось собрать более 140 000 рублей.

Вот, куда мы смогли доехать в эти холодные месяцы:

  • ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО», Некрасовка, Москва – 836 кг вещей.
  • Некоммерческая организация «Жизнь» под Великим Новгородом – 4011 кг вещей.
  • Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Добрый дом» в Ивановской области – 830 кг вещей.
  • ГБУ «Доринвест» в Зеленограде – 1474 кг вещей.
  • Благотворительный фонд «Жизнь дана на добрые дела» в Ярославле – 828 кг вещей.
  • Благотворительный фонд помощи животным «Белый Бим» в Костроме – 921 кг вещей.

Совсем скоро мы расскажем вам про еще один крупный проект в поддержку сбора, в котором «добро с кулаками» встало на защиту братьев меньших.

А пока поздравляем вас с Новым годом! Желаем достичь самых амбициозных целей. Пусть у вас будет много энергии и поддержка близких, пусть дорогие вам люди будут здоровы.

Присоединяйтесь к нашей акции! Благодаря вашей поддержке животные и их люди смогут провести эту зиму в тепле.

Друзья, огромное спасибо всем, кто уже поддержал наш проект помощи приютам. Это большая системная история, которая качественно меняет условия жизни животных и работы волонтеров. И существует она благодаря помощи сотен людей.

Мы продолжаем сбор. Наша цель – передать 10 тонн одежды для того, чтобы животным было тепло в вольерах, а волонтеры могли с гулять и играть с собаками, не задумываясь об испачканной одежде.

Кто откажется полежать на мягкой подстилке, тем более, если это куртка или пуховик.

В конце октября мы отвезли вещи в Новгородскую область, город Старую Руссу.

Вот сколько подстилок для котов отсортировано. Это комфортное пребывание в клетках и экономия на покупках пеленок.
Всего приют получил около двух тонн одежды. Собакам стало гораздо комфортнее и теплее лежать на зимних куртках, а у каждого кота не только обновилась подстилка в вольере, но и появились лежанки про запас. 

Теперь у волонтеров есть куртки и штаны, в которых они гуляют с подопечными, свитера и брюки, в которых можно проводить необходимые строительные работы в помещениях. Так у приюта появился шанс закончить затянувшийся ремонт побыстрее!

Волонтерами часто становятся пенсионеры и подростки из малообеспеченных семей. Они любят животных, забота о собаках и кошках приносит им радость и поднимает настроение.

Благодаря вашей помощи, они больше не бояться испортить свою единственную зимнюю куртку. К тому же, у них есть возможность взять себе что-то из переданной одежды. Иногда зимнюю одежду оставляют себе даже сами сотрудники приютов.

Денег на обновку нет, куда важнее купить корм животным и оплатить работу ветеринара.
Можно и с собаками гулять, при этом одеться комфортно, не пачкая свою одежду.

Покупать дорогую верхнюю одежду, увы, не по карману многим, особенно условиях пандемии.

Многодетные родители тоже могут немного расслабиться: больше не нужно думать, как сохранить одежду, и при этом не омрачать прогулку постоянными одергиваниями ребенка: туда не ходи, этого не делай.

Часть одежды, которую мы привозим в приюты, оттуда отправляется дальше по всему региону.

Так, например, приют из Старой Руссы передал два мешка вещей в детский дом-интернат имени Ушинского.

Присоединяйтесь к нашей акции   благодаря вашей поддержке животные и их люди смогут провести эту зиму в тепле.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!