Помочь репостом:
138 333 р. собрано
цель 276 000 р.
Собрать букет из одуванчиков

Нина Петровна Калаева родилась в 1939 году в Тамбовской области. На ее детство выпали тяжелые испытания – отец погиб на войне, мама одна растила детей.

Нина Петровна закончила всего три класса и рано пошла работать. Она стала дояркой, спасались молоком и творогом, который получали. Больше бабушка ничего о себе не помнит: ни сколько у нее братьев или сестер, ни сколько у нее других родных и знакомых...

Зато пожилая женщина хорошо помнит и исполняет частушки. Например, она пела на свой день рождения – к этому празднику сестра Нины Петровны Лиля прислала из Волгограда посылку со сладостями.

Жители дома престарелых пили чай и поздравляли бабушку с юбилеем. Праздник организовала наш культуролог.

А мы тем временем продолжаем собирать деньги, чтобы разнообразить жизнь одиноких стариков в домах престарелых. Вы можете сделать так, чтобы бабушки и дедушки чаще улыбались, собирались за чаем, вспоминали былое, пели и общались...

Поддержите наш проект! 

 

В Сосновском отделении сестринского ухода, начал работать культуролог Ольга Петровна Мякинина. Теперь бабушки и дедушки ставят небольшие сценки по народным сказкам, мастерят открытки, поют песни, даже ловят рыбу!

Они всегда очень ждут новых занятий с Ольгой Петровной. И вот 21 января культуролог принесла крещенской воды, и Валентина Андеевна Маркина вспомнила про святой колодец, к которому они сами раньше ходили.

А еще недавно мы поздравили с днем свадьбы Ивана Дмитриевича, которому исполнилось 93 года. Он прожил с женой 49 лет!

Уже три года подряд дедушка приезжает зимовать в наши отделения: дома у него только печное отопление, а топить тяжело. А весной дедушка возвращается домой: сажает огурцы и помидоры на своем огороде.

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы разнообразить жизнь одиноких стариков в домах престарелых. Помогите им чаще улыбаться, поддержите наш проект! 

Татьяна Гавриловна Гладких родилась в 1953 году в Стрельцах. Выучилась на штукатура, по распределению уехала в Липецкую область, вышла замуж. Муж работал крановщиком, а она – санитаркой в хирургическом отделении местной больницы. Там и трудилась пятнадцать лет. Вместе с с мужем они прожили полвека, родили четверых детей.

Муж Татьяны Гавриловны умер восемнадцать лет назад, а дети уехали в Липецк. Пенсионерке стало тяжело одной содержать дом и хозяйство. И поэтому осенью она переехала жить в отделение сестринского ухода. 

Сейчас мы собираем деньги, чтобы одиноким старикам в домах престарелых не было грустно и тоскливо. Мы хотим нанять культурологов, которые будут занимать наших бабушек и дедушек.

Вы можете сделать старость наших подопечных достойной. Поддержите наш проект! 

Александр Михайлович Карманов родился в поселке Мордово, окончил десять классов, служил на Северном Кавказе. Его родители умерли, у мужчины остался один брат. Александр воевал в Чечне, потом несколько лет работал водителем, а затем устроился сварщиком в Мичуринске.

Потом он женился, и в семье родилась дочь. Через десять лет совместной жизни Александр Михайлович развелся с женой и вернулся в Мордово. Скорее всего, жизнь у мужчины была непростой, и он начал пить.

Однажды, опьянев, он вышел на улицу босиком и так сильно отморозил ступни, что врачам пришлось их ампутировать. До весны этого года Александр Михайлович жил у брата, а потом переехал в отделение сестринского ухода в селе Сосновка. Сейчас он передвигается на коляске, играет в шашки, шахматы.

Мы поддерживаем жителей отделения сестринского ухода, в том числе и Алексея Карманова. Каждый человек заслуживает человеческого отношения, и мы собираем деньги, чтобы сделать жизнь в отеделении более разнообразной и интересной.

Мы хотим, чтобы люди не скучали, а могли понемногу учиться и заниматься творчеством. Поддержите наш проект. 

Юсуп Ибрагимович Абдулмажидов — заведующий отделением сестринского ухода в Сосновке. В здании конца XIX века живут старики, которые раньше работали в колхозах, на предприятиях...

Юсуп Ибрагимович руководит отделением тридцать шесть лет. Живет доктор в домике в десяти шагах от приюта. Говорит, так удобнее: ночью все равно не может спать и каждые пару часов ходит проверять отделение.

Если что-то идет не так, Юсуп Ибрагимович очень сердится, а для того, чтобы решить ту или иную проблему, готов пробить любую дверь, проехать сотни километров и написать десятки бумаг. В отделении его очень любят и все, как один, говорят, что если бы не Юсуп Ибрагимович, ничего этого давно бы не было. 

За проживание старики платят фиксированную сумму из своей пенсии, но этих денег хватает не всем и не всегда. Поэтому сейчас мы собираем средства, чтобы поддержать отделение сестринского ухода в Сосновке и его жителей.

Помогите одиноким бабушкам и дедушкам жить достойно, поддержите наш проект!