Помочь репостом:
81 525 р. собрано
цель 100 000 р.
Круглый стол для особенных рыцарей

2020 год принес с собой штормовые волны для нашего кораблика «МенталNEW» – но мы устояли! Клуб продолжил работу в партнерстве c проектом «Такой же, как ты» калужской общественной организации «Город Надежды», созданной родителями особенных детей.

Конечно, мировая эпидемия коронавируса COVID-19 не могла не затронуть работу нашего Клуба – но, будучи физически удалены друг от друга на ближайшие месяцы, мы верим в то, что после дождя будет радуга, и Клуб еще не раз соберется как в помещении, так и на природе.

Благодарим тех, кто поддерживает Клуб «МенталNEW» все это время! Так победим!

 

«Птицы маленькие, зимой им холодно и нужны зерна!» – говорит Костя, аккуратно прокрашивая стенку только что собранной им самим кормушки. Рядом парень положил букет – он тоже сделал его сам, в подарок маме.

Мастерская флористики и столярная мастерская, концерты, интерактивные спектакли и танцевальные флешмобы… Все эти мероприятия прошли на днях на инклюзивном фестивале «Мы ЕСТЬ!» в Калуге.

Костя и другие участники нашего клуба «МенталNEW», а вместе с ними еще несколько сотен мальчишек и девчонок с особенностями развития и не имеющих проблем со здоровьем с огромным удовольствием побывали на этом фестивале.

«Это такое… такое… такой восторг! – Алина, одна из участниц нашего клуба «МенталNEW», долго не могла подобрать нужного слова, чтобы описать, сколько радости она испытала на фестивале. – А можно, чтобы у нас еще был такой праздник? Чтобы всегда был?»

Мы в фонде очень стараемся сделать так, чтобы ребята, которым мы помогаем, действительно испытывали восторг от творчества «еще» и «всегда».

Несколько месяцев работы нашего проекта «МенталNEW» подтверждают необходимость регулярной работы с молодыми людьми и девушками с метальными нарушениями. Давайте вместе их поддержим!

 

«Мечты о кругосветном плавании» – так Ваня назвал свою картину, которую вы видите на фото.

Наш сбор на оснащение клуба «МенталNew» продолжается, а тем временем для участников студии вновь открылись двери Калужского музея изобразительных искусств.

На встрече, которая прошла недавно, сотрудники музея провели мастер-класс по овладению техники граттаж.

Так называют рисунки, которые создаются путем процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью.

Нашим ребятам было очень интересно попробовать новую для себя технику рисунка. Они очень старались, пока создавали картины.

Глядя на них, мы в очередной раз убедились: нашим подопечным необычайно важно учиться новому, практиковаться, раскрывать свои таланты.

Мы мечтаем, чтобы ребята с инвалидностью чувствовали себя в обществе равноправными. Давайте им в этом поможем!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!